Гидроизоляция. Материалы и технологии  

Как и чем защитить деревянную конструкцию из сосны находящеюся в воде(воздействие воды 100%)

Для защиты древесины от воздействия влаги применяют маслянистые антисептики. Это может быть антраценовое масло, сланцевое пропиточное масло и конечно каменноугольное пропиточное масло. Все эти и другие маслянистые антисептики применяют для пропитки деревянных конструкций работающих во влажных средах.

Деревянные конструкции пропитанные этими маслянистыми антисептиками не корродируют металл и не снижают свои механические свойства. Из пропитанной маслянистыми антисептиками древесины они не вымываются водой. На протяжении 50 лет эксплуатации антисептические свойства пропитанной древесины не изменяются.

Большую глубину пропитки такими антисептиками получают при погружении древесины в ванную с холодным или горячим раствором антисептика. Сначала деревянные элементы погружают в горячую ванную с температурой до 95 градусов . Древесина прогревается,из нее удаляется воздух, затем переносят ее в холодную ванную с температурой антисептика 30-40 градусов. Охлаждаясь воздух в дереве сжимается и антисептик засасывает в поры древесины. Такой горяче-холодный способ позволяет пропитать древесину на всю толщину заболони(верхнего слоя )древесины.

Также пропитка древесины осуществляется под давлением в автоклавах и в высокотемпературных ваннах, одновременно с сушкой древесины.

Для поверхностной защиты деревянных конструкций от влажной среды применяют маслянистый антисептик Pinotex, наносится он на предварительно очищенную поверхность вдоль волокон. Особенно тщательно обрабатываются те места, где деревянные элементы будут соприкасаться с водой. Антисептик наносить надо в 4-5 слоев, сохнуть он должен в тени, не под солнечными лучами. Действовать строго по инструкции завода изготовителя.

Самым распространенным методом является обработка деревянных конструкций антисептическими пастами. Они очень хорошо защищают древесину от влаги и гниения, их так же применяют для всех конструкций из дерева постоянно находящихся в соприкосновении с водой.

Для этих целей применяют пасты ПП-100,150, изготовленные на основе фтористого натрия с каменноугольным лаком, в качестве наполнителя применен каолин. А также пасту марки ПАЛМ-Ф, в состав которой входит латекс, каолин, фтористый натрий.Удачи.

Обсуждение вопроса на форуме:

Защита древесины от влаги
Добавлено: 05.12.2016 13:08
     

 

Другие публикации рубрики "Гидроизоляция. Материалы и технологии"

 
Гидроизоляция, шумоизоляция, пароизоляция и ветрозащита частного дома BlogStroiki Default Гидроизоляция, шумоизоляция, пароизоляция и ветрозащита частного дома

Фундамент дома при соприкосновении с грунтом, уровень влажности которого всегда высокий при контактировании с основным строительным материалом, который характеризуетс...

05.09.17

Какие строительные герметики применяются для ремонта и строительства дома. BlogStroiki Default Какие строительные герметики применяются для ремонта и строительства дома.

Прежде, чем купить строительные герметики, требуется оценить состояние поверхностей, на которые планируется наносить герметик, определиться с подвижностью обрабатываемого с...

21.11.16

Какие бывают промышленные супергидрофобные покрытия BlogStroiki Default Какие бывают промышленные супергидрофобные покрытия

Большинство строительных материалов обладают высокой пористостью и подвержены набуханию за счет капиллярного всасывания воды. Вода растворяет кристаллы солей, что, при пер...

31.10.16

     


  Последние темы форума  
Собираюсь строить дом по готовому проекту BlogStroiki Default Собираюсь строить дом по готовому проекту

2

08.09.17

утепление дома BlogStroiki Default утепление дома

1

08.09.17

Заделка стыка брусчатки и крыльца. BlogStroiki Default Заделка стыка брусчатки и крыльца.

05.09.17

Как защитить стены дачного дома BlogStroiki Default Как защитить стены дачного дома

1

31.08.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41