Дача. Усадьба. Сад. Огород  

На дачном участке раскрошились садовые дорожки, сделанные в прошлом году. На них отслаиваются куски цемента и щебня. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно их подправить без особых хлопот и затрат? Хотелось бы, чтобы они были ровными и крепкими.

    Перед владельцами дачных участков часто возникает необходимость ремонта бетонной стяжки. Ремонт стяжки производится, если она имеет трещины, сколы, выбоины, раковины, разрушенные швы, а также при отслаивании старого защитного покрытия. Если нарушение носит локальный характер, то ремонт может быть произведен достаточно легко. Трещины фрезеруются по глубине, обрабатываются металлическими щетками, зачищаются с помощью пылесоса и заделываются густым бетонным раствором или полимерной композицией с кварцевым наполнителем. В противном случае, если отслоение имеет глобальный характер, то стяжку необходимо удалить полностью и устроить заново.
После ремонта и просушки поверхности поверх бетонной стяжки укладываются различные полимерные покрытия и пропитки, чтобы получить долговечные и прочные дорожки. Для защиты бетона используются различные типы полимерных покрытий: от традиционных пентафталевых и хлорвиниловых красок и эмалей до высококачественных эпоксидных и полиуретановых защитно-декоративных составов. Полимерные покрытия отличаются не только длительным сроком эксплуатации, но и высокой стойкостью к химически активным веществам.
Наиболее технологичными и универсальными для защиты бетонных поверхностей являются пропитки на основе полиуретановых смол. Эти вещества обладают высокой проникающей способностью, отлично связывают бетон, быстро отверждаются (полимеризуются), химически стойки, не вызывают коррозии бетонного основания, имеют очень высокую ударную вязкость и эластичность.
На российском рынке достаточно хорошо представлены полиуретановые композиции таких западных фирм как «TIKKURILA», «NOVILUX» и других. Следует отметить, что спектр недорогих и качественных материалов очень узок. К ним можно отнести продукцию отечественного производителя полимерных покрытий – компанию «ТЭОХИМ», среди продукции которой имеются влагоотверждаемые композиции типа «ЭЛАКОР-ПУ».
Защитный состав «ЭЛАКОР-ПУ» на основе полиуретана предназначена для предотвращения пыления и разрушения бетонных оснований. Стандартно наносимое покрытие проникает вглубь бетона на 3-5 мм, образуя на поверхности защитную пленку толщиной 150-200 мкм. Такая пропитка укрепляет и упрочняет бетонную поверхность, создает надежную гидроизоляционную защиту, блокирует поры и микродефекты структуры бетона, образуя в нем сверхпрочные непроницаемые кристаллы. В результате верхний защитный слой составляет единое целое с бетонным основанием, что полностью исключает возможность его отслоения.
«ЭЛАКОР» укрепляет бетон даже марок М100 и менее. После обработки бетонная поверхность не скользит, приобретает повышенную стойкость к ударным нагрузкам и износу. Температура эксплуатации покрытия от -60 до +100ºС, а срок службы 10-15 лет.
Кроме того имеется возможность цветового решения бетонных дорожек, устройства противоскольжения и т.д. Однако ради справедливости надо отметить, что со временем под воздействием ультрафиолета цвет дорожек как бы буреет.

Добавлено: 26.05.2012 08:16
     

 

Другие публикации рубрики "Дача. Усадьба. Сад. Огород"

 
Как и из каких материалов сделать пол на даче? BlogStroiki Default Как и из каких материалов сделать пол на даче?

На даче обычно устраивают из древесины, поскольку сама конструкция деревянного дома предполагает наличие деревянных полов, которые могут быть выполнены из дощатого настила, па...

09.06.12

Собираемся утеплить дачу (брус сосна) с внешней стороны под виниловый сайдинг, но не знаем, какой лучше использовать утеплитель, и как правильно провести работы? BlogStroiki Default Собираемся утеплить дачу (брус сосна) с внешней стороны под виниловый сайдинг, но не знаем, какой лучше использовать утеплитель, и как правильно провести работы?

Утепление наружной стены со стороны фасада с точки зрения поддержания нормального температурно-влажностного режима в помещениях дома является оптимальным вариантом. Кроме того...

09.06.12

Расстояние между моим забором и забором соседа через дорогу равно 4,2 метра. Председатель садового общества требует перенести заборы, чтобы расстояния между заборами было 5 метров, говорит требование пожарных. Почему 5 метров? Не могу нигде найти. BlogStroiki Default Расстояние между моим забором и забором соседа через дорогу равно 4,2 метра. Председатель садового общества требует перенести заборы, чтобы расстояния между заборами было 5 метров, говорит требование пожарных. Почему 5 метров? Не могу нигде найти.

Планировка и застройка территории садоводческого (дачного) объединения осуществляется при соблюдении норм и требований СНиП 30-02-97* «Планировка и застройка территорий садово...

01.06.12

     


  Последние темы форума  
Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ? BlogStroiki Default Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ?

2

13.11.17

Система отопления. BlogStroiki Default Система отопления.

2

10.11.17

Оценка воздействия на окружающую среду BlogStroiki Default Оценка воздействия на окружающую среду

1

09.11.17

забор для палисадника BlogStroiki Default забор для палисадника

1

17.10.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41