Строим крыльцо в сторону соседского забора

    

 

     Вопрос: Подскажите пожалуйста у нас очень маленькое расстояние между домами где то 7 метров ,  до забора получается где то 3.5 метра и мы хотим построить крыльцо и проход который останется закрыть сотовым поликарбонатом, на сколько близко это можно сделать к соседнему забору?

     Ответ: К сожалению, в сообщении не указано, где расположено основное строение, поскольку расстояния от жилых строений и хозяйственных построек на соседних участках регламентируются двумя нормативными документами: СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» и СНиП 30-02-97 «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан. Здания и сооружения».

    Так в районах усадебной застройки городских и сельских поселений расстояние от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, по санитарным и бытовым условиям должно быть не менее, как правило, 6 м.

    При планировке и застройке территорий садоводческих объединений граждан минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям следует принимать (п. 6.7, СНиП 30-02-97):

от жилого строения (или дома) -3 м;

    Расстояние между жилым строением (или домом) и границей соседнего участка измеряется от цоколя дома или от стены дома (при отсутствии цоколя), если элементы дома (эркер, крыльцо, навес, свес крыши и другие) выступают не более чем на 500 мм от плоскости стены. Если элементы выступают более чем на 500 мм, то расстояние измеряется от выступающих частей или от проекции их на землю (консольный навес крыши, элементы второго этажа, расположенные на столбах и другое).

    Отступайте от забора один метр и стройте крыльцо на здоровье! К вашему счастью вступил в силу закон №117 от 10.07.2012 года "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". Данный закон исключил все требования к противопожарным расстояниям между жилыми  и не жилыми строениями, различных классов пожароопасности, так что можете строить без проблем на своей земле все что угодно и где угодно.

Добавлено: 19.09.2013 08:46

Обсуждение вопроса на форуме:

Строим крыльцо в сторону соседского забора

Другие публикации рубрики "Балкон,Веранда"

Кто должен смотреть за техническим состоянием балконов жильцы или управляющая компания BlogStroiki Балкон,Веранда
Кто должен смотреть за техническим состоянием балконов жильцы или управляющая компания

     Вопрос: В нашем доме этим летом от ветхости разрушился балкон на третьем этаже. Падая, плита проломила балконы на втором и первом этажах.. Кто должен заниматься ремонтом балконов в такой ситуации, управляющая кампания или жильцы за свой счет?      Ответ: Балкон является общедомовым имуществ...

Укладываем шпунтованную половую доску на балконе BlogStroiki Балкон,Веранда
Укладываем шпунтованную половую доску на балконе

     Вопрос: Укладываем с сыном на балконе половую доску. Несколько досок сложились почти сразу, дальше не можем подобрать: пазы не входят доски ровные. Что нужно сделать?      Ответ: Прежде чем будем говорить об правильной технологии укладки шпунтованной половой доски , которую применяют для чис...

Утепление стен каркасной веранды BlogStroiki Балкон,Веранда
Утепление стен каркасной веранды

     Вопрос: Подскажите,достаточно будет одного слоя минеральной ваты и слоя изофола фольгированого,для утепления веранды.Веранда каркасная из доски 150 на 50.Наружная обшивка из имитации бруса.      Ответ: А если бы вы указали еще и район вашего проживания или нахождения дома, то можно было прос...