Чистые и аккуратные дорожки без снега и льда: миф или реальность

Зима — красивая и любимая многими пора. Однако скользкие дорожки, гололёд и слой снега на тротуарах приносят множество неприятностей.

Ледяные корки на дорогах многих пешеходов отправляют в травмпункт. Избежать такой печальной участи поможет система снеготаяния.

Где устанавливают обогрев дорог и площадок

Результаты зимней непогоды приходится убирать вручную или при помощи снегоочистительной техники. Чтобы сэкономить силы и время, стоит оборудовать систему обогрева дорожек. Её устанавливают рядом с:

  • частными и многоэтажными домами;
  • погрузочными площадями;
  • складскими помещениями;
  • торговыми центрами и т. п.

Во избежание аварийных ситуаций на автомагистралях, мостах, опасных перекрёстках стоит установить систему снеготаяния для обогрева дорог и площадок. В загородных домах зимой зачастую проблематично добраться до гаража. Дорожка с обогревом позволит без труда подъезжать к дому.

Миссия нагревательных установок

Система нагревательных кабелей помогает ускорить погрузочные работы. Её установка зачастую необходима для очистки пандусов и ступеней от снега и льда. Обогрев возможно провести практически под любыми поверхностями:

  • асфальтные;
  • бетонные;
  • плиточные;
  • брусчатые и пр.

Система антиобледенения позволяет избежать механической очистки дорожек, поэтому их покрытие прослужит дольше. Нагревательные кабели отличаются устойчивостью к разным видам нагрузок. Их монтируют как под тротуарами, так и под площадками, куда подъезжают грузовые автомобили.

Особенности устройства

Система антиобледенения полностью спрятана под дорожным покрытием. Кабели прокладываются поверх слоя утрамбованного песка. Греющие элементы заливают бетоном, а сверху укладывают тротуарную плитку, мрамор, асфальт и т. п.

Автоматическая снегоочистка дорог и площадок состоит из:

  1. Обогревательных кабелей — отличаются безопасностью и устойчивостью к влаге.
  2. Распределительной сети — монтируется из силовых проводов, крепежей и других комплектующих.
  3. Температурных датчиков и прочей аппаратуры.

Автоматическая система обогрева регулируется при помощи щита управления. Датчики температуры и влажности отслеживают погодные условия. Когда ртутный столбец термометра опускается до определённой отметки, система активируется. В тёплое время года кабели не работают. Чтобы тротуары оставались сухими, необходимо оборудовать специальные стоки для талой воды.

Более детальную информацию вы сможете узнать по ссылке https://www.rehau.com/ru-ru/dlya-doma/inzhenernye-systemy/sistema-snegotayaniya.

Добавлено: 24.12.2018 18:55

Другие публикации рубрики "Дача. Усадьба. Сад. Огород"

Подготовка дачи к зиме BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Подготовка дачи к зиме

Хозяева дач при строительстве часто не учитывают тот факт, что отдых в этом доме может быть не только летним, но и зимним. При наступлении холодов становится понятно, что стены дома слишком тонкие, и дача не пригодна для пребывания в ней зимой. Однако, всегда можно найти выход. Утепление стен снаруж...

Как бороться с тлей? Как построить домик на участке для божьих коровок BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Как бороться с тлей? Как построить домик на участке для божьих коровок

Для борьбы с тлей строим на участке домики для божьих коровок. Божьи коровки отлично справляются с такой напастью, как тля и другими вредителями на участке. Что бы привлечь божьих коровок на участок можно соорудить для них домик. Коровки могут дольше оставаться на вашем участке и даже создават...

Строим красивые садовые дорожки из подручного материала BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Строим красивые садовые дорожки из подручного материала

Садовая дорожка на приусадебном участке не просто является чисто утилитарной деталью обустройства его ландшафта. С этим можно согласиться лишь в том случае, если на их обустройство было уделено минимум внимания и подручных материалов. Но потратив немного больше времени, подключив свою фантазию и инт...