Строим летнюю кухню на даче

строительство современной столовой проектыДачей принято считать любой загородный дом. Летняя кухня - это идеальный вариант сезонного помещения. Существуют два вида: отдельно стоящее строение и пристроенное помещение к уже имеющемуся дому.

В основном все летние постройки открытые. Напоминают беседку. Такие кухни строятся из дерева, фундамент из камня или кирпича. С навесом или какой-нибудь крышей. Внутри с разными приспособлениями для работы: рабочим местом, плитой, мойкой для посуды, обеденным гарнитуром. Стиль таких кухонь очень разнообразен и колоритен.

Кухня закрытой постройки – отдельно стоящий небольшой домик, полноценная кухня. Также имеет все необходимое. Такие помещения возводятся в основном из легких материалов: выгонка, гипсокартон, фанера. Некоторые предпочитают и более серьезный материал из камня, кирпича, пеноблоков.

Строительство летней кухни начинается с выбора площадки. Для «легкого» варианта дома достаточно заполнить песком котлован в глубину 15 см. Более серьезной постройке потребуется прочный фундамент.

Для каменной или кирпичной кухни используют стандартную кладку. Очень удобно возводить стены из деревянного каркаса, снаружи обшив его досками, изнутри на усмотрение хозяев.

Крыша может быть разнообразной: плоской, односкатной или двускатной. Утеплить крышу следует, если планируется использовать домик зимой. Материал для крыши каждый подбирает под свой дизайн, это может быть как черепица, так и шифер. Намного проще будет возвести обычный навес.

Окна необходима для закрытого типа кухни. Возможно, установить большие окна от потолка до пола, так достаточно света будет проникать в помещение.

Многие владельцы вместо обычной плиты выбирают печь. Тем самым подчеркивают деревенский стиль. Но при этом нужно тщательно продумать вентиляционную систему. Кладку печи лучше доверить профессионалу.

Все отделочные работы зависят от дизайна. На пол стелют деревянные доски, покрытые лаком или практичный линолеум, керамическую плитку. Потолки также лучше оформить деревом. Очень органично смотрятся большие грубые балки.

Любую летнюю кухню можно обустроить как под место для отдыха, так и для проживания.

Добавлено: 15.08.2016 11:59

Другие публикации рубрики "Дача. Усадьба. Сад. Огород"

Выбираем теплицу для своего участка BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Выбираем теплицу для своего участка

Для чего нужна теплица на участке, она нужна для того , чтобы всегда иметь в каждой семье хороший урожай свежей, экологически чистой зелени и овощей. При правильной ее эксплуатации можно круглый год иметь в семейном меню свежие овощи и различную зелень ,а также выращивать в ней зимой декоративные са...

Парадная одежда вашего дома BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Парадная одежда вашего дома

Любая квартира начинается с прихожей, именно по ее оформлению мы получаем первое представление о стиле помещения и вкусах хозяев. Знакомство с загородным домом начинается еще до того, как мы переступаем его порог. Сначала мы видим забор и ворота, потом сам участок, фасад дома и, наконец, его крыльцо...

Производство алюминиевого профиля BlogStroiki Дача. Усадьба. Сад. Огород
Производство алюминиевого профиля

Алюминиевый профиль получают в процессе изготовления путем продавливания расплава металла через формующее отверстие в экструдере. Экструдер это установка с помощью которой придается определенная форма пластичным материалам, путем экструзии (продавливания) их через фильеру (профильный инструмент). Дл...