Утепление стен в неотапливаемой веранде

     Вопрос: Можно- ли обшить стену дома со стороны холодной веранды влагостойким ГКЛ (утеплитель- пенопласт)?

     Ответ:  Конечно можно. Отделку стен влагостойким гипсокартонном используют в помещениях, которые  в силу своих предназначений имею повышенную влажность. Тут выявляются главные свойства такого гипсокартона «держать» уверенно влагу. Эта способность заложена в него еще на стадии изготовления . когда листы гипсокартона проходят специальную термообработку, она и позволяет существенно уменьшить вероятность появления грибков и плесени.

  Обшивку стен влагостойким гипсокартонном  можно проводить в помещениях с повышенно-влажным или даже с мокрым режимом существования, можно использовать и в сухих помещениях, особенно на дачах, где отопление бывает не постоянным. Он хорошо переносит цикличное изменение температуры.

   Если влагостойкий гипсокартон будет использоваться в холодных неотапливаемых помещениях, то после закрепления листов его лицевую часть необходимо защитить красками, шпаклевками или грунтовками с водостойким составом. Будет положительно обработать лицевую поверхность листов ГК антисептиком, в состав которого входят вещества, способные уничтожать плесень и грибок.

   Если вы решили в качестве утеплителя выбрать пенопласт, то выбирать надо листы с повышенной плотностью, например экструдированный  пенополистирол (ЭППС).

  Для вашей веранды достаточно будет 30мм листов ЭППС.Обязательно не забудьте о зазоре между утеплителем и листами гипсокартона, он должен быть не менее 15мм для выветривания влаги оседающей в «точке росы» на поверхности утеплителя. Если стена дома ровная –листы ЭППС можно клеить прямо на стену, если нет , готовим обрешетку. В обрешетку устанавливаем плиты утеплителя, поверх него закрепляем паропроницаемую мембрану а потом на контрейках крепил уже листы гипсокартона, ну а дальше окончательная защита и отделка.

  Если ваша веранда открытая, на этом можно остановиться, а если закрытая, то я вам советую утеплить ее снаружи минеральной ватой, так как пенопласт на наружных стенах может быть легко уничтожен грызунами. Если вы в закрытой веранде утеплите только одну стену, конденсат будет оседать на остальных стенах ,а это приведет к их разрушению без должной вентиляции помещения веранды..

Принятие решения конечно за вами. Удачи.

Добавлено: 16.05.2013 12:00

Обсуждение вопроса на форуме:

Утепление стен в неотапливаемой веранде

Другие публикации рубрики "Балкон,Веранда"

Установка каркаса при остеклении балкона BlogStroiki Балкон,Веранда
Установка каркаса при остеклении балкона

     Вопрос:При остеклении балкона в панельном доме (козырька над балконом нет) каркас прикрепили в межплиточные швы, причем со всех сторон (обе боковины, да и новый козырек попадает в горизонтальный шов). Насколько надежно такое крепление? Или требовать крепление к панели?      Ответ:У вас буду...

Пристройка-лоджия отходит от стены дома BlogStroiki Балкон,Веранда
Пристройка-лоджия отходит от стены дома

     Вопрос: В пятиэтажном многоквартирном кирпичном доме на первом этаже сделана пристройка из кирпича в виде лоджии. После падения с крыши большой глыбы льда была разрушена крыша пристройки, а боковые стены отошли от здания на 1,5 см. Что можно сделать с пристройкой что бы трещина не стала увеличи...

Стоит ли опасаться что балкон упадет или я его не слишком утяжелил? BlogStroiki Балкон,Веранда
Стоит ли опасаться что балкон упадет или я его не слишком утяжелил?

Здравствуйте!вопрос такой в доме II-18/12 есть балкон 6 метров объединенный с соседом,на своей половине снял стяжку до самой плиты,плита в идеале,сделана гидроизоляция,потом сделал кладку из пеноблоков ушло 30 штук вес 1 примерно 9 кг тоесть выходит 270кг + клей 2 мешка=50 кг,затем установил 2 камер...