После дождя заливает лоджию через щели в перекрытии

     Вопрос: По всей длине лоджии наверху от соседей имеется зазор, между плитами ,который выглядит вот так на представленном фото, во время дождя оттуда льется вода. Запенивали, не помогло, подскажите, что можно сделать?

     Ответ: А с соседями не пробовали совместно решить эту проблему, выполнить стяжку у них на лоджии, отвести воду с их балкона через дренажные отверстия в боковой стенке ограждающей лоджию плите. Надо понимать из ситуации, что балкон у соседей не застеклен, и вода от них проникает через зазор между плитой и ограждением к вам на балкон.  То что вы пытались с помощью монтажной пены  запенить щель хорошо, только вы не учли один момент-монтажная пена разлагается под действием ультрафиолетовых солнечных лучей. На вашем фото видно, что она уже потемнела и скоро превратится в пыль. Монтажную пену надо после применения обязательно прятать под штукатурку или герметик, в таком случае она будет выполнять свое назначение в полном обьеме.

    Рассмотрим , что можно предпринять в вашем случае.Для этого нам понадобится «вилатерм»-шнур из вспененного полиэтилена специально применяется для уплотнения стыков между бетонными элементами конструкций дома, монтажная пена и герметизирующая мастика для швов «Сазиласт».

    Если с соседом не удается договориться, выполняем герметизацию шва сами. Очищаем  его от старой монтажной пены и запениваем  шов полностью новой монтажной пеной. Ранее подобранный по ширине шва шнур вилатерма заталкиваем в шов –пена заполняет все пустоты шва а вилатерм не дает пене выйти наружу. После остывания пены обрезаем излишки и герметиком заделываем окончательно шов. Герметик эластичный , не трескается при низких температурах, устойчив к ультрафиолету, не впитывает влагу.

    Но что бы окончательно обезопасить себя от протекания с соседской лоджии я бы рекомендовал вам сделать свою , независимую от соседа крышу под плитой соседской лоджии. Таким образом если сосед вас будет топить . то вся вода будет попадать на эту крышу  и отводиться с нее по указанному вами ей пути. В этом случае ваша лоджия будет сама по себе, и не будет зависеть от состояния лоджии соседа.

    Из фото видно , что между верхней частью рамы окна и соседской  плитой перекрытия имеется достаточно места для оборудования подвесного защитного потолка.С помощью П-образных профилей для гипсокартона устраиваем обрешетку для подвесного потолка с уклоном в сторону остекления. Для потолка используем  листы кровельной стали- лучше с покрытием пластизолом или просто оцинкованные. По бокам и со стороны комнаты на листах делаются бортики вверх  высотой 10 мм, они с помощью дюбелей (саморезов) крепятся к стенам, обязательно на герметик. Четвертую сторону образованного короба пропускаем поверх оконного блока на улицу-это и будет путь для удаления воды. В место бортиков можно  в стенах сделать надрезы  болгаркой по периметру лоджии и в них установить листы вашего подвесного потолка, главное соблюсти уклон от стен к центру потолка  и обеспечить  отвод воды на улицу. Удачи.

Добавлено: 01.07.2013 10:24

Другие публикации рубрики "Балкон,Веранда"

Утепление стен каркасной веранды BlogStroiki Балкон,Веранда
Утепление стен каркасной веранды

     Вопрос: Подскажите,достаточно будет одного слоя минеральной ваты и слоя изофола фольгированого,для утепления веранды.Веранда каркасная из доски 150 на 50.Наружная обшивка из имитации бруса.      Ответ: А если бы вы указали еще и район вашего проживания или нахождения дома, то можно было прос...

Лето, строим на даче веранду из поликарбоната BlogStroiki Балкон,Веранда
Лето, строим на даче веранду из поликарбоната

                                                                                                                                                                                                                                                                                                           ...

Установка каркаса при остеклении балкона BlogStroiki Балкон,Веранда
Установка каркаса при остеклении балкона

     Вопрос:При остеклении балкона в панельном доме (козырька над балконом нет) каркас прикрепили в межплиточные швы, причем со всех сторон (обе боковины, да и новый козырек попадает в горизонтальный шов). Насколько надежно такое крепление? Или требовать крепление к панели?      Ответ:У вас буду...