Вопрос: Подскажите, как правильно устроить и из чего теплоизоляцию между деревянным срубом из лафета и облицовочным кирпичом. Спасибо.
Ответ: Не понимаю я вас, зачем загонять деревянный дом в каменный мешок, чтобы он быстрее сгнил? Если вы решили все таки утеплять стены своего дома , так используйте вентилируемый фасад. Во первых, после завершения строительства дома не ранее чем через год можно будет облицовывать фасад дома кирпичем , так как все это время дом дает усадку.
На рисунке проведен расчет теплопотерь для деревянной стены дома при толщине лафета 220мм, наружной температуре воздуха -30С, внутренней +20С. Толщина утеплителя 70 мм, облицовка в пол- кирпича с вентилируемым зазором. Из графика видно, что кирпич не участвует в утеплении дома практически! Поэтому советую выполнить утепление с отделкой фасада сайдингом или вагонкой.
Раз решили утеплять стены то технология следующая: выбираем утеплитель –минеральная вата или стекловата. Поскольку по расчету видно что конденсата не будет при толщине утеплителя 70мм поэтому принимаем толщину утеплителя 100 мм, использовать паропроницаемую пленку не будем. Выбираем обрешетку бруски 50х100 и крепим их вертикально на стену дома на расстоянии 60 мм друг от друга( делаем 55 мм, что бы утеплитель заходил в это пространство с некоторым уплотнением). Сверху утеплителя устанавливаем ветрозащитную пленку и прикрепляем ее контробрешеткой толщиной бруска 30х50 мм а на нее крепим обрешетку для установки фасада-сайдинг или вагонка.
Если решите облицовку выполнять кирпичем, то перед установкой утеплителя закрепите к стенам дома гибкие металлические связи для перевязки кирпичной кладки со стеной дома . Обязательно должен быть воздушный зазор между кирпичной кладкой и ветрозащитой не менее 30 мм и продухи в кирпичной кладке на уровне фундамента и под фронтоном для удаления влаги и конденсата.
При использовании утеплителя толщиной 100 мм можно применить перекресный способ укладки его в обрешетку- первую обрешетку выполняем толщиной 50х50 мм и укладываем утеплитель снизу вверх, а вторую обрешетку монтируем так, чтобы утеплитель укладывать горизонтально-таким образом второй слой утеплителя перекрывает швы и деревянную обрешетку первого слоя и у нас исчезают возможные мостики холода по швам и брусья обрешетки.
Как выполнять решать вам.
Добавлено: 17.06.2013 13:34
Обсуждение вопроса на форуме:
Утепляем и облицовываем деревянный дом из лафета
Последние комментарии
Да, на лицензию надо обратить внимание. Да и в целом отзывы про казино не п...
Ну ведь каждый год цены растут, и что тут удивляться? Я лично к этому более...
Конечно, цены не радуют, они потихоньку идут вверх, но ведь деваться некуда...
А где Вы видели сейчас низкие цены на строительные материалы? Я лично был в...
Вы можете глянуть на натяжные потолки цену в этой компании. Мы сами обраща...
Для отправки сотрудников на экзамены по электробезопасности, вам нужно обра...