Какой стороной шероховатой или гладкой крепить техноспан к утеплителю

     Вопрос: Какой стороной, гладкой или ворсистой , к минвате укладывать ТЕХНОСПАН- А. При наружном утеплении брусового дома. "Пирог" такой: стена(брус ) - минвата – ТЕХНОСПАН - А - обрешетка - облицовка.

     Ответ:   Для устройства кровельных систем , и соблюдения технологии правильного устройства «пирога» для внутреннего и наружного утепления дома и используют гидро и парозащитные мембраны. Как их применяют и как устанавливают по отношению к утеплителям:

     -«ТЕХНОСПАН-А»-паропроницаемая влаго и ветрозащитная пленка, применяюткак материал  для внешней защиты наружных систем утепления и и всех видов крыш. Изоспан защищает утеплитель от воздействий  конденсата, такая мембрана  с одной стороны  имеет гладкую поверхность  а с другой ворсистую (шероховатую).  Гладкая поверхность обладает водоотталкивающими свойствами и препятствует проникновению влаги в утеплитель и на стену дома, а ворсистая поверхность с такой структурой, которая позволяет ей впитывать конденсат и испарять его в воздушный вентиляционный зазор между облицовкой и обрешеткой. Как правило ее укладывают на кровлю сразу после установки кровельного материала а на стену укладывают поверх утеплителя перед контробрешеткой .Шероховатой поверхностью мембрана должна плотно закрепляться к утеплителю а гладкой стороной к наружной облицовке стены или к кровельному материалу!

     -«ТЕХНОСПАН-В»-паропроницаемая пленка. Применяют ее для внутренней защиты стен и перекрытий от воздействий влажных паров конденсата. ТЕХНОСПАН-В имеет двухслойную структуру, как и Техноспан-А-гладкую с одной стороны и шероховатую с другой. Шероховатой поверхностью мембрана задерживает пары конденсата исходящие изнутри помещений и не дает им попадать в утеплитель и со временем они с нее испаряются –так мембрана защищает стены дома и сам утеплитель от влаги и предотвращает возможность образования на стенах грибка, плесени и сырости.

    Таким образом мы рассмотрели технологию установки парогидронепроницаемых мембран при утеплении стен и крыш дома. Только правильное использование мембраны даст необходимый эффект, не надо забывать обустраивать вентиляционный канал между мембраной и  облицовкой стены дома 30-50 мм и продухов в самой облицовке.

Добавлено: 29.06.2013 10:01

Другие публикации рубрики "Деревянный дом"

Построили летний домик , чем обработать стены BlogStroiki Деревянный дом
Построили летний домик , чем обработать стены

       Вопрос: Живем в Питере, летом убегаем из города на все выходные за кислородом на дачный участок. Когда были по моложе ставили палатки и в них жили ,а теперь вот прикупили немного дерева и доски и хотим построить летний домик из обрезных досок. Но вот не можем решить вопрос-домик сначала кр...

Теплые водяные полы в деревянном доме. BlogStroiki Деревянный дом
Теплые водяные полы в деревянном доме.

      Вопрос: Подскажите, как правильно устроить полы с подогревом от отопления газом в деревянном доме?      Ответ: Из вопроса ясно, что котел отопления у вас газовый, а вот циркуляция теплоносителя естественная или принудительная,присутствует ли в системе отопления  циркуляционный насос непонят...

Утепляем и облицовываем деревянный дом из лафета BlogStroiki Деревянный дом
Утепляем и облицовываем деревянный дом из лафета

     Вопрос: Подскажите, как правильно устроить и из чего теплоизоляцию между деревянным срубом из лафета и облицовочным кирпичом. Спасибо.      Ответ: Не понимаю я вас, зачем загонять деревянный дом в каменный мешок, чтобы он быстрее сгнил?  Если вы решили все таки  утеплять стены своего дома , ...