Я хочу построить маленькую баню и гостевой домик 6х4,5 под одной крышей. Сколько мне надо отступить от границы с соседями.

     Ответ: О том, что вы строите гостевой домик нигде даже не упоминайте, вы строите баню с комнатами отдыха, так будет лучше для вас и для пожарников и конечно для соседа.

    Согласно Своду правил СП 53.13330.2011 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения»:

   п.6.5 Противопожарные расстояния между строениями и сооружениями в пределах одного садового участка не нормируются.

    Противопожарные расстояния между жилыми строениями или жилыми домами, расположенными на соседних участках, в зависимости от материала несущих и ограждающих конструкций должны быть не менее указанных в таблице 2.

Таблица 2:     Материал несущих и ограждающих

                             конструкций строения                                                             Расстояния, м

                                                                                                                                            А       Б          В

А         Камень, бетон, железобетон и друг.                                                               6        8          10

Б          То же, с деревян. перекрыт. и

покр, защищенными негорючими и трудногорючими материалами                  8         10        12

В          Древесина, каркасные ограждающие

 конструкции из негорючих, трудногорючих и горючих материалов                10        12        15

     Вот согласно этой таблице вам надо располагать свою баню в зависимости от материала стен вашей бани и материала стен  любой ближайшей постройки на соседнем участке . К этому могут предьявить претензии пожарные службы.

     А вообще по санитарно бытовым нормам расстояние от бани до границы соседнего участка должно быть не менее одного метра(п.6.7 Минимальные расстояния до границы соседнего участка по санитарно-бытовым условиям , СП 53.13330.2011).

    Выход такой, соседу скажите что строите баню и отступаете от межи один метр по закону, лучше сторону обращенную к соседу выполнить или облицевать(если домик будет из дерева) красным кирпичем в целях увеличения пожаростойкости вашего здания. Если сосед будет возмущаться, скажите что построите забор высотой в три метра, и закон будет на вашей стороне . Удачи.

 

Добавлено: 05.11.2013 23:54

Другие публикации рубрики "Бани. Сауны. Бассейны"

Печь в сауну из белого кирпича BlogStroiki Бани. Сауны. Бассейны
Печь в сауну из белого кирпича

     Вопрос: Можно ли класть печь в сауну из белого кирпича?      Ответ:  Нет ,нельзя применять для строительства печки в сауне силикатный кирпич. Он очень плохо выдерживает  высокие температуры, при сильном разогреве выделяет вредные для здоровья вещества. Максимальную температуру которую он спо...

Устанавливаем профнастил на крышу бани прямо на рубероид BlogStroiki Бани. Сауны. Бассейны
Устанавливаем профнастил на крышу бани прямо на рубероид

     Вопрос: На крышу бани хочу постелить профнастил (крыша двускатная "холодная"),при этом стоят стропила, обрешетка, рубероид, в хорошем состоянии ,покрыты огнебиозащитой! Могу-ли Я класть профнастил прям на рубероид? Спасибо!      Ответ: Как сказал бы в таком случае Жванецкий –«можно, если вас...

Утепляем потолок бревенчатой бани BlogStroiki Бани. Сауны. Бассейны
Утепляем потолок бревенчатой бани

     Вопрос: :Как правильно утеплить крышу бревенчатой бани.Сейчас имеется потолок из вагонки (сосна 2см.Предполагаю вначале настелить тепофол 2мм фольгой во внутрь и сверху уложить утеплитель минваты 10 см,затем пленка 100 микрон и доска 2см. Что в этой схеме не верно?      Ответ: Пирог утеплени...