Дача. Усадьба. Сад. Огород  

Расстояние между моим забором и забором соседа через дорогу равно 4,2 метра. Председатель садового общества требует перенести заборы, чтобы расстояния между заборами было 5 метров, говорит требование пожарных. Почему 5 метров? Не могу нигде найти.

Планировка и застройка территории садоводческого (дачного) объединения осуществляется при соблюдении норм и требований СНиП 30-02-97* «Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан. Здания и сооружения». В разделе 5, который так и называется – «Планировка и застройка территории садоводческого (дачного) объединения», указывается, что планировочное решение территории садоводческого (дачного) объединения должно обеспечивать проезд автотранспорта ко всем индивидуальным садовым участкам, объединенным в группы, и объектам общего пользования (п.5.6*).
Ширину улиц и проездов замеряют по расстоянию между линиями ограждений садовых участков – красным линиям со стороны этих улиц и проездов. Следует отметить, что ширина улиц и проездов в красных линиях на территории садоводческого (дачного) объединения должна быть: для улиц - не менее15 м; для проездов - не менее9 м, а минимальный радиус закругления края проезжей части должен быть не менее -6,0 м(п.5.7*, СНиП 30-02-97*). При этом ширина проезжей части улиц и проездов принимается: для улиц - не менее7,0 м, для проездов - не менее3,5 м(п.5.7*, там же).
Кроме того на проездах следует предусматривать разъездные площадки длиной не менее15 ми шириной не менее7 м, включая ширину проезжей части. Расстояние между разъездными площадками, а также между разъездными площадками и перекрестками должно быть не более200 м(п.5.8*, там же).
Максимальная протяженность тупикового проезда, согласно требованиям СНиП 2.07.01 и НПБ 106, не должна превышать150 м. Тупиковые проезды обеспечиваются разворотными площадками размером не менее 12´12 м. Использование разворотной площадки для стоянки автомобилей не допускается (п.5.8*, там же).
Таким образом, если расстояние между забором Вашего участка и забором соседа замеряется через улицу, то оно должно быть не менее15 м, а не5 м, как требует Председатель садового общества. При этом расстояние между забором Вашего участка и забором соседа через проезд между улицами должно быть не менее9 м, что тоже больше5 м.

Добавлено: 01.06.2012 23:43
     

 

Другие публикации рубрики "Дача. Усадьба. Сад. Огород"

 
Муж с сыном собираются устроить въезд на дачный участок с автостоянкой под навесом. У меня с ними разногласия по поводу устройства автостоянки. Я со многими разговаривала, все пыталась узнать, как правильно сделать основание под бетонную плиту, в какой последовательности подсыпают песок и щебень, но так и не услышала однозначного ответа, почему-то все советуют по-разному. Как все-таки правильно сделать основание под бетонную плиту и как правильно ее армировать? BlogStroiki Default Муж с сыном собираются устроить въезд на дачный участок с автостоянкой под навесом. У меня с ними разногласия по поводу устройства автостоянки. Я со многими разговаривала, все пыталась узнать, как правильно сделать основание под бетонную плиту, в какой последовательности подсыпают песок и щебень, но так и не услышала однозначного ответа, почему-то все советуют по-разному. Как все-таки правильно сделать основание под бетонную плиту и как правильно ее армировать?

Площадка для стоянки автомашины, въезд машин в гараж или на территорию участка требуют специальной основы и твердого покрытия. Это может быть асфальтобетон, армированный бетон...

15.06.12

Как и из каких материалов сделать пол на даче? BlogStroiki Default Как и из каких материалов сделать пол на даче?

На даче обычно устраивают из древесины, поскольку сама конструкция деревянного дома предполагает наличие деревянных полов, которые могут быть выполнены из дощатого настила, па...

09.06.12

Собираемся утеплить дачу (брус сосна) с внешней стороны под виниловый сайдинг, но не знаем, какой лучше использовать утеплитель, и как правильно провести работы? BlogStroiki Default Собираемся утеплить дачу (брус сосна) с внешней стороны под виниловый сайдинг, но не знаем, какой лучше использовать утеплитель, и как правильно провести работы?

Утепление наружной стены со стороны фасада с точки зрения поддержания нормального температурно-влажностного режима в помещениях дома является оптимальным вариантом. Кроме того...

09.06.12

     


  Последние темы форума  
Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ? BlogStroiki Default Соседка строит сарай на против моей двери имеет ли она на это право ?

2

13.11.17

Система отопления. BlogStroiki Default Система отопления.

2

10.11.17

Оценка воздействия на окружающую среду BlogStroiki Default Оценка воздействия на окружающую среду

1

09.11.17

забор для палисадника BlogStroiki Default забор для палисадника

1

17.10.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41