Душевые. Душевые кабины

При выборе сантехники для ванной комнаты наши соотечественники все чаще отдают предпочтение душевым кабинам, вместо более традиционных ванн. В основном это объясняется малыми габаритами ванных комнат, ускорением темпов жизни и появлением многофункциональных моделей душевых кабин, которые позволяют получать удовольствие от приема душа ничуть не меньшее, чем от лежания в ванной.

Душевая кабина угловая

Ассортимент большинства магазинов, в которых осуществляется продажа душевых кабин, широк на столько, что порой бывает сложно решиться и сделать свой выбор. Душевые кабины различаются

• странами и компаниями-производителями,

• габаритами,

• формой и материалом поддона,

• способом открывания дверей и, конечно же,

• своей функциональностью.

На российском рынке особое место занимают душевые кабины производства Германии, Италии, Финляндии, Испании, Франции и Чехии. Европейские стандарты качества – неоспоримое преимущество моделей этих стран-производителей. Возможность купить дешевые душевые кабины предоставляют нам китайские производители сантехники. Не менее популярны в последнее время и российские модели кабин, рассчитанные на массового потребителя.

Стеклянные душевые кабины

Выбирая душевую кабину, важно заранее выбрать место расположения и отталкиваться от имеющихся размеров и формы свободного пространства. Так, например, практически любая душевая кабина угловая займет намного меньше места. В зависимости от этого можно выбирать простую модель, занимающую минимум пространства, или новейший мегафункциональный комплекс, который потребует наличия достаточной свободной площади.

Большинство современных душевых кабин оборудовано поддонами, выполненными из эмалированной стали, керамики (фаянса), акрила, искусственного мрамора. Что касается ограждения кабины, наибольшим спросом пользуются стеклянные душевые кабины. Тем более что производители предлагают ограждение, выполненное из особого безопасного стекла, по прочности сравнимого с лобовыми стеклами автомобиля. Его поверхность может быть матовой, шероховатой, прозрачной, с различными узорами и без них. Помимо стекла для изготовления дверей душевых кабин производители используют оргстекло или пластик.

По способу открывания дверей они могут быть раздвижными и распашными. Распашные двери могут быть одно- или многостворчатыми. Большее количество дверей обеспечивает повышенную прочность конструкции и в тоже время занимает достаточно много места. Дверцы в душевой кабине обычно перемещаются на роликах, в том числе и бескаркасные раздвижные двери. При этом бесшумность двери стоит оценить еще до покупки.

По функциональности современные душевые кабины должны полностью удовлетворять запросы потенциальных покупателей. Они могут быть дополнены не только системой гидромассажа, но и системой самоочистки насадок для душа, наличием паровой бани, приспособлений для аромотерапии, а также радио и телефона и так далее.

Установка и сборка душевой кабины

Душевая кабина должна быть полностью безопасной, лишенной острых углов, излишних пазов и щелей. Покрытие поддона должно быть противоскользящим. При необходимости стоит обратить внимание на наличие в душевой кабине поручней. Сама конструкция душевой кабины должна быть прочной и надежной.

С полным текстом статьи можно ознакомиться по адресу: http://vsedlyastroiki.ru/ru/goods/dushevyie-dushevyie-kabinyi/

Добавлено: 12.02.2017 17:50

Другие публикации рубрики "Бани. Сауны. Бассейны"

Какую печь выбрать для баньки? BlogStroiki Бани. Сауны. Бассейны
Какую печь выбрать для баньки?

Трудно переоценить важность бани в жизни русского человека. Но её строительство — сложный и трудоемкий процесс. И решающий вопрос в нем — какую печь для бани выбрать? Существует огромное множество вариантов банных печей, каждая из которых имеет свои преимущества и недостатки. Чтобы сдела...

Как построить настоящую турецкую баню BlogStroiki Бани. Сауны. Бассейны
Как построить настоящую турецкую баню

Хамам – это традиционная турецкая парная, созданная по образу римских терм. Хамам отличается от других разновидностей бань относительно невысокой температурой. Парная прогревается лишь до 35-50 градусов, что делает посещение хамама оздоровительной процедурой, доступной даже детям. Главной особ...

Строим баню: какие понадобятся материалы? BlogStroiki Бани. Сауны. Бассейны
Строим баню: какие понадобятся материалы?

Каждый из нас мечтает о своей собственной бане. Для этого подойдёт такой способ как заказ и продажа срубов у специалистов. Но если есть желание и навык, то можно построить самому построить. При подборе материалов для бани следует быть внимательным, ведь у каждого материала имеются свои особенности, ...