Внутренняя отделка дома  

Что лучше выбрать : керамическую плитку или керамогранит

Керамическая плитка и керамогранит во многом имеют схожие свойства. Как известно керамическая плитка бывает разной, есть более хрупкая, которую используют только для отделки стен внутри зданий, а есть износостойкая плитка , которую используют для отделки полов. Есть плитка морозоустойчивая — ее можно использовать для облицовки фасадов зданий сооружений, для дорожных работ в саду.

И все же керамогранит более устойчив к внешним воздействиям. Например керамогранит вообще не боится влаги , значит его можно использовать для отделки мест с высокой проходимостью и влажностью. Поэтому керамогранит больше, чем керамическую плитку, используют для обустройства полов в холлах, прихожих и коридорах, по которым много ходят, в том числе и в обуви.

Даже если вовремя не убрали грязь и воду керамогранит не пострадает, после длительного использования в таких помещениях он сохранит свой вид. Поэтому он идеально подходит для отделки веранды или крыльца вашего дома.

Керамогранит хорошо использовать и при обустройстве пола на вашей кухне. А вот для других помещений вашего дома нет никакого резона выбирать керамогранит, там можно использовать традиционную керамическую плитку. Она будет выглядеть не хуже керамогранита и обойдется вам значительно дешевле.

Сегодня рынок предлагает покупателю возможность выбрать красивую, идеально подходящую ему по задумке и цене кафельную плитку, нежели дорогой керамогранит. При этом надо принимать во внимание и вес отделочного материала. Например, если нужно облицевать легкую перегородку, или облегченную конструкцию, то выбирать надо плитку. Так как керамогранит весит заметно больше, чем керамическая плитка, он не пористый, а наоборот очень плотный. Поэтому когда вес имеет значение, выбирайте керамику, а не керамогранит.

Для полов и дорожек используют неполированный матовый керамогранит, как правило, он совсем не скользкий, имеет шероховатую поверхность. Но это не значит, что для мест с повышенной влажностью выбирать необходимо только керамогранит, сегодня промышленность выпускает и керамическую плитку именно для обустройства полов.

Главный здесь показатель коэффициент антискольжения плитки, не зависимо от того керамическую плитку или керамогранит выбирает застройщик. В Европе немцы разработали свои стандарты для оценки «антискольжения» отделочных плиток. Теперь практически все производители керамической плитки оценивают уровень антискольжения своих изделий по этим нормам.

Существует пять показателей антискольжения, так для помещений, в которых переодеваются, можно использовать плитку с коэффициентом R9, в душевых туалетных комнатах — R10, для пола на веранде и на крыльце рекомендуется брать R11. Отдельно разработаны нормы антискольжения для влажных помещений, в которых будут ходить босиком. В комнате где переодеваются можно использовать плитку группы А, в душевой— группы В.

Для облицовки наклонной поверхности — группы С. Вот поэтому если вас волнует проблема скользкого пола, то выбирать необходимо не метод изготовления плитки ( керамика или керамогранит), а уровень ее антискольжения. Всю информацию об том или ином отделочном материале производитель обязательно указывает в сопроводительных документах на каждую партию плитки. Поэтому сделать правильный выбор не составит для вас труда.

 Master  |  Добавлено: 19.06.2017 17:19
     

 

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

 
Шпатлевка FORMAN 21 - работать легко! BlogStroiki Default Шпатлевка FORMAN 21 - работать легко!

Одним из самых востребованных продуктов текущей ассортиментной линейки FORMAN является гипсовая шпатлевка FORMAN 21. Она предназначена для финишной отделки оштука...

04.08.17

Как правильно покрасить стены в комнате BlogStroiki Default Как правильно покрасить стены в комнате

Как и для любых строительно-ремонтных работ существует проверенная и отработанная на деле технология окрашивания различных поверхностей. Для обозначения границ окрашив...

03.08.17

Для каких помещений лучше всего использовать черные обои BlogStroiki Default Для каких помещений лучше всего использовать черные обои

Рынок отделочных материалов предлагает сегодня широкий спектр очень красивых и стильных черных обоев. Правда чисто черных гладких обоев не так много , они почему то не по...

10.07.17

     


  Последние темы форума  
Нужно ли утеплять дом изнутри, если...? BlogStroiki Default Нужно ли утеплять дом изнутри, если...?

14.08.17

О железобетонном блоке перед домом BlogStroiki Default О железобетонном блоке перед домом

13.08.17

Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже? BlogStroiki Default Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже?

13.08.17

Кто должен обслуживать коммуникации подвального помещения? BlogStroiki Default Кто должен обслуживать коммуникации подвального помещения?

09.08.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41