Обшиваем изнутри стены дома из шпал кирпичем

      Вопрос: Дом построен из б/у ЖД шпал (деревянных) хочу изнутри обшить кирпичём чтоб избежать проникновения остатков паров креозота внутрь помещения, посоветуйте надо ли между кирпичной стеной и шпалой оставлять зазор и если надо то надо ли утеплять внутреннее пространство? Есть идея засыпать пространство между кладкой и стеной керамзитом, стоит ли так делать?

     Ответ: То, что вы обкладываете внутренние стены из шпал кирпичем очень даже неплохо, это конечно поможет предотвратить проникновение креозотных паров в помещения дома.

    Утеплять пространство между кирпичной кладкой и шпалами можно ,но не обязательно. Ниже приведены графики теплорасчета вашей стены с воздушной прослойкой 50  мм и с утеплителем(минеральная вата) тоже 50мм.

   

 

 

Расчет показывает что наличие утеплителя конечно снижает теплопотери через стену дома при наружной температуре воздуха-20С до требуемых строительными нормами. А при воздушной прослойке теплопотери превышают установленные всего на 15% от сниповских.

    Поэтому, если ставить утеплитель минеральную вату можно дополнительно установить защиту от паров креозота в виде обычной толстой пленки из полиэтилена или специальной пароизоляционной мембраной например ИЗОСПАН-В. Главное тут проклеить тщательно все стыки и прилегания пленок влагостойким армоскотчем. А если использовать в качестве утеплителя керамзит ,то установить пленку герметичным слоем конечно не удастся.

    Так что выбирайте, если средства позволяют, приобретайте и устанавливайте минвату ну а если нет ,то используйте керамзит.

Добавлено: 09.01.2014 21:51

Обсуждение вопроса на форуме:

Обшиваем изнутри стены дома из шпал кирпичем

Другие публикации рубрики "Деревянный дом"

Купля-продажа недвижимости: как не дать себя обмануть? BlogStroiki Деревянный дом
Купля-продажа недвижимости: как не дать себя обмануть?

Априори современный рынок недвижимости связан с большой прибылью, о чем неоднократно писалось на страницах Интернет-издания о недвижимости Roomia. Поэтому, на протяжении всей истории он всегда оставался лакомым кусочком для нечистых на руку людей, здесь всегда хватало, разного рода злоумышленников. ...

Текут обои на стенах брусового дома BlogStroiki Деревянный дом
Текут обои на стенах брусового дома

     Вопрос: Дом из бруса простоял без внутренней отделки 3 года, стены заштукатурили поклеили обои и с первыми холодами они потекли, в доме сильная сырость ,окна постоянно влажные. Чем и как сушить?      Ответ: Вопрос конечно интересный, но непонятный. Оля, так у вас текут стены или плачут? Если...

Конопатим дом из бруса BlogStroiki Деревянный дом
Конопатим дом из бруса

     Вопрос: Добрый вечер у меня вопрос, нужна ли конопатка брусового дома если проложить джутовый уплотнитель.      Ответ: Никого не слушайте , конопатка брусового дома обязательна вне зависимости от того на какой уплотнитель вы ставили стены дома и даже если стены собраны из профилированного бр...