Жилищно-коммунальное хозяйство  

Проведение ремонтных работ в зданиях и сооружениях

Ремонт и реконструкция зданий и сооружений – весьма востребованная услуга, суть которой заключается в изменении технико-экономических показателей объекта путем восстановления и укрепления конструкций. Потребность в реконструкции возникает как при обветшании здания, так и при необходимости изменения его функционального назначения, а также, если требуется перепланировка, перестройка, увеличение площади или этажности здания.

Реконструкция промышленных и жилых зданий требует проведения целого комплекса строительно-монтажных работ: необходим демонтаж ветхих либо разрушенных стен и перекрытий, их усиление или замена на более прочные современные конструкции, укрепление сводов и фундамента здания, проведение фасадных работ. Кроме того, зачастую требуется замена дверей и окон, а также реконструкция или полная замена инженерных систем – водопровода, отопления, освещения.

Прежде чем приступать к работам по реконструкции, необходимо провести тщательное техническое обследование здания, его несущих конструкций и инженерных коммуникаций, чтобы определить целесообразность проведения реконструкции, а также определить фронт работ. На этом этапе необходимо разработать проект реконструкции, который придется согласовать в соответствующих инстанциях.

После согласования перепланировки или реконструкции как с уполномоченными организациями, так и с заказчиком, составляется смета на реконструкцию административных сооружений, промышленных помещений или жилых домов. Стоимость реконструкции здания зависит от сложности и объема работ.

Реконструкция жилых зданий может включать в себя следующие работы:

- усиление фундамента и несущих конструкций;

- стяжка фасадных трещин или реконструкция кирпичной кладки;

- работы, позволяющие увеличить площадь здания – пристройки, увеличение этажности, обустройство мансарды;

- перепланировка внутренних помещений.

Любая реконструкция должна проводиться в строгой последовательности, на первом этапе следует уделить внимание укреплению и усилению фундамента, поскольку чаще всего разрушение и деформация зданий происходит из-за неустойчивого грунта и недостаточно прочного фундамента.

Следующим этапом, не менее важным, является реконструкция коробки здания путем усиления конструкции стен, которое осуществляется с помощью добавления в каркас постройки железных конструкций либо пристройки вдоль ветхой стены новой кирпичной кладки, к которой старая прикрепляется анкерными болтами.

Необходимо при реконструкции и проведение фасадных работ – если потребуется, следует укрепить фасад кирпичной кладкой, которую затем можно оштукатурить и покрасить.

Завершающим этапом любой серьезной реконструкции становится укрепление кровли. Крыша постоянно подвергается неблагоприятным внешним воздействиям, поэтому изнашивается в первую очередь. При обнаружении повреждений кровли следует устранить их путем наложения заплаток, а при невозможности восстановления – заменить покрытие на новое.

Реконструкция старых домов позволяет значительно снизить расходы на содержание и увеличить срок их эксплуатации, улучшить их внешний облик, придать современный вид фасадам и внутренним помещениям.

 Master  |  Добавлено: 26.01.2016 12:28
     

 

Другие публикации рубрики "Жилищно-коммунальное хозяйство"

 
Госдуме предложили освободить малоимущих от оплаты общедомовых нужд BlogStroiki Default Госдуме предложили освободить малоимущих от оплаты общедомовых нужд

27 июля депутаты внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, который позволит избавить малоимущих граждан от уплаты дополнительных услуг по содержанию общедомового имущест...

01.08.16

Свидетельство о праве на дом выдавать уже не будут, его можно оформить через Интернет. BlogStroiki Default Свидетельство о праве на дом выдавать уже не будут, его можно оформить через Интернет.

С 15 июля 2016 года при регистрации права на недвижимость россияне перестанут получать бумажные свидетельства о собственности. Вместо свидетельства подтверждающег...

25.07.16

Срок бесплатной приватизации официально продлен до 1 марта 2017 года. BlogStroiki Default Срок бесплатной приватизации официально продлен до 1 марта 2017 года.

Решение об этом было принято на очередном совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Этой информацией поделился с российскими СМИ министр строительства и ЖКХ ...

02.02.16

     


  Последние темы форума  
Как утеплить полы в ванной в частном доме? BlogStroiki Default Как утеплить полы в ванной в частном доме?

13.06.17

Чем можно шпатлевать или обделать жаропрочный гипсокартон на грубе BlogStroiki Default Чем можно шпатлевать или обделать жаропрочный гипсокартон на грубе

13.06.17

Кроме геотехтиля что можно применить BlogStroiki Default Кроме геотехтиля что можно применить

1

11.06.17

Биржа автосервисных услуг - фриланс на авторынке! BlogStroiki Default Биржа автосервисных услуг - фриланс на авторынке!

10.06.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41