Шпунтованная доска для пола на балконе

Прежде чем будем говорить об правильной технологии укладки шпунтованной половой доски , которую применяют для чистовой отделки деревянных полов, рассмотрим сначала саму доску в разрезе.

Шпунтованные половые доски представляют собой доски из древесины сосны или ели. С одной стороны такой доски изготовлен шпунт ,а с другой паз. Шпунт одной доски при установке их на лаги вставляется в паз предыдущей и таким образом набирается плоскость пола ,и получаем плотную единую деревянную поверхность. То есть –первую доску пола укладываем шпунтом к стене, от стены до доски при этом оставляем зазор 1.5-2 сантиметра.

Он будет выполнять функцию вентиляционного зазора , а также во влажный период года доски пола могут «гулять», вот он и будет выполнять функцию регулятора расхождения. После завершения укладки досок пол шлифуется, обрабатывается в основном лаком для пола, который и позволяет сохранить структуру древесины на длительный период.

Изготавливают шпунтованную половую доску самых различных размеров: шириной от 9.6 см до 15 сантиметров и больше, толщиной от 2.5 сантиметров и до 4.0 сантиметров, длиной доски бывают до шести метров. Если доски изготовлены в заводских условиях то претензий к качеству не должно быть, так как там материал для досок высушивают до предельной влажности 8-14%, герметично упаковывают в полиэтиленовую пленку и набрать влажность при хранении и транспортировке никак не может.

Такие половые доски практически готовы к тому, что бы их в любое время можно было начать укладывать на лаги. После того, как вы приобрели половые шпунтованные доски и привезли их домой, надо дать им вылежаться в помещении от 4 до 15 дней(зависит от времени года ). При этом вы не теряете время даром, распиливаете доски по размеру полностью на пол в необходимом вам помещении. Укладываете их на лаги поверх утеплителя и пленки даете время доскам «акклиматизироваться» в вашем помещении, за это время доски наберут из воздуха помещения некоторое количество влаги и ваши проблемы с их установкой будут решены положительно.

Добавлено: 12.09.2016 18:57

Другие публикации рубрики "Балкон,Веранда"

Как построить балкон в кирпичном доме в Москве? BlogStroiki Балкон,Веранда
Как построить балкон в кирпичном доме в Москве?

В распоряжении мэра Москвы № 378-РМ «О Положении о едином порядке предпроектной и проектной подготовки строительства в г. Москве» указывается, что устройство лоджий или балконов является реконструктивными работами. В этом же документе говорится, что проведение реконструктивных работ пров...

Что нужно знать об отопление на балконе BlogStroiki Балкон,Веранда
Что нужно знать об отопление на балконе

Нехватка жилплощади часто приводит к тому, что приходится обживать территорию балконов, хотя изначально балкон проектировался и строился как рекреационная зона. Часто балкон по документации БТИ даже не принадлежит к общей зоне квартиры. Чтобы полноценно применить балкон, условия нахождения на нем не...

Остекление и утепление балконов и лоджий BlogStroiki Балкон,Веранда
Остекление и утепление балконов и лоджий

Одним из преимуществ современных оконных конструкций, определивших их успех в России, стала возможность применения профилей и стеклопакетов в процессах остекления и утепления балконов и лоджий. Не секрет, что в типовых серийных домах балконы у нас открыты. И, особенно в советское время, самой ува...