Ремонт дома. Утепление стен и фасадов  

Ремонт и отделка офиса и дома

Ремонт и отделка административно-офисных помещений сегодня на практике осуществляются по типовому варианту, зачастую даже без проекта, поскольку отделка среднестатистического офиса – работа для подрядной компании простая, а для заказчика – ещё проще – достаточно только указать объёмы ремонтируемых помещений и материалы для отделки стен, пола и потолка.

Как правило, административно-офисные здания не требуют создания интерьеров, кроме редких случаев, когда нужно особое помещение для встреч делегаций или VIP-клиентов. В этом случае заказчик заказывает дизайн-проект, а затем отделочные работы выполняются уже в соответствии с проектом – до полной готовности интерьера помещения или нескольких помещений.

Производственные помещения, как правило, не претерпевают отделки, особенно, если цеха построены по технологии ЛМК (из лёгких металлических конструкций). Собственно, мода на промышленный дизайн существует, тем более, что, согласно постулатам научной организации труда – производительность труда напрямую зависит от уюта производственных помещений. Тем не менее, дизайн в таких цехах осуществляется не столько за счёт ремонта и отделки, сколько за счёт освещения, планировок цехов, цвета панелей стен.

Практика продажи квартир и домов сегодня складывается из двух подходов: отсутствие всякой отделки и даже внятной планировки. В этом случае покупатель квартиры или дома самостоятельно нанимает проектировщика дизайна квартиры или дома, а затем своими руками или силами наёмной бригады делает такой ремонт, какой по силам его кошельку.

Другой подход при продаже квартир или домов – это обеспечение будущему владельцу максимума комфорта и минимума хлопот. То есть, в этом случае застройщик берёт на себя все риски и уже на этапе проекта дома или квартиры сразу делает и проект дизайна интерьера. После сдачи объекта владельцу выдают ключи, и ему остаётся только включить свет: отделка и ремонт выполнены на самом высоком уровне, интерьер соответствует самому взыскательному вкусу.

Практика выполнения отделочных работ и создания стильного интерьера в большинстве случаев касается только элитного жилья. Процесс создания интерьера, безусловно, проходит несколько стадий. Это черновая отделка: возведение внутренних перегородок в соответствии с планировками, выравнивание потолков, стен, выполнение стяжки пола.

После черновой отделки процесс ремонта уже перемещается в плоскость создания интерьера: определяются материалы для отделки потолков, стен, полов, подбираются варианты освещения, отделываются санузлы, кухня, устанавливаются сантехприборы и кухонная мебель.

Еще одна разновидность ремонта, вошедшая в нашу жизнь сравнительно недавно – евроремонт, качественный евроремонт является показателем солидности и респектабельности хозяев жилища. Евроремонт квартир и офисов начинается с разработки дизайн-проекта, учитывающего все пожелания и требования заказчика. Затем производится демонтаж и замена внутренних инженерных коммуникаций, а также замена дверей и окон на современные конструкции. Отделочные работы производятся с использованием высококлассных материалов отличного качества. Наличие современных технологий и превосходных отделочных материалов позволяет создать функциональный интерьер в любом стиле, будь то традиционная классика или ультрасовременный хай-тек.

Создание интерьера собственного офиса или квартиры – серьёзное испытание для владельца, поскольку ремонт, как говорят, невозможно закончить…

 Master  |  Добавлено: 29.03.2016 12:08
     

 

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

 
Какие особенности и преимущества зимнего ремонта квартиры BlogStroiki Default Какие особенности и преимущества зимнего ремонта квартиры

Мнение о том, что ремонт нужно делать исключительно летом правдиво но только частично. Бесспорно, существуют работы, которые можно выполнить исключительно летом, но к ним...

31.10.16

Строительная арматура. BlogStroiki Default Строительная арматура.

Строительная арматура представляет собой металлопрокат круглого сечения с различными диаметрами. Арматурная сталь выпускается в стержнях или мотках и делится на классы по п...

08.08.16

Новый калькулятор ROCKWOOL: расчёт фасадных систем всего в 3 шага BlogStroiki Default Новый калькулятор ROCKWOOL: расчёт фасадных систем всего в 3 шага

Компания ROCKWOOL представляет новый онлайн-калькулятор по фасадной системе теплоизоляции с тонким штукатурным слоем ROCKFACADE. Инструмент позволяет быстро и точно рассчит...

13.04.16

     


  Последние темы форума  
Как утеплить полы в ванной в частном доме? BlogStroiki Default Как утеплить полы в ванной в частном доме?

13.06.17

Чем можно шпатлевать или обделать жаропрочный гипсокартон на грубе BlogStroiki Default Чем можно шпатлевать или обделать жаропрочный гипсокартон на грубе

13.06.17

Кроме геотехтиля что можно применить BlogStroiki Default Кроме геотехтиля что можно применить

1

11.06.17

Биржа автосервисных услуг - фриланс на авторынке! BlogStroiki Default Биржа автосервисных услуг - фриланс на авторынке!

10.06.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41