Какой замок выбрать для входных дверей?

Сейчас в огромном разнообразии типов замков для дверей можно выбрать подходящий замок именно для вас. Выбор определенного вида замка зависит от типа двери, требуемого уровня надежности и пожарной безопасности. Во время приобретения замка также учитывается простота эксплуатации механизма, а также внешний облик, который должен подходить к двери и стилю квартиры в целом.

Врезка замка осуществляется с помощью молотка, стамески, дрели, строительного ножа, карандаша, линейки, круглого напильника, набора для врезки замков на двери. Изначально врезается именно замок, а затем уже врезается металлическая пластинка (накладка) для засова на косяк двери.

У каждого замка имеется паспорт, который содержит сведения о классе замка. Существует 4 класса:

1. В него входят самые несложные замки. Их может вскрыть любой злоумышленник за короткое время.

2. Замки более устойчивы к взломам. Однако при работе профессионала, они поддадутся за полчаса.

3. Замок подходит к железным дверям. Их очень трудно вскрыть, и сделать это может только профессионал.

4. Такие замки почти невозможно вскрыть, это можно сделать только специальным оборудованием.

Виды замков для дверей:

- Ригельный замок – самый простой вид, его можно отнести к классу №1. Его не рекомендуется устанавливать на входную дверь, поскольку вскрыть его можно с помощью обыкновенной плоской проволоки за 5 минут.

- Цилиндровый замок достаточно распространен. Некоторые из них открываются при помощи обычной булавки, а некоторые практически невозможно взломать. Однако при желании можно и его вскрыть, но для этого необходимо приложить много усилий. Броневкладной замок является разновидностью цилиндрового замка. Он относится к 4 классу безопасности, взломать его невозможно, поэтому его можно устанавливать на входную дверь.

- Сувальдный замок достаточно популярен и устанавливается на входную дверь. В состав замка входят сувальды, которые двигаются с помощью ключа. Замок может состоять из различного количества сувальд. Открывается замок только с помощью нескольких ключей. Абсолютно все сувальды должны занимать исходное положение, только тогда замок откроется. Качество замка зависит от количества сувальд.

- Электронный замок является новым видом. У таких замков очень высокая безопасность. Его можно открыть пультом, магнитной картой или ввести код. Некоторые электронные замки можно открыть только с помощью отпечатка пальца, но их не рекомендуют использовать для входных дверей, поскольку их можно открыть с помощью фотографии папиллярных линий пальца.

Для входной двери лучше всего подходит сувальдный замок. Специалистами рекомендуется использовать сразу несколько типов дверных замков. Также помещение можно обезопасить с помощью комбинированного замка. В нем находится сочетание цилиндрового и сувальдного механизма. Злоумышленник не сможет открыть комбинированный замок.

Добавлено: 07.05.2015 13:40

Другие публикации рубрики "Двери и входные группы"

Меняем старую дверь на новую BlogStroiki Двери и входные группы
Меняем старую дверь на новую

Двери – один самых важных элементов любого жилища. Первое что видят люди, пришедшие в гости это конечно-же входные двери, которые и формулируют первое впечатление о хозяевах дома. Поэтому эта составляющая дома, должна быть выполнена качественно и эстетично. Еще несколько лет назад, самыми п...

Входная дверная группа BlogStroiki Двери и входные группы
Входная дверная группа

Входная группа – это тамбурно-дверная конструкция, монтируемая при строительстве в зданиях с предполагаемо большим потоком людей. Входные группы проектируются в одном архитектурном стиле со всем зданием и могут быть выполнены в вариантах: сталь-стекло, алюминий-стекло, ПВХ-стекло или в смешанн...

Что надо знать о входных группах BlogStroiki Двери и входные группы
Что надо знать о входных группах

Входные группы – это целый ряд дверных конструкций, отличающихся в ряду друг от друга диапазоном функций и уровнем защитной надёжности, в зависимости от предназначения здания, где они установлены. Так, например, входная дверь в городской квартире выполняется, как правило, цельнометаллическо...