Входная дверная группа

Входная группа – это тамбурно-дверная конструкция, монтируемая при строительстве в зданиях с предполагаемо большим потоком людей. Входные группы проектируются в одном архитектурном стиле со всем зданием и могут быть выполнены в вариантах: сталь-стекло, алюминий-стекло, ПВХ-стекло или в смешанных вариантах.

Независимо от количества самих входных дверей в одном ряду входной группы, собственно рядов, как правило, не более трёх: первый ряд с улицы, средний ряд и ряд внутри здания. Таким образом, все ряды входной группы образуют двухтамбурную входную систему. Подогреваясь зимою, каждый тамбур сдерживает натиск холода, независимо от плотности потока людей через входную группу.

Если условия эксплуатации входной группы таковы, что плотность потока людей невелика, то двери в структуре входной группы запирают, оставляя рабочей только одну створку в каждом ряду таким образом, чтобы открывающаяся дверь следующего ряда была максимально удалена от двери предыдущего ряда, т.е., входящий человек преодолевает пространство тамбуров входной группы зигзагом. Это позволяет максимально сократить приток холодного воздуха с улицы зимою, а жаркого – летом.

Входная группа, как видно из приведённого примера, выполняет не только роль собственно входа, но и регулятора части воздушных потоков во все времена года, при этом, разумеется, оставаясь архитектурно-дизайнерским акцептом всего здания целиком.

Красивое офисное или иное оригинальное здание не может иметь плохо выполненную входную группу. Входной блок дверей – это визитка всего здания или офиса. Именно поэтому современные дизайнеры и архитекторы придают всегда входной группе особое внимание, стараясь избегать стандартных решений.

В то же время, придумать велосипед невозможно. Это значит, что на рынке существуют те компании, которые уже давно придумали стандартные «нестандартные» решения входных групп для определённых типов зданий и расцветок их фасадов, равно как и внутренних холлов. Продавцы нестандартных, но готовых решений имеют, как правило, громадный опыт установки входных групп. Они подскажут архитекторам или конструкторам адаптирующие приёмы: наличие козырьков, например, перед входной группой, оригинальная отделка ступенек перед входной группой, расцветка декорирующих материалов каркаса входной группы или всех конструкций, включая каждую дверь.

Входные группы не обязательно имеют прямые, как солдатский строй, ряды дверей. Это могут быть радиусные конструкции, лекальные, даже круглые дверные блоки.

Хитами последних лет стали угловые входные группы, поразившие и архитекторов, и конструкторов, и поклонников фен-шуя.

Добавлено: 03.05.2015 18:15

Другие публикации рубрики "Двери и входные группы"

Какой замок выбрать для входных дверей? BlogStroiki Двери и входные группы
Какой замок выбрать для входных дверей?

Сейчас в огромном разнообразии типов замков для дверей можно выбрать подходящий замок именно для вас. Выбор определенного вида замка зависит от типа двери, требуемого уровня надежности и пожарной безопасности. Во время приобретения замка также учитывается простота эксплуатации механизма, а также вне...

Что надо знать о входных группах BlogStroiki Двери и входные группы
Что надо знать о входных группах

Входные группы – это целый ряд дверных конструкций, отличающихся в ряду друг от друга диапазоном функций и уровнем защитной надёжности, в зависимости от предназначения здания, где они установлены. Так, например, входная дверь в городской квартире выполняется, как правило, цельнометаллическо...

Входные стальные двери BlogStroiki Двери и входные группы
Входные стальные двери

Стальные двери являются входными дверьми, которые защищают жилище от внешних факторов. Квартирные кражи увеличиваются ежегодно, и люди хотят обезопасить свой дом или квартиру. Установление надежной двери обеспечивает защиту нашего жилища. В него не смогут проникнуть разные мошенники, воры и грабите...