Эффективно ли уничтожить короеда и его личинки с помощью СВЧ излучения

     Вопрос №44: Добрый день. Подскажите эффективно ли метод СВЧ при борьбе с личинкой короеда. В доме перекрытие между первым и вторым этажом деревянные балки которые точит личинка короеда нужно срочно что-то делать. Нашли производителя этих СВЧ. Стоимость очень даже высокая. Гарантий не дают. Может вы подскажите аппарат СВЧ стоит этих покупать(Татьяна      Ответ:  Скажу правду , мне не приходилось сталкиваться в своей практике с подобными разработками но с действием  СВЧ излучений я знаком очень хорошо. Все представленные в интернете разработки данного продукта не подтверждены сертификатами соответствия и не имеют разрешений Роспотребнадзора  и Санэпидемнадзора на право эксплуатации на территории Российской Федерации. Все эти разработки на уровне гаражных, да посмотрите сами  их на фото.

    То, что все живое, что попадает в зону действия СВЧ, заживо зажаривается это всем известно, но известно и то что даже бытовые микроволновки которые работают по этому же принципу «звенят» и они не безопасны для здоровья пользователя.

    Поэтому покупать такой аппарат для разовой процедуры я бы сам не решился , тем более по вашим утверждениям он без гарантии или они не дают гарантии что он уничтожит короеда? Во первых продавцы должны на примере хотя бы сырых куриных яиц продемонстрировать что СВЧ излучатель работает и работает через доску толщиной минимум 100мм.

    И последнее работать с таким аппаратом должен специалист, головку излучателя надо дополнительно экранировать с обратной стороны металлическим листом, находиться оператору можно не ближе чем 15 метров от излучателя. И проверять работу СВЧ излучения надо пред каждым включением прибора наведя его на обыкновенную люминесцентную лампу, она должна светить без включения ее в сеть. Зачем я так все это описываю, я просто хочу подвести вас к тому, что дешевле ,наверное ,заказать услугу компании и пусть они обработают ваши балки и дадут гарантию на свою работу а не покупать СВЧ  «самоделку».

    Я согласен с тем что СВЧ излучением можно уничтожить жука короеда, но этим процессом должны заниматься специалисты а покупать кота в мешке я бы вам не рекомендовал, да еще если все это связано с неблагоприятным воздействием данного прибора на ваше здоровье.

Добавлено: 17.03.2014 14:55

Другие публикации рубрики "Деревянный дом"

Утепление брусового дома изнутри BlogStroiki Деревянный дом
Утепление брусового дома изнутри

     Вопрос №54 : Подскажите пожалуйста, как правильно утеплить брусовой дом из нутри с последующей обшивкой гипсокартоном. Брус 150/150 Тульская обл Спасибо(Алексей

Можно ли утеплить не жилой деревянный дом(дачу) изнутри и чем BlogStroiki Деревянный дом
Можно ли утеплить не жилой деревянный дом(дачу) изнутри и чем

     Вопрос №40: Можно ли утеплить деревянный дом ИЗНУТРИ и чем? Дом не жилой, это дача. обогрев только от обогревателя.Спасибо(ИРИНА

Можно ли обкладывать оштукатуренный деревянный дом кирпичом без воздушного зазора BlogStroiki Деревянный дом
Можно ли обкладывать оштукатуренный деревянный дом кирпичом без воздушного зазора

     Вопрос №37: Можно ли обкладывать оштукатуренный деревянный дом кирпичом без воздушного зазора(Сергей