Строительство дома  

Стены дома из газобетона Аэрок D400 надо ли утеплять, регион С-Петербург

Стены дома из газобетона Аэрок D400, 375х250х625мм. Дальше будет вентилируемый фасад из фасадных панелей. Надо ли утеплять стены минеральной ватой, какой толщины будет достаточно? Дом в Ропше, Ломоносовский р-он. С-Петербург. Спасибо.

Ответ: Да, стены из газобетона Аэрок необходимо утеплять, и то что говорят производители газобетонных блоков все вранье, без утепления газобетон будет разрушаться в следствие циклов замораживания –размораживания. И то, что автоклавный газобетон не разрушается и не намокает вранье производителей. Такая теплофизика газобетона-быстрое поглощение влаги , долгий процесс высыхания. А в случае перенасыщения влагой –разрушение структуры блока.

В некоторых случаях толщина стен из газобетона позволяет не утеплять их, а только оштукатурить и установить наружную отделку(сайдинг например). В любом случае в зависимости от региона расположения строения надо проводить теплорасчет несущих стен на тепловое сопротивление и на теплопотери. Такие расчеты покажут надо ли утеплять стены и какой толщины устанавливать утеплитель.

Для вашего региона мы выполнили расчет теплопотерь для толщины стен в 625 мм:

а) без утеплителя при температуре наружного воздуха -25с, внутреннего +23С;

Теплопотери составили 0.16 Вт/м2/K, это даже ниже чем требуется U<0,24 Вт/м2/K, но точка росы находится при этом в теле газобетона, и там выпадает конденсат 5.73 гр/м2/час . Естественно он будет замерзать и разрушать стену вашего дома.

б)с утеплителем из минеральной ваты толщиной 50 мм,t -25С на улице и +23С в комнате.

Теплопотери в данном случае составили 0.13 Вт/м2/K, что тоже ниже установленных нормативными документами U<0,24 Вт/м2/K, но конденсата в этом случае нет, а значит точка росы находится за пределами утеплителя.

Интересные данные дает теплорасчет стен дома из газобетона толщиной 250 мм с утеплителем толщиной 50 мм при аналогичном температурном режиме:

Теплопотери составляют= 0.26 Вт/м2/K, что чуть больше но вполне терпимо и главное нет конденсата! Без утеплителя даже не будем рассматривать , там море конденсата в стенах.

Исходя из приведенных расчетов можно сделать вывод, что утеплять стены вашего дома надо в обязательном случае, 50 мм минваты будет вполне достаточно.

Обсуждение вопроса на форуме:

утепление стены из газобетона
 Master  |  Добавлено: 05.09.2016 08:08
     

 

Другие публикации рубрики "Строительство дома"

 
Как строят жилые дома по быстровозводимой технологии ИНСИ BlogStroiki Default Как строят жилые дома по быстровозводимой технологии ИНСИ

Требования к жилым домам всегда примерно одинаковые — здание должно быть прочным, теплым, безопасным, а желательно еще и недорогим. Соблюсти все эти условия можно, ес...

21.11.16

Какие существуют виды опалубки и строительных лесов BlogStroiki Default Какие существуют виды опалубки и строительных лесов

Опалубка представляет собой форму, в которую укладывают бетонную смесь при возведении бетонных и железобетонных строительных конструкций. По внутренним размерам и очертанию...

31.10.16

Строительство дома из монолитного бетона BlogStroiki Default Строительство дома из монолитного бетона

Дом из монолитного бетона – это строительный объект, при возведении которого все элементы конструкции выполняются при помощи заливки бетонной смеси на арматурный ка...

24.10.16

     


  Последние темы форума  
Решение вопроса по застройке. BlogStroiki Default Решение вопроса по застройке.

22.08.17

Нужно ли утеплять дом изнутри, если...? BlogStroiki Default Нужно ли утеплять дом изнутри, если...?

2

14.08.17

О железобетонном блоке перед домом BlogStroiki Default О железобетонном блоке перед домом

1

13.08.17

Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже? BlogStroiki Default Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже?

1

13.08.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41