Ремонт дома. Утепление стен и фасадов  

Утепление стен и пола пеноплексом

Для производства пеноплекса используется экструдированный пенополистирол. Пеноплекс выглядит в виде водонепроницаемых плит, которые имеют толщину от 20 мм. Плотно закрытые ячейки размером 1,0-0,2 мм составляют данный материал. Он имеет прекрасные утеплительные свойства.

Пеноплекс не портится от сильных нагрузок на сжатие. У него имеется слабая токсичность, озонобезопасность. Материал не гниет и плохо воспламеняется. Благодаря низкой теплопроводности пеноплекса, им можно утеплять балконы и лоджии. Использовать материал можно в любых погодных условиях.

Основы технологии утепления стен и полов

Укладка пеноплекса в дачных домиках, гаражах, времянок может осуществляться прямо на грунт, который заранее необходимо хорошо утрамбовать и выровнять. Сверху грунт нужно закрыть слоем рубероида, и залить бетонной стяжкой. Благодаря этому пол становиться крепким, и его не нужно дополнительно армировать с помощью металлической сетки.

Чтобы обустроить более основательный пол предварительно нужно засыпать его слоем керамзита толщиной не меньше 40 сантиметров. После утрамбовки керамзита, он засыпается слоем песка и снова утрамбовывается. После этого необходимо выполнить бетонную армированную стяжку. Когда стяжка высохнет полностью, бетон покрывается плотным полиэтиленом, чтобы сделать гидроизоляцию. Сверху он накрывается теплоизоляционными плитами, которые необходимо залить жидким бетоном. В конце полы нужно отшлифовать и отделать с помощью плитки, паркета или ламината.

С помощью пеноплекса осуществляется утепление стен внутри, а также снаружи. Для отличной теплоизоляции предварительно необходимо подготовить стены. Из-за неровностей, выемок и трещин пеноплекс может недостаточно плотно прилегать к поверхности, что приведет к ухудшению качества теплоизоляции.

Изначально стены очищаются от любых загрязнений. Для укладки листов пеноплекса устанавливают профили: их наклеивают и закрепляют при помощи распорных пластиковых дюбель-гвоздей. С помощью отделочных материалов или штукатурки необходимо закрыть теплоизоляционные плиты.

 Seo  |  Добавлено: 07.05.2015 13:29
     

 

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

 
Пенопластовая и поропластовая теплоизоляция BlogStroiki Default Пенопластовая и поропластовая теплоизоляция

Пенопластовая и поропластовая теплоизоляция – это газонаполненные (ячеистые) виды пластмассовых органических высокопористых термоизолирующих материалов. В п...

26.01.16

Гипсокартон и штукатурка - лучший вариант для ремонта своими руками BlogStroiki Default Гипсокартон и штукатурка - лучший вариант для ремонта своими руками

Итак, вы решили самостоятельно построить или отремонтировать свой дом, вероятно, по двум причинам. Первая: вы просто относитесь к тем людям, которые все должны исследов...

06.06.15

Ремонт дома и квартиры своими руками BlogStroiki Default Ремонт дома и квартиры своими руками

В настоящее время ремонт в доме или квартире может позволить себе почти любой человек. Сейчас продажей строительных материалов занимаются многие компании. Материалы можно ...

21.05.15

     


  Последние темы форума  
Решение вопроса по застройке. BlogStroiki Default Решение вопроса по застройке.

22.08.17

Нужно ли утеплять дом изнутри, если...? BlogStroiki Default Нужно ли утеплять дом изнутри, если...?

2

14.08.17

О железобетонном блоке перед домом BlogStroiki Default О железобетонном блоке перед домом

1

13.08.17

Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже? BlogStroiki Default Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже?

1

13.08.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41