Очищаем деревянную обшивку дома для отделки

     Вопрос: Старые доски, которыми обшит дом, очистил (отскоблил)до хорошего дерева и теперь надо покрыть (покрасить). Вопрос-чем? Много всяких Пинотексов, Акватексов, Тикурилл... Что лучше? Надо ли предварительно базу (грунт)? Желательно, чтоб не укрывного характера покрытие, а текстура дерева видна было.

     Ответ: Исходя из личного опыта советую вам использовать для защиты ваших деревянных досок и покраски материалы фирмы Pinotex. Разработки этой датской компании сегодня не имеют аналогов ни на одном из рынков продукции по защите и обработке древесины в мире. При обработке древесины средствами Пинотекс она приобретает способность выдерживать любые погодные условия-от самых жарких до самых морозных, ей становятся не страшны даже древесные грибки.

   Цветовая гамма продукции Пинотекс дает возможность подобрать пропитку под любой вид дерева, а бесцветные материалы сохраняют естественный цвет дерева. После обработки Пинотексом сохраняется и подчеркивается текстура деревянного изделия, предотвращается выцветание на солнце. Пинотекс  позволяет дереву дышать, предотвращая его загнивание изнутри.

   Конечно, перед окончательной  обработкой деревянных конструкций необходимо всю окрашиваемую поверхность загрунтовать. Для этого используем бесцветную деревозащитную грунтовку Pinotex  Base. По истечении 24 часов можно проводить финишную окраску деревянных поверхностей. Финишную окраску проводим  двумя слоями материалом PinotexUltra.

   PinotexUltra  в своем составе имеет ультрафиолетовые фильтры и фунгициды, что не позволяет покрытию выгорать на солнце и менять свой цвет с течением времени. После нанесения материала, на древесине образуется прозрачная влагостойкая, подобно лаковой, пленка. Устойчивость покровного материала к воздействию солнечных лучей увеличивается ,если использовать вместо бесцветного материала Пинотекс Ультра более темные цвета.

   Если вам нужна качественная обработка и защита деревянных конструкций вашего дома и вас не пугает цена , то Пинотекс  это ваш материал. Если хотите через 2-3 года вернуться опять к отбеливанию обшивки дома, то можете воспользоваться самым дешевым отечественным материалом для обработки древесины-олифой. Удачи.

 

Добавлено: 28.07.2013 12:42

Обсуждение вопроса на форуме:

Очищаем деревянную обшивку дома для отделки

Другие публикации рубрики "Деревянный дом"

Крепление первого бруса к фундаменту пристройки BlogStroiki Деревянный дом
Крепление первого бруса к фундаменту пристройки

     Вопрос: Строю каркасную пристройку к деревянному дому 4,5 на 6,0. Залил ленточный фундамент. Обязательно ли соединение первого нижнего бруса с фундаментом с помощью анкерных болтов, или можно обойтись без них. Спасибо!      Ответ: Крепление надо выполнять обязательно, фундамент все время в д...

Строим и утепляем дом из шпал BlogStroiki Деревянный дом
Строим и утепляем дом из шпал

Вопрос: Строим дом из шпал, вопрос каким материалом лучше утеплить стены дома снаружи и внутри или внутри просто обшить гипсокартоном? Ответ:О том ,что испарения из шпал очень вредное для здоровья надеюсь, мы все об этом знаем и ваша задача как можно лучше защитить его воздействие на вашу семью. ...

Под нагрузкой прогнулись деревянные балки перекрытия BlogStroiki Деревянный дом
Под нагрузкой прогнулись деревянные балки перекрытия

     Вопрос: Во время постройки дома из бруса, рабочие занесли на второй этаж половые доски, Сложили их посреди комнаты, ширина которой 4 метра. Доски пролежали зиму. Сейчас увидели, что балки перекрытия второго этажа прогнулись, прогиб существенный. Хотели поставить домкраты-компенсаторы усадки бр...