Как штробить стену, и установка потолочных балок для пристройки

Уютная пристройка к дому или на даче входит в планы многих домовладельцев и не представляет на первый взгляд никаких сложностей.

Сооружение пристройки своими руками может заинтересовать даже людей, занимающихся интеллектуальным трудом, так как строительный процесс раскрывает большие возможности для реализации потенциала и воплощения в жизнь интересных и оригинальных идей. Даже сооружение помещения простой геометрической формы потребует от вас принятия многих выверенных решений.

В данной статье речь пойдёт о монтаже потолочных брусьев. Заранее хочу отметить, что в случае, если нижняя часть фронтона пристройки находится ниже, чем фронтон основной конструкции, то с монтажом потолка могут возникнуть некоторые сложности.

Принимая во внимание тот факт, что потолочное перекрытие будет с одной стороны крепиться к стене пристройки, со стороны дома потолочные брусья также необходимо надёжно прикрепить к стене.

Существует несколько способов это сделать:

- при помощи уголков, зафиксированных на стене;

- поперечного бруса, прикрепленного к стене, к которому будет крепиться остальная конструкция;

- выштробленных отверстий в капитальной стене дома.

Если вы выбрали метод крепления брусьев при помощи штробления ячеек в стене, вам необходимо предварительно снять штукатурку и выяснить, из какого материала выполнена кладка опорной стены.

Пеноблок. Наиболее оптимальным вариантом для штробления является стена из пеноблока. Материал достаточно мягкий и легко поддаётся обработке. Особое внимание необходимо удалить соединения стен в углах, чтобы не нарушить прочности конструкции.

Котелец или бут. Данный вид материала легко поддаётся обработке, но для облегчения процесса лучше штробить по шву кладки.

Кирпич. Штробление данного материала занятие неблагодарное, так как требует больших усилий и чревато появлением бесформенных ячеек. Для штробление стены необходимо предварительно освободить её от штукатурки и желательно производить штробление по шву кладки.

Монолит. Плиты очень сложно штробить. Здесь требуется проф. инструмент, высококачественные алмазные коронки и диски. В случае, что вы будете набирать бригаду рабочих, оплата труда будет достаточно высокой, так как процесс является очень трудоёмким.

Перед началом штробления необходимо сделать разметку, желательно лазерным уровнем, так как любая погрешность будет неприемлема для ровной поверхности потолка.

Необходимый инструмент:

- болгарка или штроборез;

- долото;

- защита органов дыхания и глаз;

- стремянка или леса;

- уровень;

- запастись терпением и принять во внимание, что данный процесс достаточно трудоёмкий и потребует много времени.

Описание процесса:

Удостоверьтесь, что на участке, где вы намереваетесь штробить не проходят коммуникации.

Крепко двумя руками возьмите болгарку, устойчиво закрепившись на стремянке и прилагая усилие для углубления диска в стену. При попадании под диск арматуры, сбавляйте скорость и усилия. Сперва штробите вертикально, затем горизонтально.

После завершения штробления приступите к очищению ячеек от осколков и пыли.

Профессиональное штробление позволяет производить резку стены без вибрации с высокой точностью. Алмазная резка и сверление исключают динамические нагрузки, что исключает возникновение трещин и сколов.

В случае, что вы решили придать максимальную прочность конструкции, можете объединить несколько способов крепления, например штробление и уголки или поперечный брус и штробление

Добавлено: 04.09.2017 18:13

Другие публикации рубрики "Балкон,Веранда"

Как сделать пристройку к дому BlogStroiki Балкон,Веранда
Как сделать пристройку к дому

Одним из отличий проживания в частном домовладении является возможность производить строительные работы по собственному усмотрению. При достаточно крепком фундаменте есть возможность увеличения дома в высоту, ширину, длину, а также сделать пристройку. Выбираем материалы Мастера при возведения ...

Какие преимущества крыши с СИП-панелей BlogStroiki Балкон,Веранда
Какие преимущества крыши с СИП-панелей

При строительстве дома особое внимание следует уделить одной из важнейших частей постройки. Крыша является основной защитой вашего жилья от осадков и поддерживает стабильную температуру в помещении, поэтому крайне важно, чтобы покрытие было надежным и теплоизоляционным. В зависимости от будущей к...

Что нужно знать об устройстве отопления на балконе ,лоджии BlogStroiki Балкон,Веранда
Что нужно знать об устройстве отопления на балконе ,лоджии

Недостаток жилплощади часто приводит к тому, что владельцам квартир приходится обживать территории балконов, или лоджий, хотя изначально они проектировались и строилсь как рекреационные зоны отдыха. Часто балкон по документации БТИ даже не принадлежит к общей зоне квартиры. Чтобы полноценно испол...