Внутренняя отделка дома  

Как правильно покрасить стены в комнате

Как и для любых строительно-ремонтных работ существует проверенная и отработанная на деле технология окрашивания различных поверхностей.

Для обозначения границ окрашиваемой поверхности используем малярную ленту. Это очень важно: лента сбережет от окрашивания те поверхности, которые не подлежат окрашиванию. И вам будет удобнее, т.к. не надо бояться случайно выйти за границу окрашивания. Наклейте ленту на дверные коробки и наличники, границы оконных проемов, розетки, выключатели, напольные плинтусы, а также на границу стены и потолка.

Готовим краску. Вододисперсионную краску наносим на стены как минимум в 2 слоя. Для нанесения первого слоя лучше сделать краску пожиже. Вододисперсионную краску почти всегда можно развести водой в пропорции 1 : 9 частей краски. Это позволит провести окраску стен более ровно и тонким слоем. Прежде чем начать красить стены, надо разбавить краску водой и хорошо ее вымешать. Далее наливаем часть краски в малярный лоток ,надеваем защитные очки и можно начинать вести окраску стен в труднодоступных для валика местах кистью.

Красим с помощью кисти стыки потолка и стен, стен и пола, углы, границы с окнами, дверями, а также места возле выключателей, розеток и т.п. Кисть нужно окунать в краску на треть длины волоса, затем давать краске немного стечь и только после этого выполнять работу. Малярный валик нужно заранее проверить на прочность крепления волосков или ворсинок. Если они сыплются и выпадают, необходимо приобрести другой валик. Окунаем валик в малярный лоток с краской и прокатываем его, чтобы вся его поверхность пропиталась краской. Прокатывать обмакнутый в краску валик нужно не по стене, а по лотку или по куску линолеума, ДСП и т.п.

Теперь можно начинать красить стену. Начинать красить стену надо сверху вниз, совершая при этом крестообразные движения. Если красить стены не диагональными, а ровными горизонтальными или вертикальными полосами, можно, во-первых, оставить много непрокрашенных мест, а во-вторых, после высыхания могут быть заметны следы, полосы, отпечатки. Краску надо наносить на стену крестообразными и W-образными движениями. Выбираем небольшой участок , окрашиваем его сверху вниз, затем переходим к следующему участку. Так постепенно окрашиваем всю поверхность стены. Не забывайте при этом периодически обмакивать валик в краску и прокатывать его по лотку.

Красить стены надо начинать от окна, то есть по направлению падения солнечный лучей. Когда стена полностью окрашена, переходим с кистью к другой стене, и начинаем окрашивать ее стык с потолком и полом, углы и другие труднодоступные места. После этого снова берем в работу валик.

Второй слой краски можно наносить на окрашиваемую поверхность примерно через 4 часа, а точное время можно узнать из информации производителя на емкости с краской. Второй слой обычно наносят густой краской, не разводя ее водой.

После полного высыхания второго слоя краски можно снять малярный скотч и, если есть необходимость, прокрасить с помощью кисти оставшиеся не прокрашенными места на стыках стен с другими поверхностями. При необходимости может быть нанесен и третий слой, но это лишь в отдельных случаях с дефектами окрашиваемой поверхности.

Если сразу после окрашивания увидите на стене неравномерности, пятна, разводы не паникуйте. По мере высыхания цвет окрашенной поверхности будет выравниваться. С помощью валика надо убрать со стены излишки краски, подтеки, если таковы имеются.

Ну а если вы новичок в покраске стен , то рекомендуем начинать покраску с той стены, которая в последствии будет максимально закрыта мебелью или шторами.

 Master  |  Добавлено: 03.08.2017 16:46
     

 

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

 
Как правильно выполнить обрешетку под вагонку BlogStroiki Default Как правильно выполнить обрешетку под вагонку

Вагонка является превосходным материалом природного происхождения. В основном она применяется для внутренней и наружной отделки. Несмотря на многочисленные качества материа...

11.09.17

FORMAN 23 – для профессиональной работы с гипсокартоном. BlogStroiki Default FORMAN 23 – для профессиональной работы с гипсокартоном.

Гипсокартон — популярный материал для внутренней отделки, его широко используют как опытные, так и начинающие строители. И одним из самых актуальных вопросов при рабо...

06.09.17

Шпатлевка FORMAN 21 - работать легко! BlogStroiki Default Шпатлевка FORMAN 21 - работать легко!

Одним из самых востребованных продуктов текущей ассортиментной линейки FORMAN является гипсовая шпатлевка FORMAN 21. Она предназначена для финишной отделки оштука...

04.08.17

     


  Последние темы форума  
Собираюсь строить дом по готовому проекту BlogStroiki Default Собираюсь строить дом по готовому проекту

2

08.09.17

утепление дома BlogStroiki Default утепление дома

1

08.09.17

Заделка стыка брусчатки и крыльца. BlogStroiki Default Заделка стыка брусчатки и крыльца.

05.09.17

Как защитить стены дачного дома BlogStroiki Default Как защитить стены дачного дома

1

31.08.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41