Балкон,Веранда  

Как сделать пристройку к дому

Одним из отличий проживания в частном домовладении является возможность производить строительные работы по собственному усмотрению. При достаточно крепком фундаменте есть возможность увеличения дома в высоту, ширину, длину, а также сделать пристройку.

Выбираем материалы

Мастера при возведения стен пристройки придерживались золотого правила. Звучит оно следующим образом: делаем пристройку из того же материала, из которого построен дом. С развитием технологий и появлением современных строительных материалов появилась возможность не соблюдать данное требование, а руководствоваться своими собственными дизайнерскими решениями и проектами. Например, вы с лёгкостью можете пристроить кирпичные стены к деревянному дому, отделать вагонкой, и получить целостную конструкцию.

Остановимся на каждом из материалов поподробнее:

Блоки или кирпичная кладка. Подразделять их на группы нет смысла, так как для их укладки применяется одна техника. Фундамент, на котором ряд за рядом выставляется кладка. С точки зрения затрат финансовых средств и денежного выражения сметы, кирпич может обойтись домовладельцу в «копеечку», особенно принимая во внимание, что стену ещё необходимо будет утеплить. С точки зрения привлекательности цены, куда более выгодным считается шлакоблок. Для достижения такого же уровня теплоизоляции, стена из шлакоблока может бать на 1/3 толщины тоньше. Ещё более выгодным считается возведение стены из газобетона. Он не требует основательного усиленного фундамента, глубина которого может быть не более пятидесяти сантиметров. Плотность, пористость и теплопроводимость материала позволяют материалу удерживать тепло при толщине стены 20 см. Для достижения ещё большей прочности необходимо произвести оштукатуривание стен. Также неплохими материалами, обладающими высокой теплоизоляцией являются ракушечник (котелец) или опилкобетон (арболит).

Каркасные технологии. В настоящее время является наиболее эффективным методом строительства не только пристройки, а всего дома в целом. Суть состоит в том, чтобы сконструировать каркас из металла или дерева, а впоследствии обшить его листами ОСБ и утеплительным материалом. Одним из недостатков такого способа строительства является недолговечность.

Кроме вышеперечисленных способов также широко распространено монолитное конструирование. Наиболее оптимальным стройматериалом в данном случае является шлакобетон. Он отличается долговечностью, а также хорошо удерживают тепло зимой и создают прохладную комфортную атмосферу внутри дома летом.

Конструируем фундамент

Для того, чтобы не произошло отслоения пристройки от основной конструкции необходимо правильно залить фундамент. Важно уделить внимание следующим факторам:

1) Должна быть произведена надлежащая очистка фундамента старого строения в месте стыковки с фундаментом пристройки. Остатки грязи и пыли смываем сильной струёй воды.

2) Важным моментом является армирование. На стыке заливаем в отверстия раствор при помощи пистолета для герметика.

3) Увеличить площадь соприкосновения двух фундаментов. Для усиления сцепления можно обработать гладкую поверхность перфоратором.

Соблюдение этих требований будет достаточным для надёжного соединения. В случае, что вам удастся добраться до нижней точки основания старого фундамента, залейте раствор под него.

Пристройка к кирпичной кладке – стыкуем стены

Соединение пристройки к кирпичной стене производится достаточно просто. Для этого необходимо брус деревянной конструкции или металлопрофиль прикрепить к стенке при помощи анкеров. После крепления необходимо произвести герметизацию места стыка предварительно сжатой уплотнительной лентой или монтажной пеной.

При соединении кирпичной кладки и блочной конструкции стыковка производится сложнее. Для этого необходимо через несколько рядов загонять в стену металлические штыри. На расстоянии не менее трёх сантиметров от края закладывается арматура, выступающая из стенки минимум на тридцать сантиметров. При укладке очередного ряда, раствор увязывает две стенки.

Для стыка деревянного дома с пристроенной кирпичной или блочной стеной необходимо соорудить каркас для блока, и впоследствии прикрепить его к деревянной стене при помощи саморезов. Получится своего рода швеллер, внутрь которого будет входить кирпичная или блочная кладка.

 Master  |  Добавлено: 18.09.2017 17:55
     

 

Другие публикации рубрики "Балкон,Веранда"

 
Как правильно выбрать и выполнить отделку балкона террасной доской(декингом). BlogStroiki Default Как правильно выбрать и выполнить отделку балкона террасной доской(декингом).

Террасная доска(декинг) – это атмосфероустойчивое напольное покрытие из натурального или полимерно-композитного материала. В сборе напоминает палубный настил или щито...

23.04.18

Как штробить стену, и установка потолочных балок для пристройки BlogStroiki Default Как штробить стену, и установка потолочных балок для пристройки

Уютная пристройка к дому или на даче входит в планы многих домовладельцев и не представляет на первый взгляд никаких сложностей. Сооружение пристройки своими рука...

04.09.17

Какие преимущества крыши с СИП-панелей BlogStroiki Default Какие преимущества крыши с СИП-панелей

При строительстве дома особое внимание следует уделить одной из важнейших частей постройки. Крыша является основной защитой вашего жилья от осадков и поддерживает стабильну...

13.02.17

     


  Последние темы форума  
Поставили торговый павильон в метре от забора частного дома. BlogStroiki Default Поставили торговый павильон в метре от забора частного дома.

1

08.08.18

навес соседа BlogStroiki Default навес соседа

1

03.08.18

Размещение статей BlogStroiki Default Размещение статей

1

25.07.18

Вентиляция для общепита в доме 1960г. постройки. BlogStroiki Default Вентиляция для общепита в доме 1960г. постройки.

21.07.18

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1039
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41