Ремонт дома. Утепление стен и фасадов  

Какие минераловатные утеплители использовать для утепления дома

Минераловатные теплоизоляционные материалы – это строительные материалы, технология производства которых базируется на получении расплава горных минеральных пород и последующем превращении расплава в технологическое минеральное волокно. По объёму производства минераловатная теплоизоляция занимает первое место среди всех термоизоляционных материалов, а по сбытовым показателям – более 80 % всего рынка теплоизолирующих материалов.

Наличие на рынке более трёх десятков только мировых брендов-производителей говорит о популярности и востребованности этого продукта. И в самом деле: минеральную вату применяют для теплоизоляции как холодных (до – 2000С), так и горячих (до + 6000С) поверхностей. Минераловатные утеплители существуют во всех возможных видах: лента, холст, войлок, маты, жёсткие плиты, рулоны, скорлупы и сегменты. Более того, минераловатный утеплитель существует даже в виде гранулированной засыпки пустотных плит.

Минераловатные теплоизоляционные материалы удобны в применении: минвата не слёживается и не скомкивается, её не вредят грызуны, она огнеустойчива и удобна при укладке. Наиболее популярными в строительстве сегодня являются минераловатные утеплители в виде жёстких или полужёстких плит, которые к тому же могут иметь отражающую фольгированную основу. После плит строители отдают предпочтение рулонным материалам, с которых, собственно, и начиналось внедрение на российский рынок иностранных производителей минераловатных теплоизоляционных материалов.

Минераловатные утеплители зачастую называют ещё базальтовыми, так как именно базальт и является основным сырьём для производства минерального волокна, которое в процессе технологической обработки впоследствии и становится полноценным термо-звукоизолирующим строительным материалом. Минераловатную теплоизоляцию широко применяют в качестве утеплителя стен в навесных вентилируемых фасадах.

Возможно, именно этот фактор подтолкнул конструкторов и архитекторов к мысли о применении минваты в строительстве так называемых «нулевых» домов: зданий и жилых домов с нулевым уровнем энергопотребления. Разумеется, что одна из главных ролей в таком эксперименте отводится именно минераловатным утепляющим и изолирующим материалам.

Частный застройщик также по достоинству оценил преимущества минераловатных утеплителей: чердаки частных домов, мансарды, стены деревянных и кирпичных домов, - ни одно фактически строение не обходится без минераловатных теплоизоляционных материалов. Более того, именно благодаря современной термоизоляции в городах стало возможным увеличивать жилплощадь за счёт теплоизоляции балконов и лоджий. Длинные российские зимы дают возможность теплоизоляционным минераловатным материалам быть востребованными постоянно и в больших объёмах.

 Master  |  Добавлено: 28.11.2016 16:48
     

 

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

 
Фасадные металлические кассеты и панели - простота при монтаже, долговечность в эксплуатации. BlogStroiki Default Фасадные металлические кассеты и панели - простота при монтаже, долговечность в эксплуатации.

Одно из направлений в деятельности промышленной компании ООО «ПромГиб» является изготовление фасадных металлических кассет и панелей на собственных станках, с п...

11.07.17

10 ошибок которые надо избегать при утеплении частного дома BlogStroiki Default 10 ошибок которые надо избегать при утеплении частного дома

Рассмотрим 10 типичных ошибок, которые допускают при утеплении частного дома как с внешней, так и с внутренней стороны. 1. Выбор количества утеплителя. В разн...

14.05.17

В чем отличие лицевого и рядового кирпича? BlogStroiki Default В чем отличие лицевого и рядового кирпича?

Керамические камни, в том числе и строительный кирпич, изготовляются, согласно нормативному документу – ГОСТ 530-2007 «Кирпич и камень керамические». По т...

05.12.16

     


  Последние темы форума  
Нужно ли утеплять дом изнутри, если...? BlogStroiki Default Нужно ли утеплять дом изнутри, если...?

14.08.17

О железобетонном блоке перед домом BlogStroiki Default О железобетонном блоке перед домом

13.08.17

Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже? BlogStroiki Default Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже?

13.08.17

Кто должен обслуживать коммуникации подвального помещения? BlogStroiki Default Кто должен обслуживать коммуникации подвального помещения?

09.08.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41