Деревянный дом  

Преимущества строительства деревянного дома из профилированного бруса

Сегодня деревянное домостроение становится самым демократичным и востребованным на российском рынке, строительный материал можно приобрести по приемлемым ценам. Для быстрого возведения дома потребители предпочитают выбирать брус.

Поэтому и речь пойдет сегодня о профилированном брусе, он бывает как естественной влажности, так и сухим, в последнее время на рынке широко представлен клееный брус. Этот материал имеет отличный вид и обладает хорошим качеством, поэтому сборка дома из клееного бруса происходит очень быстро. А если сборка идет из готового домового комплекта , то это позволяет избавиться будущему домовладельцу от традиционных сюрпризов, которые обычно связаны с классической бедой монолитной древесины , растрескиванием и деформацией. Этот материал, конечно, не самый дешевый сегодня.

Если его сравнить с другими деревянными строительными аналогами, например с бревном или брусом-сырцом, то профилированный брус обладает одним неоспоримым преимуществом – при возведении дома из него получается внушительная экономия на утеплителе. Но в любом случае все дома предназначенные для постоянного проживания без утепления не строятся. И сегодня уже мало кто пользуется для этого обычным мхом, достаточно на рынке имеется утеплителей для швов, как натурального происхождения-джутовые ,например, так и на основе пенообразующих химических составов.

Готовые комплекты жилых домов из профилированного бруса поступают к заказчику на выбранный участок застройки уже в виде готового к монтажу и сборке комплекта, все составляющие детали при этом раскроены на высокоточном деревообрабатывающем оборудовании. Поэтому ничего подгонять топором уже не требуется. Все выполнено в соответствии с выбранным вами проектом дома. Строительный комплект имеет все необходимые стыковочные узлы необходимые для соединения несущих стен, оконные и дверные проёмы, при необходимости внутренние перегородки В результате чего дом из профилированного бруса возводится в значительно меньший временной отрезок , имеет очень малые трудовые затраты в отличие от строительства дома из бревен и с помощью ручной рубки.

Для уплотнения межвенцовых швов в стенах из профилированного бруса применяют обычно ленты из вспененных полимеров - пенополиэтилена, пенополиуретана и т.д. При изготовлении профилированного бруса ,в отличие от межвенцовых соединений из круглых бревен, профиль рассчитывают таким, чтобы при установке в конструкцию стены попадание влаги в стыки было минимальным, поэтому подгонку стройматериала производитель пытается выполнить настолько плотно, что затраты у потребителя на утепление швов сводятся к минимуму.

Вместе с тем стоит помнить и то, что брус – это монолитная структура , и высушить его до такого состояния, когда деформация его будет минимальной, даже применяя для этого самые современные технологии , очень проблемно. Поэтому для стяжки брусьев между собой , строителями используются специальные стяжные конструкций. Сруб из профилированного бруса, после его усадки, после таких мероприятий редко когда приходится дополнительно проконопачивать. Правда надо отметить , что усадка дома, построенного из высушенного профилированного бруса, значительно меньше, чем у дома , построенного из древесины с естественной влажностью, но с ней тоже приходится считаться в дальнейшем.

При выборе поперечного сечения бруса для дома надо исходить из того, это будет дом для круглогодичного проживания или летний загородный домик. Для зимнего проживания в таком домике надо его «согреть» дополнительно установив наружную обшивку, в качестве которой используют вагонку – виниловую и деревянную, сайдинг, или облицовать стены кирпичем.

Если дом построен из профилированного бруса сечением в 150-170 мм, его с полным основанием можно считать зимним, а вот в доме сложенном из бруса сечением 100 мм, без дополнительного наружного утепления вряд ли возможно сохранить тепло в зимнее время. Это решение надо принимать еще до начала строительства дома и поэтому надо правильно выбрать домокомплект в зависимости от того, как будете использовать свой дом в течение года.

 Master  |  Добавлено: 16.09.2015 19:50
     

 

Другие публикации рубрики "Деревянный дом"

 
Деревянные срубы BlogStroiki Default Деревянные срубы

Сруб – это классическая форма строительства деревянного дома. Все новые варианты, как то: брусовые дома, деревянные дома из оцилиндрованого дерева и другие, - несмотр...

12.02.16

Деревянные каркасные дома BlogStroiki Default Деревянные каркасные дома

Деревянные каркасные дома – это дома, возводимые с применением технологий быстрой сборки стандартных изделий: в конструкцию каркаса из бруса монтируются готовые стено...

26.01.16

Деревянные дома BlogStroiki Default Деревянные дома

Деревянные дома – это бани-срубы, брусовые дома или другие виды строений из дерева для постоянного или временного проживания. Сегодня мо...

02.10.15

     


  Последние темы форума  
забор для палисадника BlogStroiki Default забор для палисадника

1

17.10.17

Хорошие двери BlogStroiki Default Хорошие двери

1

10.10.17

Какой? BlogStroiki Default Какой?

2

06.10.17

Подскажите по металлическим дверям (Ростов-на-Дону) BlogStroiki Default Подскажите по металлическим дверям (Ростов-на-Дону)

2

28.09.17

     

  Фотоальбом  
     

  Лидеры сообщества  
Пользователь Рейтинг (?)
Master +1034
blokitut +42
Naturalgrass +41
ss13by +41
rim24 +41