Ремонт дома. Утепление стен и фасадов  

Утеплитель из стекловаты

В наши дни широко распространено утепление домов при строительстве. Состав утеплителей различен, но среди них стоит отметить материал, который известен еще с советских времен. Стекловата – сырье, состоящее из волокна, которое по своим свойствам и по технологиям напоминает минеральную вату. Для получения стекловолокна используются отходы стекольной промышленности. Отличия стекловаты от минеральной все же имеются. Толщина и длина волокон больше чем у минеральной ваты. Это дает такие свойства, как прочность и упругость. Стекловата в своем составе почти не имеет волокнистых соединений, поэтому утеплитель из стекловаты обладает повышенной вибростойкостью и теплопроводностью.

Утеплитель из стекловаты лидер среди материалов со звукоизоляцией и теплоизоляцией. Современная стекловата все же отличается от своей предшественницы: не горчит, на ощупь мягкая, при соприкосновении не вызывает раздражение кожи. Соответствует всем стандартам безопасности. Отличает ее и универсальность. Использовать такой утеплитель можно на чердаках, перекрытиях между этажами, во внутреннем или внешнем утеплении стен. Разность температур и влажность никак не влияет на качество стекловаты. Попросту она способна задерживать в себе не циркулирующий воздух. Поэтому зимой из помещения теплый воздух не выходит, а летом не нагревается. Звукоизоляционные качества стекловатного утеплителя очень высоки. Если при помощи него утеплить стены комнаты, то звук работающего телевизора не выйдет за пределы данного помещения.

Главным критерием при выборе такого утеплителя является коэффициент теплопроводности. Он или присутствует в названии, либо указан на упаковке. Чем коэффициент ниже единицы, тем лучше.Еще немало важный факт, в стекловате никогда не заведутся грызуны, так как материал упругий и плотный.

Рассчитать нужное количество утеплителя из стекловаты не сложно и зависит от места нахождения дома. То есть, если он находиться в мягком, теплом климате, то количество материала потребуется меньше, чем в более прохладном регионе.

 Seo  |  Добавлено: 11.04.2015 11:42
     

 

Другие публикации рубрики "Ремонт дома. Утепление стен и фасадов"

 
Утепление стен и пола пеноплексом BlogStroiki Default Утепление стен и пола пеноплексом

Для производства пеноплекса используется экструдированный пенополистирол. Пеноплекс выглядит в виде водонепроницаемых плит, которые имеют толщину от 20 мм. Плотно закрытые ...

07.05.15

Выбор бамбуковых обоев для ремонта BlogStroiki Default Выбор бамбуковых обоев для ремонта

Бамбук является растением, растущим на Востоке, которое не только употребляют в пищу панды, но и используют для изготовления предметов обихода, мебели и стройматериалов. Ма...

16.04.15

Виды утеплителей для дома BlogStroiki Default Виды утеплителей для дома

Если зимой в вашем жилище холодно, а расходы за отопление возрастают, пора подумать об утеплении помещения. Осуществляется утепление окон, стен, пола, двери и крыши. Утепля...

15.04.15

     


  Последние темы форума  
Решение вопроса по застройке. BlogStroiki Default Решение вопроса по застройке.

22.08.17

Нужно ли утеплять дом изнутри, если...? BlogStroiki Default Нужно ли утеплять дом изнутри, если...?

2

14.08.17

О железобетонном блоке перед домом BlogStroiki Default О железобетонном блоке перед домом

1

13.08.17

Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже? BlogStroiki Default Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже?

1

13.08.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41