Внутренняя отделка дома  

Вагонка. Евровагонка. Блок-хаус.

Вагонка представляет собой струганную доску естественной влажности. Вагонка от производителя выпускается с единым профилем, пазом или шпунтом для стыковки. У деревянной вагонки штиль идеальная ровная поверхность, а при монтаже не возникает никаких сложностей. Вагонка из лиственницы отличается твёрдостью и прочностью, устойчива к перепадам температур и влажности.

Блок-хаус также реализуется в виде панелей, но одна из его сторон округлая и имитирует бревно. Имитация бруса блок-хауса никак не влияет на его характеристики, однако существенно удешевляет материал, по сравнению с оцилиндрованным бревном. Чаще всего деревянный блок-хаус используют для каркасных домов и фасадов из профилированного бруса, но он подходит и для дома из кирпича, бетона, пеноблоков. Блок-хаус от производителя может быть трех категорий: А, В, С. Сколько стоит пиломатериал зависит от его сорта.

Размеры и цены евровагонки

Евровагонка – струганная доска, естественной влажности или просушенная в промышленных условиях. Приставка «ЕВРО» обозначает стандартизированный по европейским нормативам профиль: с толщиной 12,5 мм, шириной 96 мм – общей, 88 мм – рабочей. Изготовление вагонки предусматривает поэтапный процесс: шлифовку, устранение дефектов, просушку.

Евровагонка отличается от обычной вагонки качеством древесины, она имеет более сложный профиль и вентиляционные каналы. Обшивка евровагонкой бани предпочтительнее, чем обычной вагонкой.

Цены на вагонку, евровагонку и блок-хаус

Цены на этот пиломатериал складываются из сорта («Экстра», «А», «В», «С») и древесины: липа, сосна, осина, лиственница. Архангельская и ангарская древесина для вагонки и блок-хауса является наиболее плотной, не подвержена гниению и со временем не изменяет цвет. Цена на нее будет выше, чем на древесину Вологды, Кирова, Костромы. Стоимость вагонки сортов «Экстра» и «А» будет выше, чем у «В» и «С». Хотя последние два сорта вагонки подойдут для внутренней отделки помещений в подсобках, гаражах, на складах. Купить вагонку и евровагонку можно от производителя, при этом существенно сэкономив на транспортных расходах и услугах перекупщиков.

Вагонка из лиственницы

Чем меньше толщина вагонки, тем дешевле ее цена за м2. Если пиломатериал носит исключительно декоративный характер, то не имеет смысла переплачивать за объем.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по адресу: http://vsedlyastroiki.ru/ru/goods/vagonka-evrovagonka-blok-haus/

 Master  |  Добавлено: 08.08.2016 17:44
     

 

Другие публикации рубрики "Внутренняя отделка дома"

 
Каким образом можно удалить лак и краску с дерева без повреждения деревянной поверхности? BlogStroiki Default Каким образом можно удалить лак и краску с дерева без повреждения деревянной поверхности?

Удаление старых лаков или красок с деревянных поверхностей называется декампированием. Обычно применяют три способа для удаления старых лаков или красок с деревянных поверх...

12.12.16

Все о керамической плитке BlogStroiki Default Все о керамической плитке

Керамическая плитка – это отделочный (облицовочный) строительный материал, применяемый для облицовки всех поверхностей. Безусловными преимуществами керамической плит...

12.09.16

Насколько вредны панели содержащие гипс BlogStroiki Default Насколько вредны панели содержащие гипс

15.08.16

     


  Последние темы форума  
Как утеплить полы в ванной в частном доме? BlogStroiki Default Как утеплить полы в ванной в частном доме?

13.06.17

Чем можно шпатлевать или обделать жаропрочный гипсокартон на грубе BlogStroiki Default Чем можно шпатлевать или обделать жаропрочный гипсокартон на грубе

13.06.17

Кроме геотехтиля что можно применить BlogStroiki Default Кроме геотехтиля что можно применить

1

11.06.17

Биржа автосервисных услуг - фриланс на авторынке! BlogStroiki Default Биржа автосервисных услуг - фриланс на авторынке!

10.06.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41