Деревянные дома

Деревянные дома – это бани-срубы, брусовые дома или другие виды строений из дерева для постоянного или временного проживания.

Сегодня можно с уверенностью констатировать, что дома из дерева, а в целом - деревянное домостроение – переживает ренессанс, если не ажиотажный спрос, бум, равных которому ещё не бывало ни в отечественной истории домостроения, ни в зарубежной.

До недавнего времени в России принято было считать, что из древесины хорошо построить дачный домик для временного, чаще всего – летнего проживания. Такие домики из древесины в любом исполнении чаще всего не оснащались никакой инженерией и целиком соответствовали стереотипу деревенского образа жизни.

С появлением технологий клеёного бруса деревянное домостроение получило революционный импульс: стало возможным строить не только большие дачные дома, но и современные большие коттеджи из дерева для круглогодичного проживания многочисленной семьи. Стали возникать целые коттеджные посёлки из дерева, даже базы загородного отдыха и отельные комплексы, построенные из разных видов древесины.

Столь бурное развитие строительства домов из клеёного бруса потянуло за собою и другие технологии деревянного домостроения: классические срубы, строительство домов из бруса или оцилиндрованного бревна.

Все эти традиционные технологии деревянного домостроения были подвергнуты тщательной ревизии со стороны участников рынка, были произведены усовершенствования, позволяющие таким деревянным домам достойно конкурировать с технологиями новыми.

В результате сегодня практически все виды деревянного домостроения позволяют строить деревянные дома круглогодичного проживания, хотя, в то же время, срубы и клеёный брус остаются наиболее востребованными видами деревянных домов среди всех прочих.

Цивилизационные достижения и блага не перечеркнули в людях стремления к проживанию в максимально приближённых к природным условиях. А деревянные дома как раз и представляют собою образец гармоничного сосуществования человека с природой.

Добавлено: 02.10.2015 15:48

Другие публикации рубрики "Деревянный дом"

Деревянные каркасные дома BlogStroiki Деревянный дом
Деревянные каркасные дома

Деревянные каркасные дома – это дома, возводимые с применением технологий быстрой сборки стандартных изделий: в конструкцию каркаса из бруса монтируются готовые стеновые панели. Каркасные деревянные дома – быстрорастущий перспективный сегмент рынка деревянного домостроения. Основным п...

Преимущества строительства деревянного дома из профилированного бруса BlogStroiki Деревянный дом
Преимущества строительства деревянного дома из профилированного бруса

Сегодня деревянное домостроение становится самым демократичным и востребованным на российском рынке, строительный материал можно приобрести по приемлемым ценам. Для быстрого возведения дома потребители предпочитают выбирать брус. Поэтому и речь пойдет сегодня о профилированном брусе, он бывает ка...

Изоспан АМ оставляем в зиму на утеплителе без установки сайдинга BlogStroiki Деревянный дом
Изоспан АМ оставляем в зиму на утеплителе без установки сайдинга

. Построили дом из бруса 150*150, год он отстоялся – въехали в него. Хотим утеплить дом с наружи базальтовой плитой 100мл. Вопрос: если мы обошьем его, закроем изоспаном B (соблюдем все нормы «проветривания» фасада) но не будем одну зиму ничем обшивать. (нет денег). Будет ли работа...