Как можно положить керамическую плитку в ванной в деревянном доме.

Ванные комнаты, душевые, а помимо них и кухни, являются помещениями с повышенной влажностью. Внутренняя отделка в этих помещениях кроме эстетической, а также санитарно-гигиенической задачи, выполняет также и гидроизоляционные функции по защите от проникновения паров влаги к основанию пола, потолка и стен. Традиционной отделкой в ванных комнатах является облицовка полов и стен керамической плиткой, которая на российском рынке строительных материалов предлагается в широком диапазоне типоразмеров и расцветок как импортного, так и отечественного производства.
Укладка керамической плитки непосредственно на деревянное основание дощатых полов, как правило, не практикуется и не тем более не рекомендуется. Прежде всего, основание под укладку плитки должно быть прочным, надежным и долговечным, а дощатые полы обычно этими свойствами не отличаются. Кроме того проникающая под плитку влага и как следствие этого развитие гнилостных процессов быстро приведут к разрушению древесины деревянных полов.
Укладкукерамической плитки в ванной комнате деревянного дома нужно начать с ревизии прочности пола и его последующего ремонта. Для предохранения полов от проникновения влаги, а также для равномерного распределения нагрузки на дощатое основание пола, следует применить листовые влагостойкие материалы или специальные сэндвич-панели, которые на сегодняшний день являются наилучшим вариантом решения проблемы. Поэтому если задумали облагородить ванную комнату в деревянном доме – не обойдетесь без использования, например торговой марки «Русская панель».
Сэндвич-панель торговой марки «Русская панель» имеет основу-стержень из экструдированного полистирола с нанесенными поверх него с обеих сторон наружными слоями из цементного раствора с добавлением полимеров, армированных стекловолоконной сеткой. За счет внутреннего слоя сэндвич-панель обладает тепло,- гидроизоляционные свойствами и при этом имеет малый вес, а её идеально ровная наружная рабочая поверхность уже готова к любой финишной отделке, в том числе к укладке керамической плитки и/или мозаики. Следует особо отметить, что «Русская панель» способна к тому же самостоятельно нести нагрузку, например от размещенного на ней сантехнического оборудования. Этими уникальными свойствами и объясняется такое разнообразное использование «Русской панели», как в помещениях с обычными условиями, так и с повышенной влажностью. Однако особенно широко она применяется для отделки стен, полов и потолков в ванных комнатах, душевых и кухонь, а также в SPA-центрах, бассейнах и турецких банях. Применяется «Русская панель» и для изготовления мебели и каких-то элементов интерьера, например лежаков в турецких банях. Причем дизайнеры с помощью этого, можно сказать, уникального материала создают конструкции любых форм и конфигураций самого высокого класса.
«Русская панель» наилучшим образом подходит для выравнивания, тепло,- гидроизоляции деревянных полов, с последующей укладкой керамической плитки, а также для выравнивания деревянных стен и подшивке деревянных потолков, например при устройстве ванной комнаты в бревенчатом, каркасно-щитовом или брусовом доме.
Изготавливается «Русская панель» по толщине в пределах 4-100 мм, поэтому сфера применения этого материала зависит в первую очередь от его толщины. Так, например панели толщиной 30-50 ммможно применить для устройства основания пола в ванной комнате. Крепление сэндвич-панели при монтаже к деревянному полу ванной комнаты выполняется с помощью клеевого состава и саморезов. Укладка напольной керамической плитки осуществляется на обычно применяемый в таких случаях плиточный клей.
Часто во время ремонта ванной комнаты встаёт актуальный вопрос-где купить керамическую плитку?И при этом не переплатить лишнего и в тоже время получить качественный отделочный материал.Обратите внимание что каталоги товаров представленные в нашей компании самые полные,и имеют гибкую ценовую политику под любой кошелёк.

Добавлено: 14.08.2012 15:23

Другие публикации рубрики "Деревянный дом"

Собираюсь строить дом из бруса. Каковы способы стыковки рубленых стен дома, какой из них более надежный? BlogStroiki Деревянный дом
Собираюсь строить дом из бруса. Каковы способы стыковки рубленых стен дома, какой из них более надежный?

Качество возведения деревянного дома из бруса в значительной мере зависит от надежности крепления брусьев в углах сруба. Самый простой способ возведения сруба брусового дома – стыковка бруса по углам по методике – «торец одного к боковине другого» с перехлестом стыка между венцами. Однако при такой...

В чем опасность возведения дома из оцилиндрованного бревна естественной влажности. BlogStroiki Деревянный дом
В чем опасность возведения дома из оцилиндрованного бревна естественной влажности.

Заглянув в каталог проектов деревянных домов, наверняка увидим, что в нем представлено множество вариантов построек как в современном исполнении, так и классическом стиле. Однако одними из самых интересных проектов – это дома из оцилиндрованного бревна – комфортабельное и качественное жилье. Кроме т...

Скоро зима, а наш дом из бруса 150×150 мм уже старенький и потому не такой теплый. Хотим успеть до зимы утеплить дом, как это лучше сделать? BlogStroiki Деревянный дом
Скоро зима, а наш дом из бруса 150×150 мм уже старенький и потому не такой теплый. Хотим успеть до зимы утеплить дом, как это лучше сделать?

    Теплоизоляция наружных стен дома по внешней схеме утепления с устройством затем внешней отделки фасадов из какого-то защитно-декоративного экрана, представляется наиболее оптимальным вариантом. В помещениях дома в этом случае будет поддерживаться нормальный температурно-влажностный режим, способ...