Дача. Усадьба. Сад. Огород  

Планировка и застройка садовых , дачных участков

Заложили фундамент , каркас под хозблок в садоводстве. Только потом узнали,от председателя что построили почти на красной линии. Говорит сносите убирайте передвигайте, а то в суд подам ! Как быть -подскажите пожалуйста , что будет если всётаки дострою как есть?

Ответ:Читаем Свод Правил СП 53.13330.2011 «Планировка и Застройка территорий садоводческих(дачных) объединений граждан , здания и сооружения».

Раздел 6.Планировка и застройка садовых , дачных участков

6.5 Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного садового участка не нормируются. Противопожарные расстояния между жилыми строениями или жилыми домами, расположенными на соседних участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не менее указанных в таблице 2.

6.6 Жилое строение или жилой дом должны отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов — не менее чем на 3 м. При этом между домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в Таблице 2. Расстояния от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должны быть не менее 5 м. По согласованию с правлением садоводческого, дачного объединения навес или гараж для автомобиля может размещаться на участке, непосредственно примыкая к ограде со стороны улицы или проезда.

Так что выход у вас один, выходите с заявлением на правление своего садоводческого объединения, товарищества и просите разрешить вам строить хозпостройку по красной линии. Если ваш злой председатель и члены правления вам откажут, стройте дальше, главное чтобы вы выполнили требования указанные в таблице 2. Бояться надо только пожарников , а остальное вас не должно беспокоить. На собрании и в заявлении напишите что строите гараж и все, п.6.6 это разрешает, а что там будет находиться это ваше личное право.

Обсуждение вопроса на форуме:

Красная линия возможности ипоследствия
 Master  |  Добавлено: 24.10.2016 17:51
     

 

Другие публикации рубрики "Дача. Усадьба. Сад. Огород"

 
Строим красивые садовые дорожки из подручного материала BlogStroiki Default Строим красивые садовые дорожки из подручного материала

Садовая дорожка на приусадебном участке не просто является чисто утилитарной деталью обустройства его ландшафта. С этим можно согласиться лишь в том случае, если на их ...

22.05.17

Строим сарай для домашнего скота 10х5 метров, из какого материала лучше строить BlogStroiki Default Строим сарай для домашнего скота 10х5 метров, из какого материала лучше строить

Вопрос №12: Добрый день,хотим строить двор для скотины,10 на 5 м из каких блоков лучше-чтобы тепло сохранялось и не очень дорого спасибо(людмила) Ответ:...

31.10.16

Как правильно построить на даче курятник своими руками(видео). BlogStroiki Default Как правильно построить на даче курятник своими руками(видео).

Чтобы построить курятник самостоятельно, не требуются специальные умения и навыки. Для того чтобы проект служил долгое время, нужно построить на совесть фундамент и каркас,...

10.10.16

     


  Последние темы форума  
Нужно ли утеплять дом изнутри, если...? BlogStroiki Default Нужно ли утеплять дом изнутри, если...?

14.08.17

О железобетонном блоке перед домом BlogStroiki Default О железобетонном блоке перед домом

13.08.17

Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже? BlogStroiki Default Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже?

13.08.17

Кто должен обслуживать коммуникации подвального помещения? BlogStroiki Default Кто должен обслуживать коммуникации подвального помещения?

09.08.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41