Бани. Сауны. Бассейны  

Акватехнологии сегодня

Бассейны, сауны, СПА-центры – это целая отрасль, специализирующаяся на предоставлении возможности отдыха и восстановления с помощью водных процедур. Инженерия этой отрасли среди специалистов получила название «акватика». В то же время, представляется, что более верным было бы название «акватехнологии», поскольку, с точки зрения эксплуатации этих систем, все они невозможны без применения воды.

Итак, акватехнологии включают в себя строительство и сервис реакреационных центров (или единичных точек, например, сауна в доме), в состав которых могут входить: аквапарки с аттракционами стационарного или мобильного типа со всей инфраструктурой водоподготовки; бассейны спортивные или иные со всей инженерией; СПА-центы и СПА-комплексы; сауны, бани, хамам и другое.

В советское время всё, что входит в понятие «акватехнологии» было общедоступно в виде общественных бань. Иногда в профсоюзных санаториях советские люди открывали для себя душ шарко или гидромассажное лечение. Спортсмены и работающие на севере неплохо знали, что такое сауны. На этом наши познания об акватехнологиях заканчивались.

Стоит ли говорить, что с приходом нового времени, когда можно всё, рынок акватехнологий просто хлынул в Россию, потому что практически все здесь распробовали новые виды отдыха, релакса и восстановления. Строительство саун и бань стало массовым. Сауны стали устанавливать даже в малогабаритных городских квартирах, а уж владельцы загородных индивидуальных домов создавали домашние СПА-комплексы в тех или иных конфигурациях, иногда в отдельных от основного дома пристройках, а иногда и прямо в жилых домах. Стали появляться небольшие загородные отели, предлагающие весь комплекс СПА-процедур. А вскоре начали появляться и первые аквапарки.

Первые инвесторы, решившиеся строить аквапарк или СПА-комплекс с определённым набором функций, столкнулись с полным отсутствием специалистов по акватехнологиям на российском рынке. Не было ни проектировщиков, ни опыта эксплуатации, ни опыта в создании инженерных систем в инфраструктуре аквакомплексов.

Сегодня в России функционирует больше сотни аквапарков разного масштаба. СПА-комплексы – от самых простых (сауна + бассейн) и до самых замысловатых (сауны с разными температурными режимами, ароматерапия, соляные пещеры, разнотемпературные бассейны) . Сауны и бани есть сегодня практически в каждом домовладении. Акватехнологии стали самостоятельной отраслью, нашедшей своих производителей акваоборудования, своих инженеров, проектировщиков и сервисных мастеров. Рынок акватехнологий, достиг своего пика, стабилизировался. Новые разработки и достижения в акватехнологиях быстро находят своего потребителя. Страна, где иногда зима длится почти восемь месяцев, нашла лучшее из средств от зимней депрессии: сауна, баня, бассейн, вода, - акватехнологии.

Эстетическая ценность воды практически безгранична. Её свойство - текучесть, часто используют при изготовлении водопадов и каскадов. Особую популярность как при строительстве коттеджей, бань и обустройства дачного участка приобретают бассейны. Цена на бассейны варьируется в зависимости от требований клиента. Сборно-разборные бассейны для дачных участков – одни из самых экономичных. Они позволяют быстро без проведения строительных работ организовать уголок для отдыха и развлечений, как взрослых, так и детей. Крытые бассейны в зданиях или стационарные под открытым небом требуют проведения довольно масштабных строительных работ. Строительство бассейнов в Москве осуществляют множество предприятий. Стоимость бассейна безусловно зависит от требований клиента, объема работы.

Большинство фирм предоставляет услугу: изготовление бассейнов под ключ и последующее сервисное обслуживание бассейнов. Многие компании используют различные акватехнологии, которые обеспечивают промышленные и гражданские объекты различными системами водоочистки.

 Master  |  Добавлено: 26.01.2016 12:43
     

 

Другие публикации рубрики "Бани. Сауны. Бассейны"

 
Бани из дерева BlogStroiki Default Бани из дерева

Бани из дерева – это традиционные для России конструкции бань, выполняемые в виде срубов, домиков из оцилиндрованого бревна, а то и вообще – не из дерева, но за...

22.06.16

Баня из бруса - разумное решение! BlogStroiki Default Баня из бруса - разумное решение!

Сегодня многие люди выбирают строительство дома из бруса или бани не потому что это модно,а потому что это действительно выгодно.В компании panoramadom.ru есть не одно выго...

15.06.16

Строим баню из бруса BlogStroiki Default Строим баню из бруса

Брус ,как стрoительный материал, для вoзведения малoэтажных загoродных пoстроек, находит все больше и большее применение . Это связано прежде с тем, что oн oчень прoст в п...

15.04.16

     


  Последние темы форума  
Решение вопроса по застройке. BlogStroiki Default Решение вопроса по застройке.

22.08.17

Нужно ли утеплять дом изнутри, если...? BlogStroiki Default Нужно ли утеплять дом изнутри, если...?

2

14.08.17

О железобетонном блоке перед домом BlogStroiki Default О железобетонном блоке перед домом

1

13.08.17

Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже? BlogStroiki Default Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже?

1

13.08.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41