Парник на дачном участке из ПВХ труб

Перед началом строительства парник своими руками из ПВХ труб необходимо провести выравнивание поверхности выбранного участка земли. После этого нужно вбить колья по периметру до глубины 25 см. такая установка кольев необходима для того, чтобы устанавливаемые трубы из ПВХ не разгибались в будущем.

Строительство разборной и неразборной теплицы из труб ПВХ. Если вы хотите получить разборный вариант теплицы из труб ПВХ, то дополнительно подготовьте тройники. Их необходимо проточить для того, чтобы труба проходила насквозь их. В данном случае все тройники нужно зафиксировать при помощи саморезов. В таком случае вам будет легко ее разобрать при необходимости.

Если вы хотите, чтобы теплица располагалась на вашем участке основательно и не разбиралась, то в таком случае необходимо тройники оставлять без изменений. Единственное, что трубы придется разрезать на более мелкие составляющие, а тройники «сажать» на клей, чтобы они обрели дополнительную прочность. Особенно такую процедуру приклеивания необходимо провести в центре арок. После установки труб нужно провести процедуру установки арок и соединений между ними.

Следующим шагом будет установка окон (или окна) и двери для теплицы. Из двух равных отрезков (примерно 10см трубы ПВХ при диаметре 1-1/4) изготавливаются шарниры. После этого отрезки склеиваются между собою, а к раме шарнир крепится при помощи шурупов. Защелки на окна и двери можно выполнить из такого же отрезка трубы, который использовался для изготовления шарниров (диаметр 1-1/4), предварительно вырезав по окружности четверть, сгладив края вдоль отрезка трубы.

Если вы будете использовать зажимы для пленки, то их также можно изготовить из обрезков труб. При таком подходе диаметр трубы должен быть меньше, примерно 1 дюйм. Конечным этапом строительства теплицы станет укрытие парниковой пленкой. Чтобы избежать провисания пленки, ее лучше стелить в теплую погоду. Фиксацию пленки лучше проводить при помощи самодельных зажимов по периметру теплицы, сделанными из обрезков труб самостоятельно. Благодаря самодельным зажимам можно легко подтягивать провисающую пленку. Единственным недостатком парниковой пленки является ее недолговечность, буквально на один-два дачных сезона, а также слабая теплоизоляция.

Если вы будете возводить стационарную теплицу из труб ПВХ (не разборную), то для покрытия воспользуйтесь листами сотового поликарбоната, который прослужит вам не меньше десяти лет. Основным и главным достоинством теплицы из труб ПВХ является то, что она не подвергается процессу гниения, в отличие от теплицы из дерева.

Добавлено: 19.09.2016 16:53

Другие публикации рубрики "Дача. Усадьба. Сад. Огород"

Как правильно построить на даче курятник своими руками(видео). BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Как правильно построить на даче курятник своими руками(видео).

Чтобы построить курятник самостоятельно, не требуются специальные умения и навыки. Для того чтобы проект служил долгое время, нужно построить на совесть фундамент и каркас, хорошо утеплить курятник и учесть минимальную площадь для размещения птиц. Для строительства курятника лучше использовать др...

Строим оригинальный и практичный дачный дом BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Строим оригинальный и практичный дачный дом

Сегодня дачное строительство ведется очень активно , поэтому и требования к дачным домам постоянно растут. Современные дачные дома уже не похожи на прежние строения, предназначенные для временного пребывания в промежутках между прополкой грядок и уборкой урожая. Многие горожане уезжают за город на в...

Выбираем теплицу для своего участка BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Выбираем теплицу для своего участка

Для чего нужна теплица на участке, она нужна для того , чтобы всегда иметь в каждой семье хороший урожай свежей, экологически чистой зелени и овощей. При правильной ее эксплуатации можно круглый год иметь в семейном меню свежие овощи и различную зелень ,а также выращивать в ней зимой декоративные са...