Бани. Сауны. Бассейны  

Чем обработать деревянные стены дачного дома от влаги,гниения и т.д. Стоит ли обработать внутренние стены в сауне олифой?

Для того, чтобы максимально защитить деревянные стены дачного дома от гниения и влаги существуют несколько способов:

· использование лака или краски;

· применение систем вентилируемых фасадов.

У каждого из этих способов есть определённые плюсы, на каждом из которых мы остановимся подробно, а вы сделаете вывод, какой метод для вас является наиболее приемлемым.

В случае, что вы применяли дорогостоящую древесину с красивой текстурой, лучше для обработки применять прозрачный лак, раскрывающий природную красоту материала.

Для защиты менее качественных материалов для строительства деревянного дома вам подойдёт сайдинг, который кроме эстетической функции, также утепляет строение и защищает дом от проникновения влаги и прямого попадания солнечных лучей.

Кроме обработки древесины лако-красочными средствами необходим комплексный подход к защите деревянных стен дачного дома. Важно исключить попадание влаги на сруб. Это возможно благодаря конструкции крыши, коньков, возведение каменного цоколя, отмостки и прочего.

Эффективной является обработка антисептиками для борьбы с микроорганизмами.

Воздействие прямого попадания влаги и наличие плесени запускает процесс гниения древесины. Процесс обработки антисептиками может производиться в качестве профилактики либо для борьбы и устранения возникающих изъянов.

Для тех, кто не доверяет ярким этикеткам и многообещающим рекламным слоганам, предлагается самостоятельно произвести эксперимент и убедиться в эффективности средств обработки древесины от влаги и гниения. Существует несколько групп растворов: плёнкообразующие и проникающие.

Нанеся состав на поверхность древесины в соответствии с требованиями, указанными на упаковке, нанесите несколько капель воды на защищённый и необработанный участок древесины. Спустя несколько минут, вы увидите, что влага быстрее впитывается в необработанную древесину. В случае, что разницы нет, значит приобретённое средство является недостаточно эффективным.

Помните, что плёнкообразующие средства необходимо наносить с определённой периодичностью, а проникающим досаточно единовременного применения.

Лучшими помощниками от гниения являются жидкие средства или пасты антисептического воздействия. Существует несколько разновидностей: средства, требующие последующего декорирования и финальные, не подлежащие дальнейшему декорированию.

Кроме выбора оптимальных средств необходимо соблюдать определённые правила при обработке: 1-я обработка проводится при изготовлении бруса. Это обеспечивает защиту в процессе хранения строительного материала на объекте.

Спустя пол года после окончания строительства и завершения усадки, приступаем к финишной обработке защитными средствами и антисептиками.

Способов обработки также существует несколько:

Пульверизатор. Ускоряет в разы процесс обработки, но требует определённых навыков для качественного нанесения средства на стыки, и сложные зоны, где необходимо будет в противном случае обработать поверхность кистью.

Ручной. Большие затраты времени и труда, но гарантированно высокое качество и эффективность.

Обработка является оправданной и целесообразной, так как требует намного меньше средств по сравнению с затратами на демонтаж сруба и замену поражённых участков.

Что касается обработки внутренних стен сауны олифой, то принимая во внимание все плюсы и минусы данного процесса и специфику состава лакокрасочного материала, ответ становится очевидным – НИЧЕМ НЕ ОБРАБАТЫВАТЬ.

Для этого существует множество натуральных, природных средств. При покупке материала, есть вероятность приобретения уже обработанной древесины. Для этого необходимо уточнить у продавца данный факт и потребовать соответствующие сертификаты на интересующую вас продукцию.

Лучше поменять прохудившиеся доски в парилке, чем потратиться на улучшения состояния здоровья, тем более что суть банной процедуры и состоит в оздоровлении организма.

 Master  |  Добавлено: 15.09.2017 18:44
     

 

Другие публикации рубрики "Бани. Сауны. Бассейны"

 
Дровяной водонагреватель большой мощности для бассейнов и водоемов от компании АЛМАР BlogStroiki Default Дровяной водонагреватель большой мощности для бассейнов и водоемов от компании АЛМАР

Чтобы купаться и не замерзать в бассейне, чтобы не бояться за здоровье детей и их переохлаждения в воде, надо просто нагреть бассейн. Сделать это можно дешево и в любое вре...

15.12.17

Как оборудовать в обычной городской квартире второй санузел BlogStroiki Default Как оборудовать в обычной городской квартире второй санузел

С таким вопросом владельцы жилья нередко обращаются к дизайнерам интерьеров, а некоторые пытаются найти решение самостоятельно. В большинстве случаев это совершенно реальн...

08.05.17

Уход за акриловой ванной в домашних условиях BlogStroiki Default Уход за акриловой ванной в домашних условиях

Акриловые ванны радуют своей белизной, приятным на ощупь материалом и внешней воздушностью. Невольно возникает вопрос, надолго ли способен акрил сохранить такую красо...

12.04.17

     


  Последние темы форума  
Обратная подача параллельного эл.котла и тёплых полов BlogStroiki Default Обратная подача параллельного эл.котла и тёплых полов

30.11.18

Ишем Портнеров по Строительству из Арболит Блока BlogStroiki Default Ишем Портнеров по Строительству из Арболит Блока

05.11.18

право собственности на снесенный гараж BlogStroiki Default право собственности на снесенный гараж

1

30.10.18

Распил, кромление и присадка! BlogStroiki Default Распил, кромление и присадка!

1

29.10.18

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1040
blokitut +42
arbolitkanevsk +41
Naturalgrass +41
ss13by +41