В передаче «Фазенда» рассказывали о каком-то плиточном покрытии участка и веранды. Что это?

Вы, наверное, смотрели передачу, во время которой оборудовали зону отдыха на даче Владимира Абрамовича Этуша. Печь для приготовления шашлыков на его даче стояла практически в поле, и готовую еду хозяину приходилось нести через весь участок, на котором не было даже дорожек.
Так вот пол в зоне отдыха и покрытие для дорожек устроили из террасной доски, которая изготавливается из древесно-полимерного композита. Это удивительное покрытие поставляется в Россию компанией «Поливуд».
Террасная доска делается из древесных опилок и полипропилена, то есть материал на 80% состоит из натурального дерева. При этом террасная доска обладает характеристиками, которые выгодно отличают ее от дерева:


  • не меняет своей геометрии и не деформируется даже при больших перепадах температур;

  • имеет равномерный цвет по толщине и не выгорает на солнце;

  • имеет устойчивость к механическим ударным воздействиям;

  • не требует со временем перекрашивания;

  • имеет устойчивость к поражению бактериями, грибками и насекомыми;

  • не скользкая даже во влажном состоянии рифленая поверхность;

  • нет сучков, и не образуются занозы;

  • простота монтажа;

  • не требует специального ухода.

Технология монтажа заключается в следующем: отпиливаются дощечки нужной длины, и закрепляются к лагам с помощью специальных клемм. При этом между досками остаются небольшие щели, через которые во время осадков влага будет сразу уходить в землю.
    Дорожки – это не единственная область применения террасной доски. Чаще всего ее используют для покрытия полов в различных уличных постройках – в беседках, на террасах, подиумах вокруг бассейнов и т.д.

Добавлено: 23.05.2012 13:57

Другие публикации рубрики "Дорожное покрытие, тротуарная плитка, дренаж"

Хочу отсыпать щебнем подъездной путь на даче. Звоню в фирму, а они спрашивают: какой щебень надо – известковый, гравийный или гранитный. А в чём разница? BlogStroiki Дорожное покрытие, тротуарная плитка, дренаж
Хочу отсыпать щебнем подъездной путь на даче. Звоню в фирму, а они спрашивают: какой щебень надо – известковый, гравийный или гранитный. А в чём разница?

Щебень – неорганический зернистый сыпучий материал с зернами крупностью свыше5 мм. Получают щебень дроблением горных пород, гравия и валунов, а также попутно добываемых вскрышных и вмещающих пород. Кроме того щебень можно получить при дроблении некондиционных отходов горных предприятий по переработк...

Знакомые отдали за ненадобностью плитку разную по размеру. Есть 11 штук керамогранит 60/60, штук по 5-10 по 45/45, столько же 30/30 и мелкие. Можно ли такой плиткой оформить дорожку к домику в саду или вокруг домика? BlogStroiki Дорожное покрытие, тротуарная плитка, дренаж
Знакомые отдали за ненадобностью плитку разную по размеру. Есть 11 штук керамогранит 60/60, штук по 5-10 по 45/45, столько же 30/30 и мелкие. Можно ли такой плиткой оформить дорожку к домику в саду или вокруг домика?

Если плитка влагостойкая – для наружной отделки фасадов, то можно, но не стоит, поскольку будете скользить в зимнее время и дождливую погоду. Представьте себе, пришли к Вам гости, которые не знают о коварстве садовой дорожки, и… Хорошо, если дело обойдется ссадинами и синяками. Можно разбив плитки ...