Как самостоятельно выполнить пол на балконе, лоджии

Счастливые обладатели балконов знают, как это приятно выйти туда вечером и насладиться свежим воздухом. Уютно оборудовав лоджию, можно создать дополнительное место для отдыха в квартире. Определившись с материалом для пола, необходимо освободить балкон от всего, что там находится.

Следующим этапом следует снять старую стяжку. Пол необходимо зачистить до плиты. Далее, при помощи уровня и цементной стяжки – выровнять пол. Наиболее распространенным покрытием, для пола при закрытом балконе является дерево и кафельная плитка. При открытых рамах – долговечнее прослужит материал, не поддающийся атмосферным явлениям.

Деревянный пол

После того как расстелена подложка, необходимо из бруса выложить короб. Для дополнительной опоры укладывают посередине продольный брус. Брус необходимо вскрыть лаком или обработать средством для предотвращения заражения грибком. Это обеспечит долговечность пола. Далее при помощи металлических уголков необходимо скрепить брусья в цельный короб.

Убедившись в устойчивости каркаса можно приступать к креплению досок. Для этого первую доску прочно крепят с одной из сторон, лицевой стороной наверх. Вторая доска вставляется в паз первой, и так далее до конца длины балкона. Этот способ не очень финансово-затратный. Кроме того с такой задачей справится даже новичок. При соблюдении всех необходимых требований такой пол прослужит долго.

Плитка на полу

При выборе плитки следует обратить внимание на атмосферостойкость. Стоит учитывать, что балкон не отапливаемое помещение, и при использовании обычной плитки, она быстро придет в негодность. Первый этап – подготовка пола. Так же как и в предыдущем случае необходимо выровнять пол. После этого, необходимо плиточным клеем закрепить профили.

Далее таким же клеем укладываются специальные маты из полиэтилена. Стыки между матами заполняют клеем и проклеивают защитной лентой. После высыхания клея можно приступать к укладке плитки. Эта процедура практически не отличается от обычной укладки плитки. При укладке плитка укладывается по уровню, а стыки разделяются крестиками.

После высыхания клея крестики извлекаются и проводятся отделочные работы. Для дополнительной теплоизоляции пола на балконе можно использовать пенопласт. Для этого необходимо поместить пенопласт между лагами пола, а образовавшиеся щели – задуть монтажной пеной.

Добавлено: 05.12.2016 16:15

Другие публикации рубрики "Балкон,Веранда"

Как самому поднять пол на балконе BlogStroiki Балкон,Веранда
Как самому поднять пол на балконе

Счастливые обладатели балконов знают, как это приятно выйти туда вечером и насладиться свежим воздухом. Уютно оборудовав лоджию, можно создать дополнительное место для отдыха в квартире. Кому интересно как это делать, читайте здесь, во всех подробностях. Определившись с материалом для пола, необх...

Как построить балкон в кирпичном доме в Москве? BlogStroiki Балкон,Веранда
Как построить балкон в кирпичном доме в Москве?

В распоряжении мэра Москвы № 378-РМ «О Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве» указывается, что устройство лоджий или балконов является реконструктивными работами. В этом же документе говорится, что проведение реконструктивных работ пров...

Шпунтованная доска для пола на балконе BlogStroiki Балкон,Веранда
Шпунтованная доска для пола на балконе

Прежде чем будем говорить об правильной технологии укладки шпунтованной половой доски , которую применяют для чистовой отделки деревянных полов, рассмотрим сначала саму доску в разрезе. Шпунтованные половые доски представляют собой доски из древесины сосны или ели. С одной стороны такой доски изг...