Мансарды.Утепление. Лестницы  

Утепляем перекрытие между первым этажом и мансардой по деревянным брусьям

     Вопрос: Построил дом из шлакоблока с мансардой. Крыша двухскатная, перекрытия между первым этажом и мансардой деревянные брусья толщиной 150. Как правильно утеплить это перекрытие, мансарда будет жилой и отапливаемой.

     Ответ: По правилам теплотехники утепление  потолка межу первым и вторым этажом жилого здания выполняется по следующей технологии. Сначала надо установить преграду для влажного и теплого воздуха поступающего из помещения первого этажа на второй этаж.

    Эту проблему выполняет пароизоляция,например Изоспан В, укладываем его в промежутки между балками и с помощью степлера плотно закрепляем к боковинам балок, для лучшей герметизации можно запенить места примыкания пароизоляции к балкам.

    Высота ваших балок 150мм, значит укладываем слой Роквула  тоже толщиной 150 мм(все другие утеплители производные пенополистирола, пенопласта я например вообще не признаю для этих целей). Укладываем его плотно в образовавшиеся «корыта», места стыков опять обрабатываем монтажной пеной для герметизации .

    Если у вас брусья установлены на расстоянии больше чем ширина утеплителя, необходимо установить дополнительные брусья. Если расстояние между ними меньше , значит выполните дополнительную установку брусьев перпендикулярно ранее установленным и в полученные квадраты устанавливайте утеплитель.

    После установки утеплителя накрываем его снова пароизоляцией Изоспан В, все стыки и нахлесты проклеиваем армированным скотчем. Набиваем на потолочные балки контр обрешетку брусьями 30х50мм, и по ним устраиваем чистовую отделку пола в мансардном помещении. Не забудьте по углам установить вентиляционные решетки или вентилируемые плинтуса, для удаления влаги  с подпольного пространства.

     Со строны помещения первого этажа вместо пароизоляции можно применить фольгированный утеплитель, например Изофол, он будет выполнять роль пароизоляции и одновременно отражать тепловую энергию обратно в помещение комнат первого этажа. Хорошо работает как шумоизолирующий материал .Удачи.

Добавлено: 26.01.2014 21:38
     

 

Другие публикации рубрики "Мансарды.Утепление. Лестницы"

 
Лестничные ограждения и чердачная лестница BlogStroiki Default Лестничные ограждения и чердачная лестница

Лестничные ограждения или перила – это конструкции, состоящие из вертикальных стоек и поручней, пространство между которыми заполняется различными материалами или ос...

12.02.16

Выбор лестницы для своего дома BlogStroiki Default Выбор лестницы для своего дома

Если вы хотите строить свой собственный двухэтажный дом, тогда вам стоит не забывать о том, чтобы соединить между собой два этажа вам потребуется лестница. В наше время сущ...

29.05.15

Утепление дома пеноблоками BlogStroiki Default Утепление дома пеноблоками

Рынок строительства жилья в стране развивается высокими темпами, даже не смотря на небольшой спад из за сложной экономической ситуации. Пример этому коммерческая недвижимо...

06.01.15

     


  Последние темы форума  
Как утеплить полы в ванной в частном доме? BlogStroiki Default Как утеплить полы в ванной в частном доме?

13.06.17

Чем можно шпатлевать или обделать жаропрочный гипсокартон на грубе BlogStroiki Default Чем можно шпатлевать или обделать жаропрочный гипсокартон на грубе

13.06.17

Кроме геотехтиля что можно применить BlogStroiki Default Кроме геотехтиля что можно применить

1

11.06.17

Биржа автосервисных услуг - фриланс на авторынке! BlogStroiki Default Биржа автосервисных услуг - фриланс на авторынке!

10.06.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41