Укладываем шпунтованную половую доску на балконе

     Вопрос: Укладываем с сыном на балконе половую доску. Несколько досок сложились почти сразу, дальше не можем подобрать: пазы не входят доски ровные. Что нужно сделать?

     Ответ: Прежде чем будем говорить об правильной технологии укладки шпунтованной половой доски , которую применяют для чистовой отделки деревянных полов, рассмотрим  сначала саму доску в разрезе. Шпунтованные половые доски представляют собой  доски из древесины сосны или ели. С одной стороны такой доски изготовлен шпунт ,а с другой паз. Шпунт одной доски при установке их на лаги вставляется в паз предыдущей и таким образом набирается плоскость пола ,и получаем плотную единую деревянную поверхность.

    То есть –первую доску пола укладываем шпунтом к стене, от стены до доски при этом оставляем зазор 1.5-2 сантиметра. Он будет выполнять функцию вентиляционного зазора , а также во влажный период года доски пола могут «гулять», вот он и будет выполнять функцию регулятора расхождения.    После завершения укладки досок пол шлифуется, обрабатывается в основном лаком для пола, который и позволяет сохранить структуру древесины на длительный период.

    Изготавливают шпунтованную половую доску самых различных размеров: шириной от 9.6 см до 15 сантиметров и больше, толщиной от 2.5 сантиметров и до 4.0 сантиметров, длиной доски бывают до шести метров. Если доски изготовлены в заводских условиях то претензий к качеству не должно быть, так как там материал для досок высушивают до предельной влажности 8-14%, герметично упаковывают  в полиэтиленовую пленку и набрать влажность при хранении и транспортировке никак не может. Такие половые доски практически готовы к тому, что бы их в любое время можно было начать укладывать на лаги.

    После того, как вы приобрели половые шпунтованные  доски и привезли их домой, надо дать им вылежаться в помещении от 4 до 15 дней(зависит от времени года ). При этом вы не теряете время даром, распиливаете доски по размеру полностью на пол в необходимом вам помещении. Укладываете их на лаги поверх утеплителя и пленки даете время доскам «акклиматизироваться» в вашем помещении, за это время доски наберут из воздуха помещения некоторое количество влаги и ваши проблемы с их установкой решаться.Удачи.

 

       

 

Добавлено: 08.09.2013 22:00

Другие публикации рубрики "Балкон,Веранда"

Строим крыльцо в сторону соседского забора BlogStroiki Балкон,Веранда
Строим крыльцо в сторону соседского забора

            Вопрос: Подскажите пожалуйста у нас очень маленькое расстояние между домами где то 7 метров ,  до забора получается где то 3.5 метра и мы хотим построить крыльцо и проход который останется закрыть сотовым поликарбонатом, на сколько близко это можно сделать к соседнему забору?   ...

Утепление стен каркасной веранды BlogStroiki Балкон,Веранда
Утепление стен каркасной веранды

     Вопрос: Подскажите,достаточно будет одного слоя минеральной ваты и слоя изофола фольгированого,для утепления веранды.Веранда каркасная из доски 150 на 50.Наружная обшивка из имитации бруса.      Ответ: А если бы вы указали еще и район вашего проживания или нахождения дома, то можно было прос...

После дождя заливает лоджию через щели в перекрытии BlogStroiki Балкон,Веранда
После дождя заливает лоджию через щели в перекрытии

     Вопрос: По всей длине лоджии наверху от соседей имеется зазор, между плитами ,который выглядит вот так на представленном фото, во время дождя оттуда льется вода. Запенивали, не помогло, подскажите, что можно сделать?      Ответ: А с соседями не пробовали совместно решить эту проблему, выполн...