Готовим дачу к зиме

Хозяева дач при строительстве часто не учитывают тот факт, что отдых в этом доме может быть не только летним, но и зимним. При наступлении холодов становится понятно, что стены дома слишком тонкие, и дача не пригодна для пребывания в ней зимой. Однако, всегда можно найти выход. Утепление стен снаружи никто не отменял. Так же вам могут понадобится товары для дачи и сада, без которых не обойтись. Неплохой способ – наружная отделка дома металлическими конструкциями. И фасад обновится, и внутреннее пространство не уменьшится и останется в чистоте.

Кроме того, снаружи дача приобретёт новый дизайн, такое утепление имеет ещё и другие преимущества. Например, металлический сайдинг защитит стены дома от влаги, погодных явлений, имеющих неблагоприятное влияние, и от температурных перепадов. Это увеличит срок службы стен дачи. Но для того, чтобы по всем правилам утеплить фасад, необходимо учитывать определённые вещи.

Первый фактор, которому надо уделить пристальное внимание, это теплоизоляция. Нужно выбрать правильный утеплитель. Неплохим вариантом считается стекловолоконный утепляющий материал. Кроме способности отлично удерживать тепло в помещениях, такие утеплители просты в эксплуатации и при транспортировке.

Второе, что следует учитывать, это каркас для установки утеплителя. Он крепится на стенах здания, и на него уже устанавливается утепляющий материал первым слоем. Потом нужно закрепить рейки в направлении, параллельном земле, а на них уже установить следующий слой.

При утеплении дачи рекомендуется установить специальную плёнку, которая защитит стены от ветра, снега и прочих атмосферных явлений. Плёнку необходимо закрепить поверх установленного на стены сайдинга. Она также защитит помещение от сырости. Не стоит экономить на плёнке с ветрозащитными свойствами, следует выбрать качественную модель.

Особое внимание обратите на сам утеплитель и его крепление. Сайдинг бывает различным, но наибольшую популярность обрёл такой подвид, как виниловый. Он прост в установке, недорогой и выглядит довольно привлекательно. Крепить утеплитель к фасаду следует с помощью гвоздей и саморезов. Их лучше выбирать с цинковым покрытием, которое повышает прочность и продлевает срок службы креплений. Для лучшего зацепления неплохо применять ещё и специальные дюбели из пластика. Закреплять их нужно по два на один квадратный метр.

С помощью этих несложных советов любой сможет справиться с утеплением дачного дома без помощи специалистов. Все что от вас требуется, это лишь приложить усилие.

Добавлено: 15.01.2015 12:11

Другие публикации рубрики "Дача. Усадьба. Сад. Огород"

Электроинструменты без которых не обойтись на даче BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Электроинструменты без которых не обойтись на даче

Многие люди имеют дачу, домик за городом или деревенский дом. Все хотят комфорта, безопасности и экономичности. На выходных, на даче мечтают об отдыхе. Чтобы на него хватило времени, рекомендуется пользоваться этим http://tdrimspb.ru/ электрооборудованием, облегчающим работу на даче. Использован...

Талые воды с соседнего участка топят сарай BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Талые воды с соседнего участка топят сарай

Вопрос: Соседи на 0,5м ниже моего сарая по меже построили водо-заграждение.После этого талая вода идёт ко мне в сарай. На каком расстоянии ниже сарая разрешается строить заграждения? Ответ: Согласно правилам застройки земельного участка на границе раздела двух соседних участков запрещено возводит...

Продлят ли дачную амнистию после 1 марта 2015 года? BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Продлят ли дачную амнистию после 1 марта 2015 года?

     Вопрос №145: Как думаете..продлят ли дачную амнистию после 1 марта 2015 года?      Ответ: Конечно продлят, ведь это реальный источник поступления реальных денег в бюджет страны. В Росси за  год по «дачной амнистии» регистрируется около двух миллионов новых собственников жилья(дачных участков),...