Деревянный дом  

Деревянные каркасные дома

Деревянные каркасные дома – это дома, возводимые с применением технологий быстрой сборки стандартных изделий: в конструкцию каркаса из бруса монтируются готовые стеновые панели.

Каркасные деревянные дома – быстрорастущий перспективный сегмент рынка деревянного домостроения. Основным преимуществом каркасных домов является скорость строительства, которая просто беспрецедентна, если сравнивать сроки строительства каркасного дома и, например, дома из кирпича или бруса.

Готовые стандартные конструкции каркасного дома производятся на поточных линиях специализированных предприятий. Все детали каркасного деревянного дома: и собственно каркас (комплект бруса), и строительная система, и полы, и перекрытия, и стеновые панели, - всё подбирается в виде однотипных серийных изделий, независимо от того даже – предстоит строить типовой дом из этих деталей, или дом по эксклюзивному проекту.

Учитывая лёгкость конструкций каркасного деревянного дома, многие строительные компании рекомендуют к такому дому закладывать лёгкий фундамент. К сожалению, как показывает практика, даже под каркасный дом в Центральной России нужен основательный бетонный фундамент стандартного монолитного исполнения.

Вопреки поверхностному мнению о том, что деревянные каркасные дома годятся только для строительства летних домиков, - это далеко не так. Технологии каркасного домостроения в своём развитии шагнули далеко в будущее, а посему каркасные дома сегодня создаются, в том числе, и большой площади, и в несколько этажей, и даже уже сразу начинённые всей инженерией.

Зачастую компании, производящие сборные детали каркасных деревянных домов, не любят распространяться о конструкции стеновых панелей, монтируемых в каркасе. Это объяснимо: нередко структура стеновой панели каркасного дома – это высокотехнологичная разработка целого коллектива конструкторов, ставивших перед собой цель сделать эту панель лёгкой, но прочной, в то же время отвечающей всем необходимым требованиям по теплостойкости и паропроницаемости.

Другие же компании вовсе не делают из этого секрета, объясняя заказчику все преимущества своей конструкции стеновой панели в каркасном доме.

Практически во всех случаях стеновые блоки в каркасном доме монтируются с отделочным чистовым внешним слоем и слоем гипсокартона с внутренней стороны под чистовую отделку.

Деревянные каркасные дома в России только начали завоёвывать признание потребителей, но уже существуют целые малоэтажные посёлки деревянных каркасных домов.

 Master  |  Добавлено: 26.01.2016 12:56
     

 

Другие публикации рубрики "Деревянный дом"

 
Деревянные дома из оцилиндрованого бревна BlogStroiki Default Деревянные дома из оцилиндрованого бревна

Деревянные дома из оцилиндрованого бревна – это дома, при строительстве которых используют брёвна строго цилиндрической формы, без ярко выраженной коничности бревна, ...

22.06.16

Преимущества кедровой древесины для строительства деревянного дома BlogStroiki Default Преимущества кедровой древесины для строительства деревянного дома

Действительно, кедр сегодня является самым лучшим материалом для строительства деревянного дома из всего спектра древесины предлагаемой строительными рынками. Правильно сру...

18.02.16

Деревянные срубы BlogStroiki Default Деревянные срубы

Сруб – это классическая форма строительства деревянного дома. Все новые варианты, как то: брусовые дома, деревянные дома из оцилиндрованого дерева и другие, - несмотр...

12.02.16

     


  Последние темы форума  
Затемнение земельного участка BlogStroiki Default Затемнение земельного участка

29.06.17

Как утеплить полы в ванной в частном доме? BlogStroiki Default Как утеплить полы в ванной в частном доме?

13.06.17

Чем можно шпатлевать или обделать жаропрочный гипсокартон на грубе BlogStroiki Default Чем можно шпатлевать или обделать жаропрочный гипсокартон на грубе

13.06.17

Кроме геотехтиля что можно применить BlogStroiki Default Кроме геотехтиля что можно применить

1

11.06.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41