Ремонт дома. Утепление стен и фасадов  

Минераловатные материалы

Минераловатные теплоизоляционные материалы – это строительные материалы, технология производства которых базируется на получении расплава горных минеральных пород и последующем превращении расплава в технологическое минеральное волокно.

По объёму производства минераловатная теплоизоляция занимает первое место среди всех термоизоляционных материалов, а по сбытовым показателям – более 80 % всего рынка теплоизолирующих материалов. Наличие на рынке более трёх десятков только мировых брендов-производителей говорит о популярности и востребованности этого продукта.

И в самом деле: минеральную вату применяют для теплоизоляции как холодных (до – 2000С), так и горячих (до + 6000С) поверхностей. Минераловатные утеплители существуют во всех возможных видах: лента, холст, войлок, маты, жёсткие плиты, рулоны, скорлупы и сегменты. Более того, минераловатный утеплитель существует даже в виде гранулированной засыпки пустотных плит.

Минераловатные теплоизоляционные материалы удобны в применении: минвата не слёживается и не скомкивается, её не вредят грызуны, она огнеустойчива и удобна при укладке.

Наиболее популярными в строительстве сегодня являются минераловатные утеплители в виде жёстких или полужёстких плит, которые к тому же могут иметь отражающую фольгированную основу. После плит строители отдают предпочтение рулонным материалам, с которых, собственно, и начиналось внедрение на российский рынок иностранных производителей минераловатных теплоизоляционных материалов.

Минераловатные утеплители зачастую называют ещё базальтовыми, так как именно базальт и является основным сырьём для производства минерального волокна, которое в процессе технологической обработки впоследствии и становится полноценным термо-звукоизолирующим строительным материалом.

Минераловатную теплоизоляцию широко применяют в качестве утеплителя стен в навесных вентилируемых фасадах. Возможно, именно этот фактор подтолкнул конструкторов и архитекторов к мысли о применении минваты в строительстве так называемых «нулевых» домов: зданий и жилых домов с нулевым уровнем энергопотребления. Разумеется, что одна из главных ролей в таком эксперименте отводится именно минераловатным утепляющим и изолирующим материалам.

Частный застройщик также по достоинству оценил преимущества минераловатных утеплителей: чердаки частных домов, мансарды, стены деревянных и кирпичных домов, - ни одно фактически строение не обходится без минераловатных теплоизоляционных материалов. Более того, именно благодаря современной термоизоляции в городах стало возможным увеличивать жилплощадь за счёт теплоизоляции балконов и лоджий.

Длинные российские зимы дают возможность теплоизоляционным минераловатным материалам быть востребованными постоянно и в большом объёме.

 Master  |  Добавлено: 16.03.2016 12:56
     

 

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

 
Строительная арматура. BlogStroiki Default Строительная арматура.

Строительная арматура представляет собой металлопрокат круглого сечения с различными диаметрами. Арматурная сталь выпускается в стержнях или мотках и делится на классы по п...

08.08.16

Новый калькулятор ROCKWOOL: расчёт фасадных систем всего в 3 шага BlogStroiki Default Новый калькулятор ROCKWOOL: расчёт фасадных систем всего в 3 шага

Компания ROCKWOOL представляет новый онлайн-калькулятор по фасадной системе теплоизоляции с тонким штукатурным слоем ROCKFACADE. Инструмент позволяет быстро и точно рассчит...

13.04.16

Ремонт и отделка офиса и дома BlogStroiki Default Ремонт и отделка офиса и дома

Ремонт и отделка административно-офисных помещений сегодня на практике осуществляются по типовому варианту, зачастую даже без проекта, поскольку отделка среднестатистическо...

29.03.16

     


  Последние темы форума  
Решение вопроса по застройке. BlogStroiki Default Решение вопроса по застройке.

22.08.17

Нужно ли утеплять дом изнутри, если...? BlogStroiki Default Нужно ли утеплять дом изнутри, если...?

2

14.08.17

О железобетонном блоке перед домом BlogStroiki Default О железобетонном блоке перед домом

1

13.08.17

Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже? BlogStroiki Default Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже?

1

13.08.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41