У меня на даче бак для горячей воды в бане нагревается под воздействием прямого огня, подскажите, какое средство может подойти для избегания ржавчины и запаха.

    В нормативном документе – СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии» говорится, что допускается предусматривать окрашивание подводной части резервуаров для горячей воды эмалью В-ЖС-41 в 3 слоя общей толщиной 200 мкм при нанесении покрытия на чистую обезжиренную поверхность без грунтовки (п.5.31).
Кроме того для защиты от коррозии стальных конструкций, подвергающихся воздействию жидких сред, допускается газотермическое напыление цинка слоем 80-120 мкм с последующим напылением алюминия слоем 120-170 мкм.
Для антикоррозионной защиты стали также можно применить двухкомпонентную антикоррозионную композицию на основе этилсиликатного связующего и высокодисперсного порошка цинка марки ЦВЭС. Композиция ЦВЭС выпускается в трех вариантах ЦВЭС № 1, № 2 и № 3, отличающихся массовым соотношением кремнийорганического связующего – компонент А и цинкового порошка – компонент Б (таблица1).
Таблица 1.

п.п.

Вариант

композиции

Компонент

А

Б

1.

ЦВЭС № 1

1

1

2.

ЦВЭС № 2

1

1,5

3.

ЦВЭС № 3

1

2


Термостойкость в длительном режиме не более 150°С, в кратковременном – 200°С.
Композиция ЦВЭС обладает хорошими малярно-технологическими свойствами, поставляется в удобной для работы таре. Для приготовления композиции порошок компонента «Б» постепенно при постоянном перемешивании полностью всыпать в емкость с компонентом «А». Смесь тщательно перемешать, выдержать 30-40 минут и профильтровать.
Технология нанесения заключается в следующем. Рабочая поверхность перед нанесением состава тщательно подготавливается – сначала предварительно выполняют общую очистку от грязи, пыли и масла. Затем обезжиривают по ГОСТ 9.402-80 до степени 1 и производят пескоструйную очистку по ГОСТ 9.402-80 до степени не менее 2. Перед нанесением покрывных материалов выдержать 24 часа.
Применяемые методы нанесения – обычные при выполнении малярных работ - пневматическое или безвоздушное распыление, кисть, валик, окунание.
Сушка покрытия – естественная. Время высыхания при температуре 20°С до степени 3 по ГОСТ 19007-73 не более 30 минут, полное высыхание – 24 часа. При пониженных температурах продолжительность сушки увеличивается. Время полного формирования покрытия – 7 суток.

Добавлено: 30.05.2012 17:23

Другие публикации рубрики "Бани. Сауны. Бассейны"

Посоветуйте, пожалуйста, как отфильтровать воду в бассейне V=3,5 м³? Без сложных систем, недорого, но с достойным качеством. Буду рад дельному совету с указанием марки модели и местом продажи. BlogStroiki Бани. Сауны. Бассейны
Посоветуйте, пожалуйста, как отфильтровать воду в бассейне V=3,5 м³? Без сложных систем, недорого, но с достойным качеством. Буду рад дельному совету с указанием марки модели и местом продажи.

Владельцы бассейна на своем дачном участке или в доме, обязательно сталкиваются с проблемой очистки в нем воды. Чтобы качественно и недорого решить эту задачу, для начала нужно рассмотреть природу загрязнения воды в бассейне. Поверхностное загрязнение вызывается падением на поверхность воды различ...

Хочу переделать кирпичный сарай на баню, какие теплоизолирующие материалы и в какой очередности необходимо делать между кирпичом и вагонкой? BlogStroiki Бани. Сауны. Бассейны
Хочу переделать кирпичный сарай на баню, какие теплоизолирующие материалы и в какой очередности необходимо делать между кирпичом и вагонкой?

Для реконструкции кирпичного сарая в баню, прежде всего, следует смонтировать деревянную обрешетку, шаг стоек которой нужно выбрать на 10-15 ммменьше ширины теплоизоляционного материала. Затем враспор между стойками каркаса закрепляют утеплитель, толщина слоя которого будет зависеть от толщины стено...

Строим дом 10х8м первый этаж плюс жилая мансарда. В доме по многим причинам хотим на первом этаже сделать баню. Парилка, ванная – помывочная, раздевалка. Чего стоит опасаться? Дом на сваях. Больше переживаю за пол и вентиляцию. Подскажите, что делать? BlogStroiki Бани. Сауны. Бассейны
Строим дом 10х8м первый этаж плюс жилая мансарда. В доме по многим причинам хотим на первом этаже сделать баню. Парилка, ванная – помывочная, раздевалка. Чего стоит опасаться? Дом на сваях. Больше переживаю за пол и вентиляцию. Подскажите, что делать?

    Устройство в частном доме ванной комнаты с сауной – дело в настоящее время обычное. На рынке строительных сантехнических материалов и оборудования предлагается полный набор необходимых комплектующих для воплощения этой мечты в жизнь. Например, можно приобрести уже готовую сауну и душевую кабину ...