Камин стал дымить, точнее не сам камин, а дымоход, на втором этаже запах дыма, трещин вроде никаких нет, ну, по крайней мере, не видно. Что в таком случае делать? Перекладывать дымоход по-новому? Или же можно, какими-то другими способами устранить протечку дыма?

Как известно, дымоход  предназначен для отвода наружу дыма, точнее продуктов сгорания в печи или камине. От того насколько правильно изготовлен дымоход, и какие материалы используются для его возведения, зависит эффективность и безопасность всей системы отопления. Со временем кирпичный дымоход разрушается в основном из-за того, что на его внутренних стенках образуется конденсат, который, соединяясь с окисью серы, присутствующей в дымовых газах, создает серную кислоту, разъедающую все вокруг. Причем разрушению подвергаются как стенки дымохода, так и дорогостоящая внутренняя отделка помещений дома, а также материалы, из которых построено здание, таких как кирпич, бетон и даже стальные конструкции. Вдобавок ко всему обитатели самого дома вынуждены постоянно ощущать неприятный запах дымовых газов.
Еще не так давно восстановить прежнюю работоспособность дымоходного канала можно было только полной разборкой старой трубы и устройством на ее месте нового дымохода. В настоящее время для этой цели применяют новые технологические решения. Так, например можно восстановить работоспособность дымоходного канала с помощью полимерного материала «FURANFLEX», что позволит обойтись без кардинальных мер, используемых по старой технологии, при этом гарантировав себе как минимум 25 лет спокойной жизни.
По своей структуре материал «FURANFLEX» представляет собой укрепленный стекловолокном композит, который устойчив к коррозии даже больше, чем нержавеющая сталь. Полимер также отличается высокой сопротивляемостью к кислотам дымовых конденсатов, при этом он влагоустойчив и паронепроницаем. В среде дымовых газов полимерный материал выдерживает температуру до 200°С, а кратковременно до 250°С, не выделяя при этом веществ, вредных для здоровья домовладельцев.
При выполнении работ по технологии «FURANFLEX» полимерный вкладыша как бы «вдувается» непосредственно внутрь дымохода, заполняя собою все его пространство, а при затвердевании вкладыш превращается в новую долговечную трубу. Внутренняя ее поверхность получается идеально ровной, тонкой и гладкой, без стыков и пазовых соединений. По завершении реконструкции дымохода остается только отрезать технические метры застывшей трубы. Таким образом, не потребуется ни ломать стены, ни перебирать кирпичный дымоходный стояк.

Добавлено: 07.07.2012 07:00

Другие публикации рубрики "Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины"

Какой кирпич стоит использовать при кладке печи? BlogStroiki Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины
Какой кирпич стоит использовать при кладке печи?

Как правило, многие владельцы дачных или деревенских домов, самостоятельно решающие задачу устройства в доме печного отопления, используют для строительства обыкновенный керамический кирпич. Однако не всякий строительный кирпич может пойти в печное дело. Так кирпичи должны быть одномерными, хорошего...

Какая должна быть высота дымохода? BlogStroiki Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины
Какая должна быть высота дымохода?

Следует отметить, что от высоты дымохода, а также от его расположения на кровле, в значительной степени зависит тяга печи или камина. Конечно тяга 5-ти метровой дымоходной трубы больше, чем тяга 3-х метровой. Однако если она будет находиться в зоне «затенения», то тяга такой трубы, можно сказать, сх...

У меня такая проблема, наружная часть кирпичного дымохода стала промерзать, а при растопке печи, труба мокнет, в помещении появляется запах угарного газа. Что вы посоветуете сделать в данной ситуации? BlogStroiki Дымоходы. Вентиляция. Печи и камины
У меня такая проблема, наружная часть кирпичного дымохода стала промерзать, а при растопке печи, труба мокнет, в помещении появляется запах угарного газа. Что вы посоветуете сделать в данной ситуации?

К сожалению, в сообщении недостаточно информации для более полного и развернутого ответа. Так, например, в сообщении не указано, о каком виде печи, а также о какой системе отопления идет речь. Кроме того неизвестно на каком энергоносителе работает печь – на газе или твердом топливе, а также какую ко...