Бани. Сауны. Бассейны  

Уход за акриловой ванной в домашних условиях

Акриловые ванны радуют своей белизной, приятным на ощупь материалом и внешней воздушностью. Невольно возникает вопрос, надолго ли способен акрил сохранить такую красоту. Собственно, все зависит от ухода. Причем, никаких особых сложностей он собой не представляет. Тут, как у врачей, главное: «Не навреди!»

Можно ли чистить акриловую ванну

Обычную металлическую ванну можно привести в порядок, как правило, абразивными чистящими порошками при усиленном воздействии на ее плоскость губкой. На первых порах много приходится израсходовать сил, дабы оттереть ее до желанной белизны, после чего и эти старания оказываются тщетными. Металлические ванны, покрытые эмалью, а именно стальные и чугунные, при всех стараниях по уходу желтеют от возраста, особенно если интенсивно эксплуатируются, эмаль на них откалывается. Не сразу, конечно, но с течением времени.

Уход за акриловой ванной представляет собой абсолютную противоположность. То есть, что прекрасно подходит чугуну, противопоказано акрилу. В частности, все абразивные порошки, как известно, состоят из довольно грубых на ощупь крупинок и, втираемые в поверхность акрила, могут оставлять невидимые глазу следы, что-то вроде небольших царапинок. После приема ванны на стенках остаются следы пены и грязной воды. С гладкой поверхности все это без труда смывается мягкой тряпочкой, а вот в мелких царапинках незначительное количество задерживается, а при накоплении превращается в желтизну. Негативно сказывается на акриле и обработка его препаратами, имеющими в своем составе химические вещества, способные разрушить поверхность. Речь о кислоте или же щелочи. Такие чистящие жидкости хороши для керамических изделий – раковин, унитазов, биде, но для акриловой ванны совершенно неприемлемы. Они делают поверхность шершавой. Чистка акриловой ванны в домашних условиях должна быть щадящей. При этом она не становится менее эффективной.

Теперь, зная, чем чистить акриловую ванну нельзя, остается выяснить: чем мыть акриловую ванну в домашних условиях можно?

Уход за акриловой ванной

Это намного проще, чем кажется. Вы не поверите, но для того, чтобы привести акриловую ванну в порядок, достаточно использовать мягкую намыленную влажную тряпочку. С гладкой поверхности ванны налет грязи, остающийся после гигиенических процедур, легко смывается. Особенно если ситуацию не запускать и промывать ванну из акрила после каждого использования.

Впрочем, бывают особые случаи, когда внешний вид акриловой ванны уберечь особенно сложно. Виной тому вода, текущая из-под крана, а также состояние водопроводных сетей, которые давно не приводились в порядок и не заменялись. Так, если вода отличается излишним содержанием железа, то это может вызвать создание налета на всех поверхностях, где она содержится. Мылом такой налет не убрать. В этом случае желательно после каждого приема ванны, мыть всю ее поверхность. Иначе столкнетесь с накопительным эффектом, когда осадок оставляет слой за слоем и постепенно отражается на внешнем виде ванны. Ржавые трубы доводят до потребителя воду очень сомнительного качества. Кто сталкивался с такой проблемой, вынужден некоторый промежуток времени сливать ее, чтобы вместо коричневого потока из-под крана стала литься нормального цвета вода. Коричневый осадок остается на стенках ванны. Избавиться от него особенно трудно, а если вода постоянно капает из крана, то коричневые круги на поверхности ванны гарантированы. Тут дело вовсе не в качестве акрила. Такая вода после длительного воздействия способна оставлять отпечатки даже на эмали. В этом случае уход необходим постоянный и желательно с использованием специальных средств.

На вопрос «Чем очистить акриловую ванну от желтизны?» интернет пестрит советами. Кто-то пользуется для этих целей зубной пастой и даже утверждает, что средство для чистки зубов и на ванну оказывает желаемое воздействие. Другие в поисках методики, как отбелить акриловую ванну, применяют природные кислоты типа лимонного сока. Рискнуть и воспользоваться такими советами можно только после того, как никакие другие средства не помогли, а именно те, которые специально выпускаются для акриловых ванн. Поговорим о них отдельно.

Чем отмыть акриловую ванну

Обратите внимание на средства для ухода за акриловыми ваннами, где есть специальная пометка. Обычно производители пишут на бутылочке со средством что-то типа: «Для акриловых ванн», «Подходит для акрила» или «Для ухода за акриловыми ваннами». Компания Aquanet, специализирующаяся на выпуске акриловых ванн, предусмотрела в своем ассортименте специальные средства. Допустим, «Средство для акриловых ванн», которые выпускается под брендом Aquanet, содержит в собственном составе, не считая поверхностно-активных препаратов и всевозможных необходимых добавок, особый комплекс кислот.

Не следует их бояться. Специалисты компании подобрали такие компоненты, которые не наносят вреда акриловым поверхностям, обеспечивая при этом тщательный уход.

Он, несомненно, поможет отчистить загрязнения на акриле и не только. В состав средства также включены отдушки, благодаря которым он имеет приятный аромат. Такой уход за акриловой ванной обеспечивает не только чистоту, антимикробную обработку, но и приятный запах в ванной комнате.А использование проще простого. Средство для очистки выпускается в форме пульверизатора, поэтому достаточно просто побрызгать препаратом на стенки акриловой ванны изнутри, немного подождать (достаточно 30 секунд), после чего смыть водой. Для очистки особенно загрязненных поверхностей процесс можно повторить.

Кстати, для акриловых ванн, которые оснащены гидромассажной системой, в ассортименте Aquanet предусмотрено другое средство. Оно способно очистить форсунки гидромассажа от известкового налета, не повредив при этом поверхность акрила. Есть средство для очистки санфаянса и смесителей. Чтобы правильно подобрать средство, обращайте внимание на пометки на баночках, пульверизаторах и тюбиках, а перед применением изучите внимательно рекомендации производителей, чтобы в стремлении сделать помещение чище, не испортить вещи, требующие специального ухода.

Приобрести средство для очистки акриловых ванн вы можете у наших партнеров в интернет-магазине Акванет.Ру

https://www.aquanet.ru/sredstvo-dlja-chistki-akrilovyh-vann/

 Master  |  Добавлено: 12.04.2017 17:52
     

 

Другие публикации рубрики "Бани. Сауны. Бассейны"

 
Как оборудовать в обычной городской квартире второй санузел BlogStroiki Default Как оборудовать в обычной городской квартире второй санузел

С таким вопросом владельцы жилья нередко обращаются к дизайнерам интерьеров, а некоторые пытаются найти решение самостоятельно. В большинстве случаев это совершенно реальн...

08.05.17

Душевые. Душевые кабины BlogStroiki Default Душевые. Душевые кабины

При выборе сантехники для ванной комнаты наши соотечественники все чаще отдают предпочтение душевым кабинам, вместо более традиционных ванн. В основном это объясняется...

12.02.17

Как построить настоящую турецкую баню BlogStroiki Default Как построить настоящую турецкую баню

Хамам – это традиционная турецкая парная, созданная по образу римских терм. Хамам отличается от других разновидностей бань относительно невысокой температурой. Парна...

06.02.17

     


  Последние темы форума  
Как утеплить полы в ванной в частном доме? BlogStroiki Default Как утеплить полы в ванной в частном доме?

13.06.17

Чем можно шпатлевать или обделать жаропрочный гипсокартон на грубе BlogStroiki Default Чем можно шпатлевать или обделать жаропрочный гипсокартон на грубе

13.06.17

Кроме геотехтиля что можно применить BlogStroiki Default Кроме геотехтиля что можно применить

1

11.06.17

Биржа автосервисных услуг - фриланс на авторынке! BlogStroiki Default Биржа автосервисных услуг - фриланс на авторынке!

10.06.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41