Можно ли утеплить не жилой деревянный дом(дачу) изнутри и чем

     Вопрос №40: Можно ли утеплить деревянный дом ИЗНУТРИ и чем? Дом не жилой, это дача. обогрев только от обогревателя.Спасибо(ИРИНА      Ответ: Я являюсь категорическим противником  утепления любых жилых конструкций изнутри , это нарушает все законы теплотехники и является умышленной порчей своей жилой собственности. Пишу в сотый раз о том, что создается эффект термоса, точка росы переносится внутрь дома в деревянную стену или в утеплитель ,а значит в зимнее время конденсат обильно будет откладываться на стенах вашего дома и пошло…гниль, грибок, плесень и болезнь дыхательных путей у всех кто будет жить в этом доме.

     Даже редкое посещение дачного домика и включение отопительных приборов способствует появлению конденсата сначала на поверхности внутренних стен а потом влажный воздух будет проникать через утеплитель к деревянной стене дома.

Но если у вас после сказанного мной выше не пропало желание утеплить свою дачу изнутри , и вас не смущает что придется пожертвовать некоторой площадью комнат за счет установки обрешетки и слоя утеплителя то могу предложить вам следующий способ утепления вашей дачи изнутри.

     Главная задача, как я уже говорил ,это сделать все возможное что бы не допустить сырости на деревянных стенах дачи. Для этого сначала на стену крепим паро- гидроизоляционную пленку Изоспан например , шершавой стороной устанавливаем ее к стене , это позволит защитить деревянную стену от влаги и в какой то мере стена будет дышать и выводить важный воздух наружу.

    Утеплять стены только минеральной ватой. Для этого сначала устанавливаем обрешетку из дерева или из оцинкованных профилей для гипсокартона. В нее укладываем минеральную вату и сверху закрываем еще одним слоем пароизоляции. Перед тем как провести окончательную отделку стен необходимо обустроить вентиляционный зазор между пароизоляцией и например деревянной вагонкой которой я рекомендовал бы зашить стены не менее 30 мм. Он выполняется с помощью реек контр обрешетки устанавливаемых на основной каркас с утеплителем.

    Варианты утепления деревянных домов рассмотрены на нашем сайте в рубрике «Деревянный дом»: http://blogstroiki.ru/category/derevyannyj-dom/

     Спасибо Вам за вопрос.

Добавлено: 12.03.2014 19:12

Другие публикации рубрики "Деревянный дом"

Эффективно ли уничтожить короеда и его личинки с помощью СВЧ излучения BlogStroiki Деревянный дом
Эффективно ли уничтожить короеда и его личинки с помощью СВЧ излучения

     Вопрос №44: Добрый день. Подскажите эффективно ли метод СВЧ при борьбе с личинкой короеда. В доме перекрытие между первым и вторым этажом деревянные балки которые точит личинка короеда нужно срочно что-то делать. Нашли производителя этих СВЧ. Стоимость очень даже высокая. Гарантий не дают. Може...

Можно ли обкладывать оштукатуренный деревянный дом кирпичом без воздушного зазора BlogStroiki Деревянный дом
Можно ли обкладывать оштукатуренный деревянный дом кирпичом без воздушного зазора

     Вопрос №37: Можно ли обкладывать оштукатуренный деревянный дом кирпичом без воздушного зазора(Сергей

-35 С,точка росы при утеплении изнутри брусового дома BlogStroiki Деревянный дом
-35 С,точка росы при утеплении изнутри брусового дома

     Вопрос №16:  Здравствуйте, вот вы пишите расчёты утепления брусового дома изнутри, если снаружи уже обшит сайдингом. Согласно таблице соотношения градусов 30 к 18, я считаю что это холодно, у нас вся семья любит 24-25, я набираю эти расчёты (только у нас на Урале не 30 а 35-38 было в этом году)...