Остекление и утепление балконов и лоджий

Одним из преимуществ современных оконных конструкций, определивших их успех в России, стала возможность применения профилей и стеклопакетов в процессах остекления и утепления балконов и лоджий.

Не секрет, что в типовых серийных домах балконы у нас открыты. И, особенно в советское время, самой уважаемой профессией в городе был плотник-столяр, который из подручных материалов и обычного стекла «закрывал» балкон. Балкон оставался холодным, но от снега и дождя самодельная конструкция всё же защищала, и балкон можно было вполне использовать, как погреб. Новые оконные конструкции позволяли застеклять балконы и лоджии таким образом, что на осваиваемом пространстве можно было дополнительно термоизолировать, пол, потолок, боковины, подвести электричество, подключить конвектор.

В этом случае балкон или лоджия становились дополнительной полезной площадью. А в последнее время и вовсе стало модным исключать балконную дверь и даже разбирать стену, где эта дверь крепилась. Таким способом предприимчивые владельцы квартир не только увеличивают жилплощадь за счёт балкона и лоджии, но иногда из однокомнатной квартиры делают двухкомнатную.

Широкое распространение получило безрамное остекление балконов и лоджий, особенно в домах улучшенной планировки и архитектуры. Балкон или лоджия, застеклённые с применением технологии безрамного остекления, приобретают современный внешний вид и прекрасно вписываются в общие требования местной элитности.

Остекляют лоджии различными способами с использованием самых разных материалов, наиболее распространенными из которых являются алюминиевый и ПВХ профиль.

Остекление балконов алюминием производят с помощью алюминиевого профиля – легкого, изящного и очень прочного. Алюминиевый профиль имеет небольшое сечение, поэтому занимает совсем небольшую светлую площадь лоджии, обеспечивая максимальное естественное освещение квартиры. Благодаря высокой механической прочности алюминиевого профиля, он способен выдержать значительные ветровые нагрузки, которым подвергаются остекленные лоджии и балконы. Алюминиевые рамы просты в уходе, легко противостоят перепадам температур и воздействию атмосферных осадков, их срок службы - около 80 лет.

Пластиковое остекление балконов и лоджий производят профилем ПВХ, способным надежно защитить балкон от пыли, ветров и атмосферных осадков, а также значительно повысить тепло- и звукоизоляцию, кроме того, пластиковые конструкции выдерживают серьезные перепады температуры. Профиль ПВХ, несмотря на его невысокую стоимость, обладает высокой прочностью, срок службы пластикового профиля – более 50 лет.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по адресу: http://vsedlyastroiki.ru/ru/okna-svetoprozrachnyie-materialyi-i-konstruktsii/osteklenie-i-uteplenie-balkonov-i-lodjiy/

Добавлено: 25.07.2016 11:54

Другие публикации рубрики "Балкон,Веранда"

Что нужно знать об отопление на балконе BlogStroiki Балкон,Веранда
Что нужно знать об отопление на балконе

Нехватка жилплощади часто приводит к тому, что приходится обживать территорию балконов, хотя изначально балкон проектировался и строился как рекреационная зона. Часто балкон по документации БТИ даже не принадлежит к общей зоне квартиры. Чтобы полноценно применить балкон, условия нахождения на нем не...

Поднимаем крышу на 2.4 метра и строим второй этаж дачного домика BlogStroiki Балкон,Веранда
Поднимаем крышу на 2.4 метра и строим второй этаж дачного домика

Начал строительство дачи: фундамент 40*60см (глубина 60 см), дом 6*6 м из керамзитобетонных блоков, высота 12 блоков (2,4 м) толщина стены в полблока, крыша двускатная, без армопояса, металлочерепица и деревянная стропильная система, фронтоны 2 сторон крыши - из керамзитобетонных блоков. Планирую...

Шумит во время дождя крыша балкона выполненная из поликарбоната BlogStroiki Балкон,Веранда
Шумит во время дождя крыша балкона выполненная из поликарбоната

Над балконом сделана крыша из поликарбоната (16 мм), во время дождя капли бьют по крыше - чувствуем себя внутри барабана. Как-то можно исправить ситуацию? Ответ: Сначала рассмотрим, что можно сделать, не демонтируя поликарбонатную кровлю. Рассмотрим самые распространенные способы решения данно...