Внутренняя отделка дома  

Камень натуральный

Натуральный камень – это высокопрочный отделочный материал для наружных и внутренних облицовочных работ. Плитка или другие строительные материалы из природного камня нарезаются из толщ соответствующих пород.

Натуральный камень использовали с древних времен. Различные отделочные материалы в настоящее время богаты разнообразием форм и цветов. Однако специалисты считают, что в искусственных материалах мало «души». Натуральный камень – это душа природы, которая сможет сделать любое жилище уникальным. Натуральный камень в современных интерьерах может использоваться практически везде. Плитка из натурального камня, при отделке каменным материалом стен и пола позволит создать уникальное пространство, которое будет дышать природой и создаст живую энергетику в доме. В настоящее время купить натуральный камень можно у многих предприятий, занимающихся как непосредственно добычей и переработкой камня, так и продажей уже готовых изделий. Облицовка декоративным камнем пользуется огромной популярностью, как в оформлении городских квартир, так и загородных домов.

Искусственный же камень – это, напротив, рукотворный и зачастую высокотехнологичный материал, при необходимости только повторяющий фактуру и расцветки природного камня «побратима», а также представляющий образцы, не имеющие аналогов в природе. Искусственный камень, равно как и натуральный, применяют и в наружной, и во внутренней отделке помещений.

Отделка камнем – это всегда творчество дизайнера. Именно поэтому отделанные натуральным или искусственным камнем поверхности – неповторимы, эксклюзивны и благородны. Отделка же фасадов натуральным камнем, например, гранитом, придаёт зданию торжественность, официальность, даже эффект недоступности. Именно по этой причине отделку административных зданий гранитом так любят все тоталитарные режимы.

Так или иначе, но натуральный камень прочнее и долговечнее асфальта или бетонных покрытий на улицах и площадях городов. Натуральный камень выдерживает вековые нагрузки, имея при этом минимальнейший износ. Что уж говорить об отделке замков и дворцов в разных странах мира, где натуральный камень служит тысячелетиями.

Искусственный камень «вторгся» на территорию строительства неожиданно и мощно, за счёт современных технологий прессования, пигментирования и пластификации. И сегодня «замковый стиль» как в общей архитектуре здания, так и в интерьерах, - стал доступен практически каждому домовладельцу: искусственный камень, как декоративный материал, ни в чём не уступает натуральному, а по цене изделия из искусственного камня – более чем демократичны.

Грамотные архитекторы или дизайнеры интерьеров зачастую комбинируют материалы при отделке коттеджей или холлов офисно-административных зданий: в одном пространстве можно встретить и натуральный камень, и искусственный камень, и даже керамическую плитку, и стекло.

Камень, как очень выразительный декоративный материал, широко используется современными застройщиками в ландшафтах. Сегодня владельцы коттеджей и усадеб удивляют ландшафтных дизайнеров просьбами спроектировать сад камней (даже не на японский, а на свой лад), просто завезти большие валуны и разложить их на лужайках, или, например, построить декоративный каменный забор из тёсаного камня.

Для всех перечисленных выше работ современные «каменщики» - продавцы камня – могут предложить как натуральные природные валуны или другой формат натурального камня, так и искусственный камень, великолепно повторяющий фактуру природного, но в тысячу раз легче как для перевозки, так и для бюджета застройщика.

 Master  |  Добавлено: 25.03.2016 15:16
     

 

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

 
Вагонка. Евровагонка. Блок-хаус. BlogStroiki Default Вагонка. Евровагонка. Блок-хаус.

Вагонка представляет собой струганную доску естественной влажности. Вагонка от производителя выпускается с единым профилем, пазом или шпунтом для стыковки. У деревянной ваг...

08.08.16

Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы BlogStroiki Default Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы

Алкидные и акриловые лакокрасочные материалы – это ассортиментная линейка красок, лаков и других материалов, произведённых на основе алкидных смол и полимеров с доба...

11.07.16

Известь BlogStroiki Default Известь

Известь — материал, получаемый обжигом карбонатных горных пород (известняков, мела), состоящий в основном из СаО и MgO. Различают следующие товарные группы: известь с...

22.06.16

     


  Последние темы форума  
Решение вопроса по застройке. BlogStroiki Default Решение вопроса по застройке.

22.08.17

Нужно ли утеплять дом изнутри, если...? BlogStroiki Default Нужно ли утеплять дом изнутри, если...?

2

14.08.17

О железобетонном блоке перед домом BlogStroiki Default О железобетонном блоке перед домом

1

13.08.17

Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже? BlogStroiki Default Законно ли строительство навеса с фундаментом более трех метров высотой по меже?

1

13.08.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41