Чашу бассейна в сауне нужно гидроизолировать, строители говорят «ГИДРОТЕКСОМ», чем он хорош?

  Прежде всего, нужно сказать, что материалы системы «ГИДРОТЕКС» – это сухие гидроизоляционные смеси, которые по своему назначению представлены широкой линейкой. Однако все они предназначается для защиты конструкций из камня, бетона и железобетона как заглубленного, так и полузаглубленного типа от воздействия агрессивных сред и проницания воды.
Так, например водоостанавливающий гидроизоляционный состав «Гидротэкс-В» применяется при постоянной и активной инфильтрации техногенных или грунтовых вод через какую-либо бетонную или каменную конструкцию. При этом работы, как по устройству, так и восстановлению гидроизоляции рекомендовано производить изнутри гидроизолируемых помещений или сооружений. Производство гидроизоляционных работ готовой к применению гидроизоляционной смесью «Гидротэкс-В» осуществляется ручным способом с помощью инструментов и оборудования предназначенных для выполнения обычных работ по нанесению штукатурных и отделочных составов.
Другой гидроизоляционный состав «Гидротэкс-У» – универсальный рекомендуется применять не только для устройства, но и для восстановления гидроизоляции, однако при отсутствии активной инфильтрации техногенных или грунтовых вод.
Кроме этих составов имеются ещё следующие сухие гидроизоляционные смеси, такие как окрасочный «Гидротэкс-К», эластичный окрасочный «Гидротэкс-Л», ремонтный «Гидротэкс-Р», гидропломба «Гидротэкс-Б» и герметизации швов «Гидротэкс-Ш».
Причем следует отметить, что такие гидроизоляционные составы как универсальный «Гидротэкс-У», водоостанавливающий «Гидротэкс-В» и окрасочный «Гидротэкс-К», рекомендуется применять в комплексной системе совместно со «вспомогательными» составами такими как «Гидротэкс-Ш»,  «Гидротэкс-Б» и «Гидротэкс-Р».
Для устройства гидроизоляции чаши бассейна можно использовать водоостанавливающий гидроизоляционный состав «Гидротэкс-В», который слоем не менее2 ммнаносится на поверхность бетонной или каменной конструкции. Причем готовый к применению защитный гидроизоляционный состав «Гидротэкс-В» наносится на влажную поверхность конструкций. Для обеспечения хорошей адгезии плиточного клеевого состава при дальнейшей отделке стенок и дна чаши бассейна с нанесенным гидроизоляционным слоем, его поверхность необходимо предварительно обработать с 5% раствором уксусной кислоты.
В заключении отмечу такие преимущества и достоинства водоостанавливающего гидроизоляционного состава «Гидротэкс-В», как водонепроницаемость обработанных конструкций (повышается по сравнению с необработанными не менее чем на две ступени), устойчивость к воздействию гидростатического давления и агрессивных сред, сочетающаяся с высокой адгезией с рабочей поверхностью защищаемых конструкций. Кроме того затвердевший нанесенный раствор смеси ТМ «Гидротэкс-В» образует на защищаемой конструкции высокопрочное поверхностное покрытие, которое легко подвергается отделке как окрасочными составами, так и плиточными материалами. В дальнейшем у обработанных смесью «Гидротэкс-В» конструкций увеличиваются межремонтные сроки эксплуатации, а это без сомнения выгодно с экономической точки зрения. Кроме того производимые на поверхности чаши бассейна гидроизоляционные работы с применением смеси «Гидротэкс-В» не требуют от домашнего мастера каких-то специальных знаний и навыков.

Добавлено: 14.08.2012 14:53

Другие публикации рубрики "Бани. Сауны. Бассейны"

Как утеплить баню? BlogStroiki Бани. Сауны. Бассейны
Как утеплить баню?

Огромная просьба помочь.Построил баню из бруса,6 на 4.Хочу утеплить на зиму,но существует много материалов(мембраны,полипропилен...)Подскажите,как правильно все сделать,чтобы зимой было тепло.Спасибо. Ответ Одним из современных материалов для теплопароизоляции бани является ламинированный фольго...

Благоустраиваю территорию вокруг бани. Как правильно сделать отмостку? BlogStroiki Бани. Сауны. Бассейны
Благоустраиваю территорию вокруг бани. Как правильно сделать отмостку?

Прежде всего, нужно разобраться, что такое отмостка. Как следует из строительных справочников, словарей и учебников, отмостка – это сделанная  по периметру наружных стен здания, или строения  полоса из какого-то водонепроницаемого строительного материала, которая выполняет функцию по отводу паводков...

Какая у бассейна должна быть самая элементарная инженерия? От наполнения бассейна, до ежедневного обслуживания и слива. BlogStroiki Бани. Сауны. Бассейны
Какая у бассейна должна быть самая элементарная инженерия? От наполнения бассейна, до ежедневного обслуживания и слива.

Прежде всего, нужно отметить, что бассейны как общественные, так и частные по принципу работы системы водоснабжения могут быть следующих типов: проточные; наливные; рециркуляционные. В первых бассейнах, как правило, открытого типа «инженерия» в основном не нужна, поскольку они устраивают...